Тепло, комфорт, энергосбережение

Круглые даты, даже если это всего лишь окончание года, вольно или невольно заставляют, абстрагируясь от повседневности, посмотреть со стороны на пройденный путь, определить стратегию и тактику на будущее. А когда это переход в следующее тысячелетие, то это, как говорится, обязывает...

Экспорт в Россию занимает весомое место в экспортной программе FRICO, которая работает на российском рынке через сеть дистрибьюторов. Эти компании хорошо известны на рынке климатической техники: АТЕК, Вельд, Евроклимат, Инрост, АГ Климатехника-Сервис, Нимал, Пасифик Эйр.

Они не только продвигают продукцию и осуществляют сервисное обслуживание, но и находятся в постоянном контакте с конечным потребителем, который и определяет требования рынка, голосуя рублем (или $). Именно дистрибьюторско-дилерская сеть аккумулирует ЕГО пожелания и замечания.

Именно поэтому, компания FRICO, вступая в 21-й век, разработала специальную программу "Kick off 2000" (Прорыв 2000), включающую в себя целый комплекс мероприятий, направленных на совершенствование продукции, повышение эффективности работы каждого из рабочих звеньев и улучшение их взаимодействия. В частности, создана специальная группа, состоящая из технических специалистов, экспорт-менеджеров и логистиков. Ее появление было вызвано потребностью в своего рода "мозговом центре" при работе с крупными проектами и быстрой "обратной связи" с производителем. Принимая во внимание, что наибольший объем обогревательной техники продается в период с августа по декабрь, компания FRICO постоянно увеличивает норму складского остатка всех моделей оборудования для немедленной отгрузки клиентам в любой точке мира.

Другим элементом, направленным на укрепление доверия к торговой марке FRICO, является очень внимательное отношение к любым рекламациям по работе оборудования. Более строгий подход к выбору производителей комплектующих изделий, быстрое устранение дефектов производства, внесение необходимых конструктивных изменений в существующие модели оборудования — все это позволяет увеличить ресурс его работы. Начиная с сезона 2000–2001 г., заводская гарантия компании FRICO составляет 3 года!

Однако, все эти мероприятия теряют смысл без постоянного улучшения и обновления продукции. К концу 2000 года начинается производство нового поколения воздушных завес (развитие серии АС200), впитавшее в себя все плюсы предыдущих разработок и имеющее улучшенные эксплуатационные характеристики, а с начала 2001 года — нового поколения АС300 и АС400. Работу дизайнера, мы надеемся, Вы тоже оцените по достоинству.

Тепловентиляторы серии SW

Производство моделей новых серий начнется с завес без блоков нагрева, которые в последнее время находят все более широкое применение, и отнюдь не только в тропиках. Обычной практикой стала защита от жары кондиционируемых объемов и разделение зон с разной температурой в одном помещении (например, разные секции в супермаркетах).

Анализ структуры спроса последних лет на Российском рынке показывает, что наиболее динамично развивается сектор оборудования, использующего в качестве теплоносителя горячую воду. Так, например, сравнив воздушные завесы одного класса, обладающие одинаковыми расходными характеристиками по воздуху, можно видеть, что модели на горячей воде позволяют снимать большую тепловую мощность, чем их аналоги с блоками электронагрева, а затраты на их эксплуатацию, при сложившемся соотношении цен, безусловно ниже. За прошедший год воздушными завесами (серии WAC300 и WAC400) с подводом горячей воды оборудованы входные двери и воротные проемы на таких известных в Москве объектах, как: здание ГУМа, аэропорт Домодедово, супермаркеты "Гранд", "Три Кита", "Электронный Рай", "Новоарбатский", "Семеновский", жилые комплексы "ДонСтрой" и многих других складских и промышленных сооружениях, гаражах, автомобильных мойках.

Безусловно интересным для российского потребителя окажется и новое семейство тепловентиляторов на горячей воде серии SW. На сегодняшний день эти приборы в своем классе обладают наилучшими характеристиками из всего, что предлагается на Европейском рынке. Они исключительно малошумны, компактны, с тепловой мощностью от 10 до 100кВт, а их дизайн порадует даже самый требовательный глаз. В их конструкции применен новый тип направляющих жалюзи, в которых за счет создания зон разряжения инициируется подсос воздуха с периферии, что приводит к ускоренному прогреву помещения и выравниванию температуры. Обширный ряд аксессуаров позволяет организовать приточную вентиляцию с регулируемым соотношением наружного и рециркуляционного воздуха, фильтрованием и автоматическим контролем температуры, расхода воздуха и горячей воды.

Учитывая, что российский потребитель исторически сориентирован на горячее водоснабжение, как наиболее приемлемый источник тепловой энергии и большую популярность инфракрасных обогревателей, FRICO представляет новую серию инфракрасных приборов на горячей воде — панелей Sunstrip. По сравнению с ранее выпускавшимися значительно расширен диапазон рабочих температур — теперь приборы могут работать при температуре до 200°C, используя в качестве теплоносителя воду или пар. Таким образом значительно шире становится область их возможного применения, чему способствует совершенный дизайн и легкость монтажа. Несомненным плюсом является отсутствие подвижных частей, и как следствие отсутствие шума.

Еще одной новинкой сезона 2000–2001 года станут инфракрасные ламповые обогреватели IRCF. В основном сферой их применения будут здания с большой высотой потолков там, где необходимы высокие плотности теплового потока. Приборы выходят на мощность практически мгновенно, обеспечивая ускоренный прогрев помещения.

К сожалению, объем статьи не позволяет дать более подробную информацию. Ответы на все появившиеся у Вас вопросы Вы сможете получить в соответствующих службах фирм-дистрибьюторов.

Статья подготовлена специалистами компании АТЕК по материалам предоставленным Представительством FRICO.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест