Новости и новинки от Daikin. Daikin внедряет систему производственных ячеек для сборки чиллеров

Все изменения в производстве на "DAIKIN" выполняются в соответствии со стратегическим планом, преследующим амбициозные планы завоевания мирового рынка.

Организация Стратегического Бизнес Подразделения в Европе стала первым шагом на пути завоевания европейского рынка чиллеров и других компонентов центральных систем кондиционирования. Начиная с сентября прошлого года, в рамках этого подразделения были объединены коммерческая, проектная и производственная деятельность, что позволило улучшить взаимосвязи внутри компании. Это сразу же сказалось на расширении номенклатуры высококачественного оборудования, более четкой организации производственного процесса и привлекательности чиллеров "DAIKIN" для компаний дистрибьюторов, монтажных организаций и конечных пользователей. Особый успех достигнут в реализации компактных чиллеров новейшего модельного ряда с водяным охлаждением EUW*40-200KX и чиллеров большой производительности с воздушным охлаждением EUWA*160-200KX. По прежнему успех чиллеров "DAIKIN" объясняется использованием уникальных одновинтовых компрессоров собственной разработки, которые полностью удовлетворяют всех Заказчиков своей высочайшей надежностью и очень низким уровнем шума и вибраций в процессе эксплуатации.

Вторым шагом на пути к намеченной цели является внедрение Сотовой системы сборки чиллеров. Чиллеры большой производительности являются специализированным оборудованием, требующим оснащения дополнительными устройствами, и поэтому всегда производятся по индивидуальному Заказу. Сотовая система сборки чиллеров предусматривает создание специальных рабочих площадок (ячеек), на которых могут быть собраны чиллеры в индивидуальной комплектации высококвалифицированными бригадами специалистов. Причем бригада выполняет весь комплекс работ, включая заводские испытания. В зависимости от количества заказов из ячеек образуется сотовая структура, способная удовлетворить существенное увеличение спроса без кардинальной перестройки производства.

Успех принятых мер выражается и повышением интереса компаний дистрибьюторов к обучению своих специалистов в вопросах маркетинга и технического обслуживания чиллеров, фанкойлов, гидравлических модулей и другого оборудования "DAIKIN". В учебном центре "DAIKIN" в Бельгии существенно возросло число обучающихся специалистов.

"DAIKIN" продолжает движение вперед, постоянно подтверждая свое мировое лидерство производителя широкого спектра оборудования систем кондиционирования воздуха.

Новые инверторные технологии в кондиционировании

Благодаря постоянным исследованиям и технологическим инновациям теперь у Daikin есть дополнительный козырь, который позволит упрочить позиции компании на российском рынке. С помощью очередного Ноу-Хау Daikin — применения инверторных технологии в линии Sky-Air — теперь кондиционеры могут работать более эффективно при меньших энергозатратах.

В Sky-Air были использован ряд технологических новшеств, включая улучшенную версию существующего инвертора, что делает настройки кондиционера еще более точными и удобными. Благодаря новой электронной системе управления компрессора внешнего блока работа инвертора стала еще более надежной. В комбинации с прочими усовершенствованиями это позволяет сократить потребление электроэнергии на 40%. Первая модель, сделанная с использованием данной технологии — система Sky-Air RZY71L. Эта модель появилась на японском рынке в прошлом году и тут же стала бестселлером, в результате чего незамедлительно было принято решение вывести Sky-Air RZY71L на европейский и российский рынок.

Сплит-системы Daikin серии Flexi

Сплит-системы Daikin серии Flexi, предназначенные для создания комфорта в небольших жилых и офисных помещениях — одна из новинок 2000 года. Внутренние блоки этих кондиционеров можно разместить в одном из двух положений — на стене, в непосредственной близости от пола и горизонтально, под потолком.

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества. Например, в вертикальном положении эти сплит-системы хорошо вписываются в изысканные интерьеры, выполненные под старину. Ведь при напольной установке они совершенно не бросаются в глаза, особенно если их расположить за мебелью. В то время как внутренние блоки традиционного настенного типа на фоне лепнины и живописных полотен чаще всего выглядят несуразно.

Кстати высота внутренних блоков Flexi такова, что они легко помещаются даже под окнами. Такое расположение значительно облегчает установку, поскольку внешний блок вывешивается с другой стороны стены и все коммуникации имеют минимальную длину. Это позволяет обойтись без штробления стен и устройства декоративных коробов, то есть ущерб внутреннему убранству будет минимален даже при монтаже системы в полностью отделанном помещении.

При установке под потолком этот кондиционер идеален для комнат со стеклянными и тонкими гипсокартонными перегородками. Ведь при отсутствии подвесного потолка использовать в таких помещения другие виды сплит-систем весьма затруднительно. При этом свобода расположения кондиционера в любой точке помещения обеспечивается большим расстоянием между наружным и внутренним блоком. Длина трассы может достигать 25 метров!

Еще одной уникальной особенностью кондиционеров серии Flexi является двойная система автоматических жалюзи. Это значит, что охлажденный или нагретый воздух распределяется не только вверх-вниз, но и вправо-влево. При такой траектории потока воздуха в комнате практически не остается "мертвых зон", в которые не попадает кондиционированный воздух. Кроме того, внутренний блок может быть "утоплен" в стену или потолок, что позволяет сэкономить пространство и сохранить дизайн помещения.

к.т.н. А.С.Штеин

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест