YORK и передовые технологии

Научные исследования и разработки позволяют компании York производить новые и уникальные изделия, а также совершенствовать существующее оборудование.

В ряду величайших проектов прошедшего столетия стоит строительство тоннеля под Ла-Маншем. Масштабность работ привела к необходимости поиска новых нестандартных решений. Одной из самых серьезных проблем явилась проблема холодоснабжения. Требовалась установка, способная охлаждать 240 миллионов литров воды в час при общей длине коммуникаций 240 километров. С данной проблемой успешно справилась фирма York. Атомные подводные лодки и сверхглубокие рудники в Южной Африке, комплекс высотных зданий в Малайзии и центр международной торговли в Нью-Йорке также обслуживаются охладителями York. Возникшая в 1874 году в городе Йорк, (Пенсильвания, США) компания к настоящему моменту достигла оборота в 4 млрд. долларов в год и является крупнейшим производителем мощного холодильного оборудования в мире. Только постоянная работа над повышением качества продукции способна обеспечить отличную репутацию фирме и постоянно поддерживать ее.

Как известно, немаловажное значение сейчас играет экологичность используемых материалов и технологий. А широко используемый в настоящий момент хладагент фреон R-22 при всех своих достоинствах обладает крупным недостатком — он разрушает озоновый слой. В настоящее время все производители холодильного оборудования в соответствии с Монреальским протоколом переходят к использованию хладагентов, альтернативных R-22. О существующих в данный момент фреонах была подробная статья в первом номере журнала "МИР КЛИМАТА". Выбор нового хладагента — серьезная задача, тесно связанная с тем, в каком оборудовании он должен использоваться. И наиболее остро эта проблема стоит перед производителями мощного оборудования — в чиллерах используется во много раз больше фреона, чем в сплит-системах. Посмотрим на эту проблему глазами специалистов фирмы YORK.

Рассмотрим хладагенты способные заменить наиболее широко используемый R-22. Основными требованиями к хладагентам, альтернативным R-22 являются:

  1. Безопасность и стабильность (невоспламеняемость, нетоксичность).
  2. Безвредность для озонового слоя.
  3. Близкий к R-22 коэффициент глобального потепления GWP (1700).

Каждый из перечисленных ниже хладагентов был выбран, как минимум одним из основных производителей холодильной техники, но нельзя однозначно сказать, что один из хладагентов лучше других, поскольку хладагенты различны по своей удельной холодопроизводительности, коэффициенту теплоотдачи, давлению конденсации.

R-134а (1300 GWP) — обладает меньшей удельной холодопроизводительностью по сравнению с R-22, следовательно требуется большее количество хладагента, компрессор большего размера или с большей частотой вращения ротора. Результат — более высокий шум при работе.

R-410А (1840 GWP) — высокая удельная холодопроизводительность позволяет использовать компрессор меньшего типоразмера или с меньшей скоростью вращения ротора, но высокое давление конденсации требует дорогих теплообменных аппаратов, регулирующих устройств и арматуры.

R-404А (3750 GWP) — низкий коэффициент теплоотдачи обуславливает использование больших теплообменных аппаратов, высокое давление конденсации требует дорогих теплообменных аппаратов.

R-407С (1600 GWP) — свойства близки к R-22, следовательно требуются лишь незначительные изменения (иногда даже не требуются) в конструкции холодильных машин. Это позволяет избежать удорожания оборудования.

При переводе действующего оборудования на новый хладагент (ретрофите), это хладагент должен обладать свойствами близкими к ранее использовавшемуся. Сравним новые хладагенты на пригодность для ретрофита.

R-407С — свойства близки к R-22 — хороший выбор для ретрофита.

R-134а — умеет существенно более низкую удельную холодопроизводительность — не лучший выбор для ретрофита.

R-410А, R-404А — существенно более высокое давлениеконденсации — плохой выбор для ретрофита.

Хладагенты R-407С, R-410А, R-404А являются смесями, например R407С имеет следующий состав: 23% R-32, 25% R-125, 53% R-134a.

Перечисленные выше хладагенты — азеотропные смеси, то есть они не взаимодействуют как одиночные субстанции, а процессы испарения и конденсации этих хладагентов происходят с изменением температуры. Понятие "температурный глайд (glade)" описывает это явление, при этом R-410А, R-404А имеют глайд 0,6С, а R-407С — 3,8–4,4С. Это явление может увеличить эффективность холодильной машины, однако у хладагентов-смесей есть один недостаток. Утечка может изменить состав смеси из-за того, что некоторые компоненты смеси более летучи (R-32, R-125). Изменение состава смеси может отрицательно сказаться на эффективности холодильной машины.

Во время работы холодильной машины смесь очень хорошо перемешана, следовательно при наличии утечки в данный момент состав смеси практически не изменяется. При утечке, произошедшей во время стоянки холодильной машины, более летучие компоненты могут уйти в большем количестве. Независимой испытательной лабораторией (Intertek Testing Services), был проведен эксперимент по утечке фреона R-407С.

В чиллере холодопроизводительностью 350 кВт во время стоянки была организована утечка 35% R-407C, с последующей его дозаправкой чиллера. Эта операция была повторена 4 раза. Удельная холодопроизводительность упала только на 4,5%, а коэффициент теплоотдачи увеличился на 1,1%. Можно сделать вывод — чтобы оказать существенное влияние на эффективность холодильной машины, утечка должна быть катастрофической.

Компания York остановила свой выбор на фреоне R-407С, так как он близок к R-22 по удельной холодопроизводительности, коэффициенту теплоотдачи и давлению конденсации. При своих характеристиках R-407C является наилучшим выбором для ретрофита, а его температурный глайд позволяет увеличить эффективность холодильной машины. Фреон R-407C применяется и другими производителями, однако именно YORK одним из первых начал активно применять его для холодильных машин большой мощности.

В следующем номере журнала мы расскажем о выпускающихся компанией York с конца 1999 новых холодильных машинах, использующих R-407C в стандартной модификации.

Инженер проектного отдела

Пружина Р.Г.,

Группа компаний "Бриз — Климатические Системы"