МИР КЛИМАТА №7 (2001)

  • Российский рынок систем центрального кондиционирования воздуха в 1999 году
    Российский рынок систем центрального кондиционирования воздуха в 1999 году

    Отечественный рынок систем центрального кондиционирования относительно молод. При царе-батюшке этому вопросу просто не уделяли должного внимания, а при коммунистах кондиционирование воздуха долгое время официально считалось „буржуазной наукой“. В итоге первый в СССР центральный кондиционер был изготовлен только через 2 года после смерти Сталина в 1955 году.

  • Оборонные техннологии на рынке климатического оборудования

    Завод „Метеор“ — филиал федерального государственного унитарного предприятия „Ижевский электромеханический завод „Купол“. Это предприятие известно в России и за рубежом, прежде всего, как один из ведущих производителей сложной военной техники.

  • Теплоутилизатор FRIVENT
    Теплоутилизатор FRIVENT

    При использовании приточно-вытяжной вентиляции, как известно, происходят потери тепла или холода. В зимнее время с вытяжным воздухом уходит драгоценное тепло, а приточный воздух необходимо нагревать. Летом такая же картина происходит с охлаждаемым воздухом. Естественно, инженерная мысль работала, и довольно плодотворно, над созданием различных типов утилизаторов тепла, позволяющих
    экономить энергию.

  • YORK и передовые технологии
    YORK и передовые технологии

    Научные исследования и разработки позволяют компании York производить новые
    и уникальные изделия, а также совершенствовать существующее оборудование.

  • NOBO. Самое человечное тепло
    NOBO. Самое человечное тепло

    Тот, кто хоть раз в жизни встречал Рождество где-нибудь за линией Маннергейма или хотя бы на Елисейских полях, наверняка замечал практически полное отсутствие привычных для нашего глаза масляных радиаторов. И действительно, в Европе этот вид нагревательных приборов давно растерял былую привлекательность. Начиная с конца 80-ых годов, в большинстве стран континента их практически вытеснили электрические конвекторы нового поколения. В чем же причина такой впечатляющей популярности? Рассмотрим это на примере продукции известной норвежской фирмы NOBO.

  • Новая линия теплового оборудования PYROX
    Новая линия теплового оборудования PYROX

    Как известно развитие климатической техники с каждым годом идет все быстрее. Не стала исключением из правил и такая консервативная отрасль, как производство воздушных завес, тепловых пушек и инфракрасных нагревателей. Именно поэтому в последние годы компания Pyrox, крупнейший производитель в Норвегии теплового оборудования, широко признанная в Европе благодаря традиционно высокому качеству изделий, существенно обновила и пополнила свой ассортимент.

  • Новости и новинки от Daikin. Daikin внедряет систему производственных ячеек для сборки чиллеров
    Новости и новинки от Daikin. Daikin внедряет систему производственных ячеек для сборки чиллеров

    Все изменения в производстве на „DAIKIN“ выполняются в соответствии со стратегическим планом, преследующим амбициозные планы завоевания мирового рынка.

  • Тепло, комфорт, энергосбережение
    Тепло, комфорт, энергосбережение

    Круглые даты, даже если это всего лишь окончание года, вольно или невольно заставляют, абстрагируясь от повседневности, посмотреть со стороны на пройденный путь, определить стратегию и тактику на будущее. А когда это переход в следующее тысячелетие, то это, как говорится, обязывает

  • Проектирование систем кондиционирования и вентиляции

    Уважаемые читатели! Редакция журнала продолжает публикацию отдельных глав книги „Системы вентиляции и кондиционирования. Теория и практика“, подготовленной специалистами компании „Евроклимат“. Сообщаем, что вышло второе издание этой книги, пользующейся заслуженной популярностью среди широкого круга специалистов.

  • Вторая жизнь использованного баллона
    Вторая жизнь использованного баллона

    Наверняка каждый сервисный центр по обслуживанию и ремонту кондиционерной техники сталкивался с ситуацией, когда в арсенале приборов и оборудования в какой-то момент того или иного не оказалось под рукой (увезли на объект, вышел из строя имеющийся в наличии и т.д.). Конечно, на сегодняшний день не существует проблемы с приобретением оборудования для обслуживания кондиционеров, но не каждая фирма может позволить себе купить дорогостоящий прибор, тем более, если на такой же уже раскошелились при создании сервисного центра, но находится он в данный момент где-нибудь на объекте. Вот и приходится нашему брату-сервиснику поработать по совместительству изобретателем.

  • Свободно программируемые контроллеры
    Свободно программируемые контроллеры

    CORRIGO C. Универсальный контроллер. Оптимальное соотношение простоты программирования и мощных, функциональных возможностей, делает этот контроллер незаменимым инструментом для применения в системах вентиляции и кондиционирования.

  • Учебный центр группы компаний ТЕРМОИНЖЕНИРИНГ
    Учебный центр группы компаний ТЕРМОИНЖЕНИРИНГ

    С начала 2000 г. при группе компаний „Термоинжениринг“ действует, созданный совместно с кафедрой „Холодильная техника“ Московского государственного университета прикладной биотехнологии (МГУПБ), учебный центр. Одной из основных задач учебного центра является подготовка и переподготовка персонала организаций-партнеров группы компаний „Термоинжениринг“.

  • Промышленные кондиционеры компании AIRWELL
    Промышленные кондиционеры компании AIRWELL

    В каталоге продукции французской климатотехнической компании Airwell, наряду с бытовой и полупромышленной (коммерческой) техникой, широко представлена и гамма кондиционеров промышленного применения.

    В первую очередь, это канальные кондиционеры воздуха типа „сплит“, представленные 17-ю моделями в стандартном (только охлаждение) или реверсивном (с режимом „теплового насоса“) исполнении. В одном ряду с канальными, благодаря сходным основным техническим характеристикам, стоят воздухообрабатывающие системы, т.н. „шкафной“ компоновки (12 моделей). Отдельную группу составляют моноблочные кондиционеры внутренней (5 моделей) и наружной (roof top) установки (6 моделей).

     

  • Первая победа Лампре-Дайкин в велогонке
    Первая победа Лампре-Дайкин в велогонке "Тиррено-Адриатико"

    Весна сезона 2000 выдалась для велогонщиков бурной. Престижные гонки следовали с калейдоскопичной быстротой: „Милан-Сан-Ремо“, „Апрель Классик“ и, наконец, „Тиррено Адриатико“. Именно она стала счастливой для команды „Лампре-Дайкин“, которая одержала первую крупную победу в своей истории. Успех пришел к гонщикам „Лампре“ после того как компания „Дайкин“ стала совладельцем команды, которая теперь носит ее имя.

  • Как подбирать персонал
    Как подбирать персонал

    Подбор персонала был и остается источником постоянной головной боли для руководителей всех уровней в самых разных предприятиях и организациях.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест