Новая книга проектировщикам

Уважаемые читатели! Компания ЕВРОКЛИМАТ сообщает, что скоро выйдет в свет новая книга для специалистов климатических компаний "Холодильное оборудование для современного центрального кондиционера. Расчеты и методы подбора". Книга предназначена для проектировщиков, монтажников холодильного оборудования, студентов профильных ВУЗов. Холодильное оборудование для современного центрального кондиционера. Расчеты и методы подбора

В последнее время существенно возрос интерес к центральным кондиционерам (ЦК), используемым как для поддержания заданного температурного режима в помещении, так и для подачи необходимого количества свежего воздуха в соответствии с действующими санитарными нормами. Поскольку охлаждение воздуха в теплообменниках ЦК производится с помощью автономных холодильных машин, правильный выбор типа охлаждающего оборудования, точное определение его мощности и необходимых элементов позволяет минимизировать затраты при обеспечении заданных параметров.

В предлагаемой читателям книге подробно рассмотрены следующие вопросы:

  • Способы охлаждения воздуха в центральных кондиционерах
  • Определение требуемой холодильной мощности ЦК
  • Типология конденсаторных блоков, чиллеров и насосных станций
  • Рекомендации по выбору холодильного оборудования и дополнительных элементов
  • Описание систем автоматики
  • Интеграция холодильного оборудования и ЦК в единую систему
  • Примеры расчетов и подбора холодильного оборудования
  • Примеры компоновки систем центрального кондиционирования

Для облегчения выбора оборудования в разделе НАВИГАЦИЯ в сжатом виде приводятся все этапы подбора холодильного оборудования к центральному кондиционеру.

Расчет теплообменника кондиционера зависит от его назначения — регулирование температурного режима в помещении или подача воздуха с требуемой температурой, но в обоих случаях должна проводиться с учетом влажности воздуха. Методика расчета различных процессов в теплообменнике и определения мощности теплообменника с применением i-d диаграммы также рассмотрена в книге.

Охлаждение воздуха в теплообменниках центрального кондиционера обычно производится либо испарением хладагента, вырабатываемого компрессорно-конденсаторным блоком, либо с помощью охлажденной воды. В зависимости от выбранного способа охлаждения применяется либо компрессорно-конденсаторный блок или чиллер. В книге рассмотрены преимущества и недостатки каждого способа.

В разделе, посвященном подбору компрессорно-конденсаторного блока, приведена их типология, рассмотрены особенности различных типов блоков и требования по их установке. Описывается методика определения фактической холодопроизводительности блока при заданных условиях работы и выбора требуемого типоразмера.

Большое внимание уделено встроенной автоматике конденсаторного блока, работе модуля управления различных типов. Описывается стыковка автоматики конденсаторного блока с системой управления центрального кондиционера.

В разделе подбора чиллера для варианта охлаждения холодной водой также рассмотрена их типология, различные типы чиллеров и требования по их установке. Описывается работа чиллера и изменение его параметров для различной температуры жидкости и внешних температурных условий.

Приводится типология насосных станций, приведена методика подбора насосных станций и их элементов, обеспечивающих циркуляцию хладагента, и правильную работу системы охлаждения. Даны характеристики некоторых незамерзающих жидкостей.

В заключительной части книги приведены практические примеры расчета потребной мощности теплообменников кондиционера для различных процессов и подбора холодильного оборудования.

Рассмотрены также различные варианты размещения центральных кондиционеров и холодильного оборудования в здании.

Заявки на приобретение книги направляйте в компанию ЕВРОКЛИМАТ, тел. (095) 267-4038, факс (095) 265-1317

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест