МИР КЛИМАТА №5 (2001)

  • Календарь зарубежных выставок на текущий год
    Календарь зарубежных выставок на текущий год

    Наступил новый 2000-й год. Праздники закончились. Наступили трудовые будни, наполненные напряженной работой. Как будет развиваться рынок климатического оборудования в 2000-м году? Что нового нас ожидает? Какие новинки готовят наши партнеры и конкуренты? Большую помощь в ответе на эти и многие другие вопросы может оказать посещение международных выставок. Нам бы хотелось предложить вашему вниманию наиболее интересные, с нашей точки зрения, зарубежные выставки этого года.

  • Мировые новости, №5
    Мировые новости, №5

    Шведская компания Kanalflakt, хорошо известная на российском рынке как ведущий производитель высококачественных канальных вентиляторов и принадлежностей, приняла решение об изменении торговой марки на Systemair.

  • Текущее состояние и прогноз развития российского рынка кондиционеров
    Текущее состояние и прогноз развития российского рынка кондиционеров

    Для рынка климатической техники минувший сезон был уникален сразу по нескольким причинам. Прежде всего, это первый год после кризиса. И если до августа 1998 года рынок имел стабильное поступательное движение, то перед началом минувшего сезона ситуация выглядела не столь оптимистично. Крах банковской системы, которая в лучшие годы потребляла от 25 до 40 процентов всех продаваемых в стране кондиционеров, серьезное падение жизненного уровня, практически уничтожившее средний класс.

  • CLIVET представляет: насосные станции
    CLIVET представляет: насосные станции

    В системах с применением водоохлаждающих машин (чиллеров) должна обеспечиваться циркуляция жидкости от чиллера к потребителям и обратно по трубопроводам замкнутой гидравлической системой.

  • CARRIER COMFORT ZONE II
    CARRIER COMFORT ZONE II

    Как было отмечено, система зонального регулирования Carrier Comfort Zone II представляет собой систему с переменным расходом воздуха (количественный способ регулирования) которая стандартно сочетается со всеми кондиционерами Carrier, осущестляющими подачу обработанного воздуха по воздуховодам. Система зонального регулирования CCZ II обеспечивает поддержание требуемого индивидуального температурного режима в нескольких зонах, количеством не более восьми.

  • Суперочиститель воздуха SIESTA. Еще одна новинка от DAIKIN
    Суперочиститель воздуха SIESTA. Еще одна новинка от DAIKIN

    Ни для кого не секрет, что воздушный „коктейль“ большинства крупных городов в избытке содержит сернистый ангидрид, окись углерода, различные соединения свинца и тяжелых металлов, да и просто обыкновенную пыль. Спасая свой дом от этой заразы, наиболее состоятельные граждане наглухо задраились в своих квартирах, отгородившись от внешнего мира стеклопакетами и герметичными стальными дверями. Тем самым, они попали в другую ловушку: как показали последние исследования, источником загрязнения воздуха являются не только автомобили и промышленные предприятия.

  • Как подобрать компрессор для замены в бытовых сплит-системах (5,000–30,000 btu)
    Как подобрать компрессор для замены в бытовых сплит-системах (5,000–30,000 btu)

    Данный вопрос на практике возникает довольно часто. При замене компрессоров сервис-менеджеры в первую очередь руководствуются правилом — заменяемый компонент должен соответствовать оригиналу производителя. Так ли это важно? Что делать, если нет возможности использовать оригинальный компрессор в силу его отсутствия?

  • Рецепты комфортной жизни от компании TRANE
    Рецепты комфортной жизни от компании TRANE

    Большинство пользователей хорошо знакомы прежде всего с бытовыми установками. Поэтому было бы целесообразно вначале дать определение центральным системам кондиционирования. Что это такое?

  • Рождение дыхания
    Рождение дыхания

    Зима выдалась на редкость морозной, малохарактерной для Швейцарии. Столбик термометра застрял на пятнадцати градусах ниже нуля. На заснеженных альпийских склонах лыжников не спасали от холода, ни специальные комбинезоны, ни горячий глинтвейн.

  • Tепло из Германии
    Tепло из Германии

    После второй мировой войны Германия заняла ведущие позиции на европейском рынке отопительной техники. А оборудование таких известных фирм, как Wolf, Vaillant, Kermi, Oventrop, Reflex, Grundfos, Zehnder и многих других хорошо знакомо и российскому потребителю.

  • Если очень захотеть — можно в космос полететь
    Если очень захотеть — можно в космос полететь

    Целую вечность мерцающая луна была источником тайн, удивления и восхищения. Космические технологии заметно изменили ее роль в нашей жизни. Неужели мы лишились нашей мечты о жизни на Луне? Наоборот, именно теперь эта давняя мечта становится реальностью.

  • Кадровый рынок. Накануне сезона
    Кадровый рынок. Накануне сезона

    Окончился 1999 год с его послекризисной весной, необыкновенно жарким летом, способствовавшим подъему рынка климатического оборудования, бурной политической осенью и зимними ожиданиями компьютерного „кризиса 2000“.

  • История одной болезни
    История одной болезни

    Все время человечество стремилось к сытой, спокойной жизни. В развитых странах эта жизнь для определенного круга людей можно сказать достигнута. Но вот парадокс! Все больше и больше появляется желающих, пусть на время, но вырваться из этой спокойной жизни. Все больше появляется видов спорта, которые, действительно, по-другому как экстремальными не назовешь.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест