BURLEY — престиж и уют в вашем доме

Есть две вещи на свете, на которые никогда не надоедает смотреть: морские волны, набегающие на берег, и танцующие языки огня.

Вид мерцающего пламени является самой старой телевизионной передачей в мире. Произнесенная однажды как шутка фраза только еще больше подчеркнула неразрывную и даже мистическую связь человека с огнем. Так было, есть и будет всегда.

Психологи утверждают, что горящий в доме камин избавляет от неврозов и снимает ощущение тревоги. Колдуны и маги говорят, что он очищает ауру, причем и хозяина, и дома одновременно. С врачами можно спорить, магам не доверять, но сопротивляться своим собственным ощущениям просто невозможно.

Родиной современного камина принято считать сырую, туманную Англию. Быть может поэтому на рынке электрокаминов лидируют именно англичане.

Англичане видят и ценят в камине традицию. Их изделия весьма изысканы, отделаны в старом добром английском стиле.

Электрический камин служит декоративным элементом интерьера, позволяя даже в теплую погоду наслаждаться видом "горящих" дров. Все выглядит естественно и органично. При этом опасной стихии, пляшущей часто угрожающе и необузданно, электрические камины придают упорядоченное изящество, компактность и доступность.

Электрические камины нового поколения, отличающиеся высоким уровнем дизайна, создают полную иллюзию пламени и отлично обогревают помещение. При этом отсутствуют присущие дровяному камину проблемы, а удобство пользования и безопасность значительно выше.

Дело в том, что настоящий дровяной камин влечет за собой много, иногда с первого взгляда, незаметных проблем. В первую очередь связанных с покупкой, транспортировкой и хранением дров. Кроме того, нужно удалять золу, чистить дымоход и т.д.

Согласитесь, что не всегда, даже для загородного дома, существуют условия для успешного разрешения этих проблем. А для городского жилища или общественного здания — тем более.

В качестве выхода рынком были предложены электрические камины, в топках которых "пылают" вечные керамические поленца. Никаких проблем с дровами!

Известный производитель электических каминов — английская компания Burley как дополнительные аксессуары предлагает декоративные дрова ручной росписи с внутренней подсветкой.

Для городских квартир и общественных зданий существует и ряд препятствий для установки настоящего дровяного камина: одно из них - наличие дымохода. Такой камин может стать реальностью лишь для владельцев квартир и офисов на последних этажах. Разумеется, это требует согласования в комиссии при мэрии, куда входят представители пожарной инспекции, архитекторы и другие специалисты.

С электрическими каминами все проще. Они могут быть установлены в любом помещении, поскольку не используют дымохода. Они неглубокие (это их отличительная черта) и при установке не требуют сооружения фальшстены, скрывающей дымоход. Они легко поместятся там, где дровяной камин, увы, невозможен. Легкость и простота их монтажа или установки подразумевает и простой демонтаж.

Электрический камин может быть установлен в офисе, баре, ресторане, кафе. Он может служить элементом интерьера городской квартиры и любого общественного здания.

Компания Burley производит электрические вставки-топки как отдельный элемент, что дает дополнительное преимущество — они ничем не связаны с определенной формой каминной ниши и ее внешним оформлением, кроме размеров внутреннего пространства. В связи с этим предполагается полная свобода для художественно-эстетического оформления внешнего вида камина, интерьера помещения и т.п.

Камины Burley мастерски сочетают в себе лучшие свойства обогревательного прибора, элегантного и комфортного предмета, источника стабильного настроения и доказательства прекрасного вкуса владельца.

Статья подготовлена специалистами отдела теплового оборудования компании "Климатлэнд"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест