МИР КЛИМАТА №4 (2001)

  • Что нас ждет впереди?
    Что нас ждет впереди?

    Пять-шесть лет назад очень трудно было представить, что в канун 2000 года у кондиционерных компаний будет что оценить, припоминая недолгую, но уже весьма пеструю картину развития рынка систем кондиционирования воздуха в России. Все изменения в нашей стране происходят на порядок быстрее, чем в странах со стабильной и „устаканенной“ экономикой.

  • Оптимальный путь развития
    Оптимальный путь развития

    Августовский кризис прошлого года рельефно показал особенности развития Российского рынка климатического оборудования. В чем заключается эти особенности?

  • Некоторые результаты анализа рынка систем кондиционирования
    Некоторые результаты анализа рынка систем кондиционирования

    Всем известна истина: „Готовь сани летом, а телегу — зимой“. Фирмам, работающим на рынке климатической техники, для составления планов на предстоящий сезон кондиционирования — 2000 важно оценить состояние рынка на момент окончания сезона 1999 года. В данной статье показаны некоторые результаты анализа рынка систем кондиционирования по состоянию на сентябрь 1999 года.

  • Куда идет рынок?
    Куда идет рынок?

    За последние годы российский рынок климатической техники прошел большой путь: от разовых поставок случайно подвернувшегося оборудования до стройной, хорошо работающей системы. От нескольких фирм, образовавшихся в Москве и Санкт-Петербурге, до мощной индустрии, развернувшей свою деятельность от Калининграда до Владивостока.

  • INTERCLIMA — INTERCONFORT 99. Франция, Париж, ноябрь 1999 г.  Центральное событие года в международной торговле
    INTERCLIMA — INTERCONFORT 99. Франция, Париж, ноябрь 1999 г. Центральное событие года в международной торговле

    Наконец это свершилось! Все прогрессивное человечество двинулось от Парижской станции метро „Parc des Expositions“ по направлению к выставочному комплексу Exhibition Centre в северной части Парижа, где в период с 8 по 13 ноября 1999 года открылась очередная 16-я по счету международная профессиональная выставка климатической техники, отопительных и вентиляционных систем, санитарно-технического оборудования и оснащения ванных комнат ICC’99 (INTERCLIMA — INTERCONFORT 99).

  • Мировые новости, №4
    Мировые новости, №4

    По оценке BSRIA продажи кондиционеров комфортного спектра в Великобритании возрастут с 25,000 единиц, проданных в 1997 году (в основном рынок составляют продажи испарительных кулеров и мобильных кондиционеров), до 100,000 единиц в 2009 году и до 350,000 единиц (прогноз на 2018 год).

  • Российский рынок тепловых завес
    Российский рынок тепловых завес

    Достаточно беглого взгляда на климатическую карту мира, чтобы убедиться: каждый третий человек, живущий в прохладном климате — наш соотечественник. Поэтому неудивительно, что уже сегодня (даже после кризиса) российский рынок тепловых завес является шестым в мире и четвертым в Европе. Уже сегодня впереди нас только США, Канада, Великобритания, Франция и Германия.

  • Последние разработки компании Mitsubishi Electric
    Последние разработки компании Mitsubishi Electric

    Зональная мульти-сплит система кондиционирования воздуха с утилизацией теплоты CITY MULTI WR2 производства компании MITSUBISHI ELECTRIC. Из-за возрастающих теплопоступлений от офисной оргтехники, улучшения термической изоляции ограждающих строительных конструкций, все более возрастающих теплоизбытков от постоянно совершенствующихся приборов освещения, в современных зданиях часто требуется одновременно нагревать воздух в одних плмещениях и охлаждать — в других.

  • Системы зонального регулирования CARRIER
    Системы зонального регулирования CARRIER

    С профессиональной точки зрения под системой кондиционирования воздуха (СКВ) понимается система обеспечивающая прежде всего санитарно-гигиенические требования — подачу свежего воздуха в количестве не меньше санитарной нормы и поддержание оптимальных (допустимых) параметров микроклимата в помещении — температурно-влажностный режим.

  • Теплогенераторы MASTER
    Теплогенераторы MASTER

    Пришла зима. На улицах — трескучие российские морозы, которые не страшны в теплых домах и офисах при эффективно работающем теплоснабжении. Однако нельзя забывать о тех людях, которым приходится работать на открытых площадках и в неотапливаемых строительных и производственных помещениях, несмотря на температуру и время года.

  • Каким должен быть современный радиатор
    Каким должен быть современный радиатор

    В создании тепла, его передаче и непосредственно обогреве жизненного пространства человека в домах, квартирах, или служебных помещениях принимают участие несколько групп устройств. Рождается тепло в чреве котла (или подобного нагревательного прибора), где происходит нагревание носителя тепла — воды. Насос как сердце перемещает тепло по сосудам тепловой системы, роль которой играют трубопроводы, запорные и распределительные устройства. Но непосредственно тепло, комфорт и уют в помещении создают радиаторы.

  • CLIVET представляет: работа компрессорно-конденсаторных блоков CLIVET с центральными кондиционерами
    CLIVET представляет: работа компрессорно-конденсаторных блоков CLIVET с центральными кондиционерами

    В предыдущих статьях, посвященных оборудованию фирмы CLIVET, рассматривались сплит-системы с приточной вентиляцией, состоящие из двух блоков: внешнего компрессорно-конденсаторного и внутреннего испарительного, рассчитанных на совместную работу.

  • Новые возможности VRV
    Новые возможности VRV

    Постоянно расширяются требования к комфортным системам кондиционирования со стороны потребителей. Помимо основных условий, связанных с уровнем создаваемого в помещениях комфорта, на систему кондиционирования накладываются дополнительные условия: круглогодичность работы, ограничение на потребляемую мощность, максимальное использования для работы системы ночного времени с низким тарифом на электроэнергию и т.п.

  • Высокие технологии DEC
    Высокие технологии DEC

    Компания DEC (Dutch Environment Corporation) была образована в г. Эншеде (Нидерланды) в 1981 году для производства и продаж гибких воздуховодов.

  • Специфика проблемы управления приточной вентиляцией
    Специфика проблемы управления приточной вентиляцией

    На данный момент в нашей стране и за рубежом наиболее применяемой в системах вентиляции является приточная установка с водяным калорифером. Это одна из самых „простых“, на первый взгляд, систем. Выбор на ней останавливается, когда финансовые вложения в систему вентиляции невелики.

  • Плазменные экраны компании FUJITSU
    Плазменные экраны компании FUJITSU

    Как и обещали в предыдущем выпуске, продолжаем знакомить наших читателей с мировыми новинками. Плазменные экраны можно смело считать одним из самых великих изобретений ХХ века. Компания Fujitsu является мировым лидером в разработке и производстве плазменных экранов с долей рынка более 90%.

  • Кадровый рынок. Состояние и тенденции
    Кадровый рынок. Состояние и тенденции

    Сегодня в России нет ни одной отрасли экономики, незатронутой кризисом. В компаниях различных секторов бизнеса прошли сокращения персонала. Например, по данным исследований „АГЕНТСТВА КОНТАКТ“, численность персонала в компаниях издательского бизнеса за последний квартал 1998 года — первый квартал 1999 года изменилась следующим образом: 43% компаний провели сокращение персонала (оно составило от 10% до 40% от общей численности сотрудников); 10% компаний, напротив, проводили набор персонала в месяцы, последовавшие за кризисом.

  • Рождество в Альпах
    Рождество в Альпах

    Не берега теплых морей становятся притягательными для европейского бомонда под Рождество, а заснеженные альпийские склоны. Как говорят французы: „Хоть горные лыжи и нельзя назвать счастьем, но они вполне могут его заменить“.

  • Акула в подарок
    Акула в подарок

    – Что тебе подарить на Новый год? — спросил меня мой благоверный.
    Я решила его озадачить и попросить нечто невыполнимое:
    – Хочу настоящую живую акулу.
    Однако, вопреки моему предположению, мужчину не озадачила моя просьба. Загадочно улыбнувшись, он скомандовал:
    – Одевайся, поедем за твоей акулой.

  • Но ты, бордо, подобен другу...
    Но ты, бордо, подобен другу...

    „Который в горе, и в беде, товарищ завсегда, везде, готов нам оказать услугу иль тихий разделить досуг“.
    Именно так отзывался о французском вине из провинции Бордо самый русский поэт Александр Сергеевич в „Евгении Онегине“. Может быть, именно поэтому „Онегин“ до сих пор в большой чести в Париже.

  • Загляните в INTERNET, рекомендуем
    Загляните в INTERNET, рекомендуем

    Представляя новую рубрику HVAC—WEB в журнале „МИР КЛИМАТА“, автор не претендует на полноту обзоров и новизну информации и надеется, что представленные ссылки будут интересны некоторым из читателей журнала.

  • Экотерм. Еще один шаг вперед
    Экотерм. Еще один шаг вперед

    Минувший сезон ознаменовался для ООО НПФ „Экотерм“ значительным прогрессом. В 1999 году компания завершила монтаж и наладку оборудования систем кондиционирования, отопления и вентиляции в крупном офисном здании компании „Транссибнефть“.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест