PYROX представляет новые решения для нового тысячелетия

Время выдвигает все новые требования к санитарно-техническому оснащению помещений, и особенно к системам отопления и вентиляции, поскольку на них приходится наиболее значительная доля эксплуатационных расходов. Возросшие требования к надежности и комфорту, необходимость экономии энергоресурсов заставляют компании, специализирующиеся на климатическом оборудовании все активнее искать и внедрять энергосберегающее оборудование, привлекательное для Российского рынка.PYROX представляет новые решения для нового тысячелетия

В этом плане весьма полезен и показателен опыт Скандинавских стран, где потребление тепла на душу населения в несколько раз меньше чем России. Одна из причин такой экономии в правильном использовании отопительного оборудования, а также рациональном построении систем вентиляции.

Крупнейший в Норвегии производитель PYROX имеет в своей номенклатуре все, что необходимо для создания комфорта в условиях геграфических зон севера: тепловые завесы, переносные и стационарные тепловые пушки, инфракрасные и длинноволновые обогреватели, а также современное вентиляционное оборудование, позволяющее свести к минимуму потери тепла в зимний период.

К осенне-зимнему сезону, Pyrox представляет модели нового поколения отражающие стратегическую концепцию "Новое Тысячелетие — Новые Решения", в которой особое внимание направлено дизайну, функциональности и надежности. Многолетняя модернизация и совершенствование оборудования позволяет увеличить заводскую гарантию на стационарное отопительное оборудование до двух лет при выполнении условий по правильной установке и эксплуатации. Как пример этому, к 2000 году на Российский рынок будут представлены новое поколение воздушных тепловые завес Portier и тепловых пушек Atlet.

PYROX представляет новые решения для нового тысячелетия

Воздушные тепловые завесы Portier имеют суперсовременный дизайн 21 века и предназначаются для магазинов, кафе и общественных зданий — везде, где происходит утечка тепла через открытые двери. Portier, а также модели современной серии LG обеспечивают комфортные условия, создают мощный и устойчивый воздушный поток, надежно устанавливая плотный воздушный барьер, который перекрывает поступление холодного воздуха внутрь помещения и компенсирует утечки тепла через открытую дверь. Удобная регулировка рабочих параметров до 4-х воздушных завес, осуществляется с помощью компактного пульта управления — прокачки воздуха и мощности обогрева, который может монтироваться в корпусе, либо устанавливаться отдельно на стене. Расход потребления электроэнергии снижается в несколько раз при подключении внешнего термостата SR который отключает подогрев воздуха при комфортной температуре воздуха в рабочей зоне. Широкий выбор 22 моделей с подогревом воздуха и без него от 3 до 15 кВт, а так же различных конфигураций и длин решетки выброса воздуха, позволяет эффективно сохранять комфортные условия даже в самое холодное время года в помещениях любого уровня сложности. Правильно установленная завеса позволяет сохранить до 90% тепла, обычно уходящего на улицу через открытую дверь. Кроме того, специальная энергосберегающая серия с водяной радиаторной секцией, позволяет отдавать до 18 кВт тепла в подогрев воздуха (при потреблении электроэнергии всего в 280 Вт). Новая сверх мощная серия Pyrox Heavy Duty, представленная в России в начале текущего сезона, позволяет реализовывать гарантированную защиту дверей высотой до 3,5 м благодаря подогретому сверх воздушному потоку производительностью до 2700 м3/ч. Удобство в размещении этой серии заключается в возможности вертикальной установки моделей с электроподогревом.PYROX представляет новые решения для нового тысячелетия

Но если завесы помогают сберечь уже полученное тепло, то длинноволновые обогреватели PYROX представляют собой качественный и экономичный способ отопления помещений с высокими потолками — ангаров, промышленных сооружений, спортзалов, супермаркетов, кинотеатров и т.д.

Ключевая особенность длинноволновых обогревателей в том, что в отличии от большинства отопительных приборов они не греют воздух. Поскольку теплый воздух от радиаторов водяного отопления, конвекторов, тепловентиляторов, масляных радиаторов тут же поднимается вверх, температура под потолком существенно выше, чем на уровне пола. В обычных жилых помещениях это не так заметно, но с увеличением высоты потолка разница температур стремительно растет. Так в 10–15 метровом ангаре для обеспечения комфортных условий необходимо прогреть воздух у потолка до 40–50°С!

Этого можно избежать используя длинноволновые обогреватели PYROX. Инфракрасные лучи нагревателей PYROX, подобно солнечным, свободно проходят сквозь толщу воздуха, отдавая тепло полу, стенам, мебели или находящемуся в помещении оборудованию, в результате чего температура на уровне пола и под потолком выравнивается. В итоге наиболее комфортный температурный режим сохраняется на уровне человеческого роста. А необходимая тепловая мощность снижается минимум на 30% по сравнению с традиционными системами отопления.

Еще один плюс длинноволновых обогревателей в том, что с их помощью можно обогреть только отдельные рабочие места в большом неотапливаемом помещении, например на складе.

К тому же дополнительную экономию можно получить используя специальные ночные тарифы на электроэнергию. За ночь тепло от такого нагревателя аккумулируется стенами и полом, в результате чего днем, когда тарифы выше, обогрев может быть временно выключен.

PYROX представляет новые решения для нового тысячелетия

Еще одно направление деятельности PYROX — производство переносных и компактных тепловентиляторов, или по другому "тепловых пушек". Они прекрасно быстро и эффективно осуществляют локальный обогрев и способны поддерживать заданную температуру в помещении необходимую для комфортного пребывания человека. Это — наиболее эффективный и экономичный вид обогрева там, где тепло необходимо только на несколько часов, например в неотапливаемых гаражах или на стройке.

Обогрев стационарными тепловыми вентиляторами является наиболее экономичным решением с точки зрения оценки затрат капиталовложений на киловатт устанавливаемой мощности. Это объясняется тем, что очень часто тепловые вентиляторы обеспечивают реализацию большей мощности на одну установку, чем, например, длинноволновые обогреватели. Стационарные модели, монтируемые на стене, просты в подключении и эксплуатации, а также имеют возможность работать в качестве централизованной отопительной системы по программируемому режиму при использовании имеющейся автоматики.

Тепловые пушки нового поколения Atlet, представленные в этом сезоне, имеют сверхустойчивую надежность в сочетании с привлекательным дизайном и предназначаются для холодных помещений, например гаражей или в строительстве, где тепло требуется только время от времени. Толстая электрическая спираль исключительно долговечна, а крепкий двуслойный металлический корпус нечуствителен к случайным ударам и попаданию влаги, а потому выдерживает даже грубое обращение. Передовая сдвоенная система регулирования в сочетании с встроенным 24-часовом таймером реализует эффективный обогрев в самых сложных и неблагоприятных условиях. В России представлен широкий выбор из 19 моделей серий Athlet, Proff и Handy различной степени функциональности и уровня дизайна от 3 до 20 кВт.

Большой диапазон оборудования, удобство в монтаже и высокие эксплуатационные качества ставят Pyrox в мировые лидеры. Надежность и качество — вот чем отличается оборудование Pyrox. Теперь у Вас есть возможность убедиться в этом.

А.В.Тютин

Глава московского представительства компании PYROX

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест