МИР КЛИМАТА №9 (2001)

  • Российский рынок кондиционеров в 2000 году
    Российский рынок кондиционеров в 2000 году

    Многие российские фирмы ожидали сезона 2000 года в лучшем случае с осторожным оптимизмом, и определенная логика в этом была. Ведь удачную работу в 1999 году, который обещал стать провальным, большинство экспертов не без основания связывало с небывало жаркой погодой, которая перевесила последствия экономического кризиса. Аномально знойное лето породило волну спроса со стороны граждан, активно покупавших кондиционеры для своих жилищ. В южных регионах в квартиры попало 50–70% всей климатической техники, в Москве — порядка 25%. Это не позволило рынку кондиционеров обвалиться, но сделало его более зависимым от капризов погоды. А она, как известно, непредсказуема.

  • Альянс LG и Matsushita - пакт о "ненападении" или реальное сотрудничество?

    Начало нового года, века, тысячелетия на мировом рынке бытовых кондиционеров ознаменовалось громкой новостью об альянсе LG Electronics и Matsushita Electric Industrial в области разработки и технологии производства бытовых кондиционеров, включая совместную закупку компонентов и частей. Событие это, несмотря на его значимость (как-никак, о чем-то смогли договориться два ведущих производителя кондиционеров в мире), является попросту естественным продолжением политики крупных производителей в объединении ресурсов. Мировой рынок бытовых кондиционеров (оценка объемов продаж 2000 года — 28 миллионов единиц с перспективой роста около 5 процентов в год) в последние годы захлестнула серьезная волна снижения цен производителей.

  • Решетки и диффузоры от компании SYSTEMAIR
    Решетки и диффузоры от компании SYSTEMAIR

    В последние годы мировой рынок вентиляционного оборудования демонстрирует стабильный рост. По словам профессора норвежской Академии Архитектуры г-на Бента А Борресена (Bent A Borresen) в скандинавских странах практически все вновь строящиеся многоэтажные здания оснащаются принудительными системами вентиляции из расчета 25 м3/ч на человека плюс 4–7 м3/ч на квадратный метр площади для компенсации газовых выделений из строительных материалов.

  • YORK. Сделано в России
    YORK. Сделано в России

    В конце августа 2000 г. корпорация YORK International открыла в г. Зеленограде завод по производству центральных кондиционеров. На первоначальном этапе сборка их будет производиться из 100% импортных комплектующих по лицензии завода центральных кондиционеров YORK в Италии. В последующие несколько лет, согласно программе развития производства, предполагается переход на комплектующие российского производства. Установки центрального кондиционирования воздуха YORK соответствуют самому высокому стандарту качества и могут быть использованы в любой конфигурации для самых различных целей.

  • Новости третьего тысячелетия от компании ELECTRA
    Новости третьего тысячелетия от компании ELECTRA

    Вступая, в третье тысячелетие, международный холдинг „ELECTRA“, основанный в 1947 году, значительно вырос в количественных и качественных производственных показателях. Tрадиционно представительная гамма бытового климатического оборудования холдинга заметно расширилась.

  • Воздушные тепловые завесы PYROX серии HEAVY DUTY
    Воздушные тепловые завесы PYROX серии HEAVY DUTY

    Возросшие стандарты качества общественных и полупромышленных объектов побуждают застройщиков к активному поиску новых решений старых проблем. Одной из таких „вечных“ проблем в строительстве была и остается создание эффективной защиты дверных проемов при неблагоприятных погодных условиях и несбалансированной работе вентиляционных систем. Решением этой проблемы может и должно стать применение завес повышенной экономичности, делающих основную свою работу за счет мощного воздушного потока.

  • Концепция
    Концепция "чистого" помещения

    В связи с ростом числа реконструируемых и вновь строящихся объектов здравоохранения, на сегодняшний день является актуальным решение вопроса вентиляции и кондиционирования воздуха „чистых“ комнат больниц. Это обширный ряд помещений, среди которых самое особое значение имеют операционные, родовые палаты, реанимационные залы, палаты интенсивной и ожоговой терапии. Кроме того, в решении задач по обеспечению чистого воздуха нуждаются такие направления медицины, как микробиология, генетика, область переливания и приготовления крови, ортопедия, трансплантация органов и тканей.

  • MAJOR 2 — новый фанкойл от CIAT
    MAJOR 2 — новый фанкойл от CIAT

    В середине 1999 года компания CIAT выпустила на рынок новый фанкойл MAJOR 2. Благодаря тщательно продуманному современному дизайну в совокупности с высокоточными технологиями это новое поколение фанкойлов оптимально адаптируется к любому типу помещений. MAJOR 2 удовлетворяет самые разнообразные потребности обработки воздуха для жилого и гостиничного сектора, а также сферы услуг.

  • Зима. Кондиционер. Проблемы и решения

    Проблемы, возникающие при эксплуатации холодильного оборудования с воздушными теплообменниками в холодное время года достаточно подробно описаны во многих источниках, посвященных эксплуатации холодильного оборудования и кондиционеров.

  • Теплопоступления и теплопотери
    Теплопоступления и теплопотери

    Уважаемые читатели! Редакция журнала продолжает публикацию отдельных глав книги „Системы вентиляции и кондиционирования. Теория и практика“, подготовленной специалистами компании „Евроклимат“.

  • Создавая новые возможности…
    Создавая новые возможности…

    Для большинства инженеров, работающих в области кондиционирования воздуха, не является секретом тот факт, что компания DAIKIN постоянно проводит исследования в области дальнейшего совершенствования своей продукции. Новейшие конструкторские разработки и решения мгновенно внедряются в производство, делая продукцию DAIKIN наиболее современной, имеющую высокую надежность, экономичность и экологическую безопасность.

  • Три
    Три "Дайкиновских Оскара" у компании ДАИЧИ

    Итак, итоги 2000 года подведены! На состоявшемся в Каире награждении лучших дистрибьюторов DAIKIN компания ДАИЧИ впервые удостоилась сразу трех почетных призов.

  • Российский рынок кондиционеров. Новая программа De’Longhi для профессиональных компаний

    Проблема 2000 в кондиционерном бизнесе. За последний год многие климатические компании России столкнулись с серьезной проблемой, угрожающей их бизнесу — проблемой рентабельности. С чем это связано?

  • TADIRAN. TADIRAN? TADIRAN!
    TADIRAN. TADIRAN? TADIRAN!

    Государство Израиль со столицей Иерусалимом, возраст которого около 4000 лет, известно всему миру как колыбель мировых цивилизаций и центр трех мировых религий. Современный Израиль это не только мировые святыни, но и развитая индустриально-аграрная страна Ближнего Востока, промышленность которой специализируется на развитии наукоемких отраслей. Как и в любом деле в экономике Израиля есть компании-лидеры, на которых равняются не только на родине, но и во многих странах мира. Одну из таких компаний мы и хотим вам представить.

  • Новая книга проектировщикам
    Новая книга проектировщикам

    Уважаемые читатели! Компания ЕВРОКЛИМАТ сообщает, что скоро выйдет в свет новая книга для специалистов климатических компаний „Холодильное оборудование для современного центрального кондиционера. Расчеты и методы подбора“. Книга предназначена для проектировщиков, монтажников холодильного оборудования, студентов профильных ВУЗов.

  • В новый век вместе с AIRWELL
    В новый век вместе с AIRWELL

    Как известно, в начале календарного года или к старту летнего сезона большинство компаний, производящих климатическую технику, стремится обновить или модернизировать ассортимент выпускаемой продукции. Французская компания „Airwell“ придерживается этой традиции. По опыту производства оборудования кондиционирования воздуха французская компания AIRWELL занимает одно из ведущих мест в Европе и мире, за ее плечами полувековой опыт в области кондиционирования. В России эксклюзивным представителем компании AIRWELL является ЗАО „Кондиционер“, которое вот уже 14 лет занимает прочное и стабильное положение на рынке кондиционирования.

  • Огонь батарея!
    Огонь батарея!

    Лютые морозы, наряду с безразмерной территорией, всегда были предметом нашей национальной гордости. А вид промерзшего до костей иностранца вообще вызывал у русских ни с чем не сравнимый кайф. Особенно если гость из „дальнего зарубежья“ пожаловал к нам с мечом, ружьем или, на худой конец, с камнем за пазухой

  • Реальные кадры из виртуальной сети
    Реальные кадры из виртуальной сети

    Как известно, подбор квалифицированного персонала — это не только „головная боль“ руководства компании, а еще и способ достижения конкурентного преимущества. Одним из действенных вариантов поиска персонала указанных категорий является использование ресурсов интернета.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест