Тепло- и водоснабжение. Решение для индивидуальных застройщиков

В современных условиях при широко развернувшемся строительстве индивидуальных коттеджей, реконструкции существующих и создании новых жилищных и производственных объектов, все большее применение получают автономные (децентрализованные) системы тепло – и водоснабжения. К этим системам предъявляются высокие требования по надежности, энергосбережению и степени автоматизации. Указанные требования в, значительной степени, возможно реализовать, используя в таких системах высококлассные образцы отопительной и насосной техники, в конструкции которой используются последние достижения высоких технологий, как в части автоматизации процессов ее функционирования, так и в области применения в ее конструкциях современных материалов.

Всем этим требованиям как нельзя лучше соответствует продукция германской фирмы WOLF, которая производит котлы с чугунными и стальными теплообменниками с диапазоном мощности 17–550 кВт, работающие на газе и дизельном топливе, оснащенные различными вариантами электронных систем автоматики, позволяющими подобрать котел для любой конфигурации системы отопления.

Это, также, отопительные котлы германской фирмы VAILLANT, производящей газовые котлы с чугунными теплообменниками, оснащенные высококлассными атмосферными газовыми горелками, мощностью от 6 до 312 кВт, котлы, работающие на жидком топливе, мощностью от 22 до 191 кВт.

Все типы котлов оснащены различными вариантами приборов автоматического регулирования (VRC-Set) и системой "Pro—E", обеспечивающими решение вопросов энергосбережения, а также быстрого, безошибочного и качественного монтажа.

Указанные выше типы отопительных котлов комплектуются одно — и двухступенчатыми турбонаддувными горелками, работающими на газе и дизельном топливе, разработчиком и производителем которых является широко известная германская фирма GIERCH.

Все котельное оборудование по желанию заказчика дополнительно комплектуется готовыми циркуляционными прямыми или смесительными группами обвязки, бойлерами фирм WOLF, VAILLANT, REFLEX, расширительными мембранными баками фирмы REFLEX для систем отопления и производства горячей санитарной воды, циркуляционными насосами фирмы GRUNDFOS, запорной регулировочной и предохранительной арматурой фирм OVENTROP и KSB, газоходами для отвода выхлопных газов, выполненными из нержавеющих материалов.

Для систем отопления предлагаются высококлассные панельные и трубчатые стальные радиаторы и полотенцесушители фирмы KERMI, стальные трубчатые радиаторы ZENDER (рабочее давление 12 bar, испытательное — до 16 bar) в самом широком ассортименте. Для их обвязки успешно используются металлопластиковые трубы фирмы OVENTROP, которые в комплекте с предельно широкой номенклатурой фитингов позволяют решить проблему коррозии, а также быстрого и простого (без применения сварочных работ) монтажа. Срок службы таких труб — 50 лет, гарантия — 10 лет.

Кроме того, термостатическое оборудование фирмы OVENTROP позволяет обеспечить максимальное соответствие требованиям по энергосбережению и гидравлическому уравниванию, предъявляемым к радиаторной арматуре.

Для систем водоснабжения используется широкий ассортимент насосного оборудования фирмы GRUNDFOS, включающий погружные насосы серий SQ и SP для подачи воды из скважин, станции водоснабжения, насосы и насосные станции для повышения давления, а также необходимые аксессуары для монтажа насосного оборудования: приборы автоматики, водо-подающие шланги, электрокабели Siemens, реле давления, расширительные мембранные баки REFLEX серии DE от 50 до 500 л, водяные фильтры тонкой очистки HONEYWELL, водяные счетчики MINOL и многое другое.

При всем многообразии вопросов, касающихся тепло - и водоснабжения, самый разумный выход — использование оборудования германских фирм-производителей, отвечающего высочайшим техническим и эстетическим требованиям сегодняшнего дня.

А.В.Кузьмин

Директор компании "ХОГАРТ"