МИР КЛИМАТА №2 (2000)

  • Обращение к руководителям климатических компаний России
    Обращение к руководителям климатических компаний России

    Уважаемые коллеги, общий настрой и высказанные мнения участников Первой Всероссийской Конференции климатических компаний, свидетельствуют о том, что, за редким исключением, все фирмы, работающие на климатическом рынке, придерживаются сходных взглядов на состояние и перспективы развития климатического бизнеса в России.

  • О первой всероссийской конференции климатических фирм России
    О первой всероссийской конференции климатических фирм России

    9 апреля 1999 года в конференц-зале мэрии города Москвы состоялась Первая Всероссийская Конференция Климатических фирм России, в которой приняли участие руководители более 80 московских и региональных компаний. Конференция была организована и проведена под эгидой Ассоциации Предприятий Индустрии Климата (АПИК).

  • Япония’99: что нового?
    Япония’99: что нового?

    В последнее время, японский рынок климатической техники переживает не лучшие времена. Глубокий финансовый кризис, поразивший рынки стран Юго-Восточной Азии, не обошел стороной и Японию. В результате банкротства целого ряда крупных финансово-промышленных групп и общего ухудшения экономической конъюнктуры, спрос на кондиционеры стал снижаться.

  • Яма вырыта. Кто упадет первым?
    Яма вырыта. Кто упадет первым?

    Этим материалом мы продолжаем цикл авторских статей о политике ценообразования на климатическом рынке.

  • Российский рынок промышленных систем кондиционирования
    Российский рынок промышленных систем кондиционирования

    В 60–70-х годах, Советский Союз практически полностью обеспечивал собственные потребности в кондиционерах промышленного назначения. Ядерный щит (и меч) Родины, а точнее системы управления оружием массового поражения, требовали определенных температурно-влажностных условий. Еще одним потребителем климатической техники стал военно-морской флот.

  • CLIVET. Профессионалы выбирают оборудование европейского лидера
    CLIVET. Профессионалы выбирают оборудование европейского лидера

    Эти материалы открывают цикл статей о компании CLIVET — наиболее динамично развивающихся компаний мира в области профессионального климатического оборудования.

  • Мировой рынок кондиционеров
    Мировой рынок кондиционеров

    За последнее десятилетие мировой рынок климатической техники вырос в полтора раза и сегодня представляет собой мощную индустрию, в которую вовлечены огромные финансовые, научные и людские ресурсы. Так в 1997 году (итоги минувшего сезона до конца не подведены) в мире было продано порядка 34 млн. бытовых и полупромышленных кондиционеров.

  • Высокие технологии DAIKIN
    Высокие технологии DAIKIN

    Центральная интеллектуальная система кондиционирования воздуха на базе VRV системы фирмы DAIKIN успешно внедряется по всему миру на крупных объектах различного назначения.

  • Особенности эксплуатации бытовых кондиционеров в зависимости от температурно-влажностных условий воздушной среды
    Особенности эксплуатации бытовых кондиционеров в зависимости от температурно-влажностных условий воздушной среды

    Климатические условия эксплуатации систем кондиционирования воздуха характеризуются широким разнообразием температурно-влажностных характеристик воздушной среды наружного воздуха и воздуха в помещении. Это обусловлено многими факторами: географическое положение, близость водных акваторий и т. д.

  • CARRIER. Ваш комфорт создан, проверен и гарантирован компанией-изобретателем кондиционера
    CARRIER. Ваш комфорт создан, проверен и гарантирован компанией-изобретателем кондиционера

    Известный исторический факт, что первый в мире кондиционер был разработан и установлен в Нью-Йорке, в типографии Бруклина, в 1902 году, американским инженером Уиллисом Керриером. Основной функцией агрегата, было поддержание влажности для получения высококачественной печати. Первый кондиционер представлял собой охладитель воды, в комплекте с вентиляторными доводчиками. Идея оказалась затребованной на данном этапе развития производства и, вскоре, Уиллис Керриер создает компанию CARRIER Engineering, которая пользуется славой мирового лидера в производстве оборудования для кондиционирования и вентиляции и поныне.

  • Оборудование TWITOPLAST
    Оборудование TWITOPLAST

    Фирма „Твитопласт“ основана в 1989 году и является частной компанией, владельцами и руководителями которой являются г-н и г-жа Твито. Основной деятельностью компании является разработка и производство аксессуаров из пластика для систем воздушного кондиционирования.

  • Интеллектуальные системы вентиляции и кондиционирования для современных зданий
    Интеллектуальные системы вентиляции и кондиционирования для современных зданий

    Требования к параметрам рабочей зоны на сегодняшний день слишком важны, чтобы пренебрегать их регулировкой. Современные требования к условиям труда персонала и новые офисные технологии, выдвигают особые требования для проектировщиков и строителей зданий.

  • Новое от KANALFLAKT
    Новое от KANALFLAKT

    Мировой лидер в области канальных систем вентиляции, шведская группа компаний Kanalflakt, провела ряд мероприятий по укреплению своих позиций на рынке вентиляционного оборудования. На выставках ISH’99 во Франкфурте и „Сантехника. Отопление. Кондиционирование — 99“ в Москве были представлены новые технические разработки — круглые канальные вентиляторы с уменьшенными габаритными размерами и сниженным электропотреблением.

  • SUPER-MULTI — мини VRV для элитной квартиры
    SUPER-MULTI — мини VRV для элитной квартиры

    Принятые в большинстве развитых стран требования к комфорту уже сегодня предполагают наличие кондиционера в каждой комнате. Поэтому неудивительно, что в последние годы наблюдается бурное развитие систем предназначенных для создания приятного климата в элитном жилье. Яркий пример подобной разработки — предложенная корпорацией DAIKIN серия мультисплит-систем Super Multi.

  • Японский генерал у вас на службе
    Японский генерал у вас на службе

    Наконец — то, свершилось! К нам на помощь пришел настоящий Японский Генерал. Он, как и положено Генералу, всегда впереди. Он — мощный, динамичный, привычный к суровым российским условиям, как все японцы — экономный и компактный. Он постоянно, день и ночь, будет у вас на службе: летом он будет охлаждать, зимой — обогревать, защищая от зноя и стужи.

  • Кондиционеры Sanyo серии Eco Multi
    Кондиционеры Sanyo серии Eco Multi

    Приступив к производству кондиционеров в 1958 году, компания SANYO, уже более сорока лет развивает это направление, являясь одним из мировых лидеров в данной области. Достаточно сказать, что SANYO занимает второе место в мире по количеству произведенных кондиционеров, на ее долю в 1998 году пришлось 11,3 % мирового объема продаж кондицинеров.

  • Сплит-системы канального типа марки AIRWELL
    Сплит-системы канального типа марки AIRWELL

    Для создания комфортных условий в небольших и средних по площади помещениях, таких как квартиры, офисы, конференц-залы, столовые, мастерские и т.п., в настоящее время используются кондиционеры типа сплит-систем. Наибольшее распространение получили кондиционеры с настенными, напольно-потолочными и кассетными внутренними воздухообрабатывающими блоками.

  • Обратная связь. Ответы на вопросы читателей
    Обратная связь. Ответы на вопросы читателей

    Недавно я с удивлением услышал, что сплит-системы и оконные кондиционеры не берут свежий воздух с улицы. Скажите, есть ли кондиционеры, которые могут не только охлаждать, но и вентилировать помещение?

  • Несколько советов начинающим дилерам
    Несколько советов начинающим дилерам

    Не работай с одним поставщиком — в нужное время у него не будет необходимого оборудования. Не работай с несколькими поставщиками — будет малый оборот и маленькая скидка.

  • Портативный монтажный подъемник
    Портативный монтажный подъемник

    Изобретательность человека просто неисчерпаема! Какой то очередной „Кулибин“ додумался скрестить мощную электродрель с телескопом и зонтиком! И вот, пожалуйста — готов портативный подъемник. Казалось бы, прибор простейший до нельзя, но неожиданно он стал бестселлером продаж прошлого года среди кондиционерных и вентиляционных фирм Европы и Азии. Его применение дает удивительные результаты и огромный выигрыш в себестоимости и скорости монтажа.

  • Последняя разработка NASA у вас дома
    Последняя разработка NASA у вас дома

    С каждым годом воздействие цивилизации на окружающую среду становится все большим и последствия этого — все менее прогнозируемыми. Мы все чаше ощущаем это на себе, и не только в виде загрязненного воздуха, отравленных рек и почвы. Сейчас ученые говорят о глобальных последствиях для всей нашей Земли. Речь идет о том, как прогнозировать воздействие факторов, связанных с деятельностью человека на биосферу Земли.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест