Каким должен быть современный радиатор

Каким должен быть современный радиаторВ создании тепла, его передаче и непосредственно обогреве жизненного пространства человека в домах, квартирах, или служебных помещениях принимают участие несколько групп устройств.

Рождается тепло в чреве котла (или подобного нагревательного прибора), где происходит нагревание носителя тепла — воды. Насос как сердце перемещает тепло по сосудам тепловой системы, роль которой играют трубопроводы, запорные и распределительные устройства. Но непосредственно тепло, комфорт и уют в помещении создают радиаторы.

На вопрос — какими качествами должен обладать радиатор, чтобы создавать наилучшие условия для жизни человека? — отвечают специалисты немецкой фирмы KERMI — производителя одой из самых популярных в Европе (в том числе и в России) марок радиаторов.

Каким должен быть современный радиаторРадиатор должен иметь большую тепловую мощь, имея соразмерное соотношение конвекционного и излучаемого тепла. Этот показатель определяет стабильность климата в помещении при минимальных затратах энергии. Тепловая мощность должна соответствовать требованиям соответствующих стандартов (DIN EN 4704).

Экономически оптимальным считается режим, при котором температура воды соответствует 70/55°С.

Радиатор должен позволять чувствительное и точное регулирование температуры посредством термостатических регуляторов, что обеспечивает дополнительное удобство пользования радиатором, а также экономит энергию.Каким должен быть современный радиатор

Учитывая возросшее качество жилья, современные радиаторы должны удовлетворять требованиям, далеко выходящим за пределы задач простого теплоснабжения. Так например, наряду с требованиями эффективности и экономичности, все большее значение уделяется дизайну радиаторов, а также качеству лакового покрытия и аккуратности сборки.

Для создания эффективной и эстетически совершенной системы отопительных элементов, большое значение имеет возможность выбора радиаторов по размерам. Это позволяет обеспечить полноценное отопление различных по объему помещений.

И последнее — это прочная упаковка радиатора, способная надежно защитить радиатор от повреждений при его доставке к месту монтажа и непосредственно при монтаже.

Радиаторы отвечающие всем, приведенным требованиям способны создать и поддерживать идеальный климат для жизни и работы людей на долгие годы.

Именно такие приборы производит Фирма KERMI, что отражается в растущих объемах продаж этих обогревательных приборов в странах Европы, включая Россию.

Никишечкин Р.В. Начальник отдела маркетинга компании "ХОГАРТ"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест