МИР КЛИМАТА №8 (2001)

  • АПИК информирует
    АПИК информирует

    Уважаемые коллеги, сообщаем, что 27 октября состоялось девятое Общее собрание членов АПИК, ставшее своего рода поворотным моментом в жизни Ассоциации.

  • Декларация АПИК

    Создание в 1997 году Ассоциации предприятий индустрии климата (АПИК) явилось одним из значимых моментов становления климатического бизнеса в России, когда для всех профессиональных компаний, работающих в этой сфере, стала очевидной необходимость объединения усилий по развитию рынка климатического оборудования и совместному решению общих для всех проблем.

  • Новости от лидера. Стенд Fujitsu General Ltd. Был признан одним из лучших
    Новости от лидера. Стенд Fujitsu General Ltd. Был признан одним из лучших

    С 18 по 20 октября в г. Нюрнберге проходила одна из крупнейших климатических выставок года IKK SHOW, где были представлены основные мировые производители систем вентиляции и кондиционирования.

  • Альтернативные хладагенты в холодильных системах
    Альтернативные хладагенты в холодильных системах

    В издательстве „Колос“ вышло в свет руководство „Альтернативные хладагенты и сервис холодильных систем на их основе“ объемом 161 стр., авторами которого являются специалисты Группы компаний „Термоинжениринг“ Б.С. Бабакин, В.И. Стефанчук, Е.Е. Ковтунов.

  • Новинки от MASTER
    Новинки от MASTER

    Год назад, в четвертом номере журнала „МИР КЛИМАТА“, мы уже знакомили читателей с оборудованием компании „Desa International USA“ — одного из крупнейших в мире производителей нагревателей, выпускаемых под торговой маркой MASTER.

  • Энергосберегающие системы Stl.
    Энергосберегающие системы Stl.

    Энергосберегающие системы Stl.Новый подход к использованию охлаждения льдом в системах кондиционирования воздуха и промышленных холодильных системах

    В последнее время за рубежом все чаще внедряются различные технические решения, позволяющие более эффективно использовать энергоресурсы в области холодильной техники для систем кондиционирования воздуха (СКВ), а также для промышленных систем охлаждения. В этих целях применяется разнообразное энергосберегающее оборудование. Учитывая, что СКВ является одним из основных потребителей энергии среди систем жизнеобеспечения современного здания (то же самое можно сказать и о промышленных холодильных установках), данные мероприятия приобретают особую актуальность.

  • ДАЙКИН на московских улицах
    ДАЙКИН на московских улицах

    В последние годы кондиционеры Daikin пользуются все большим и большим спросом. Причин такой впечатляющей популярности много. Среди них высочайшее качество оборудования, уникальные технические характеристики, прекрасный дизайн и, конечно же, широчайший спектр предлагаемой продукции, способный удовлетворить любого, даже самого взыскательного заказчика. Если совершить небольшое путешествие по московским улицам, то это видно даже невооруженным взглядом.

  • Учебный центр компании ДАИЧИ
    Учебный центр компании ДАИЧИ

    В отличие от большинства европейских и азиатских стран, в которых развитие рынка климатической техники происходило постепенно, Россия пережила своего рода революцию. В начале 90-ых годов, несмотря на наличие достаточного количества ВУЗов, выпускающих инженеров данного профиля, количество специалистов умеющих обращаться с современной климатической техникой оказалось минимальным. Поэтому даже людям, имевшим профильное образование, пришлось переучиваться.

  • YORK и передовые технологии. Продолжение
    YORK и передовые технологии. Продолжение

    В предыдущем номере журнала мы подробно рассматривали вопрос перехода к новым озонобезопасным фреонам. Фирма York успешно производит и реализует большой спектр моделей холодильных машин использующих как R-22, так и R-407C. Кроме того, в 2000 году начато производство нового поколения холодильных машин, рассчитанных на применение в качестве хладагента R-407C. В этой статье приводятся краткие технические характеристики некоторых последних моделей.

  • Теория вентиляции от компании SYSTEMAIR
    Теория вентиляции от компании SYSTEMAIR

    О том, как правильно рассчитать сплит-систему, в уважающей себя кондиционерной фирме знает даже монтажник. А вот когда дело касается вентиляции, все обстоит гораздо хуже. Не потому ли многие компании старательно избегают подобных заказов? Надеемся, что цикл статей, подготовленный по материалам компании SYSTEMAIR (новое название шведской группы компаний KANALFLAKT с 2000 года), поможет восполнить существующий недостаток информации.

  • Теплопоступления и теплопотери
    Теплопоступления и теплопотери

    Уважаемые читатели! Редакция журнала продолжает публикацию отдельных глав книги „Системы вентиляции и кондиционирования. Теория и практика“, подготовленной специалистами компании „Евроклимат“.

  • Как попасть в Макао?
    Как попасть в Макао?

    По следам Марко Поло Если верить истории, первым европейцем, который побывал в Китае, был венецианский купец Марко Поло, по иронии судьбы, выходец из славян. Попав в „Поднебесную“, венецианец был так очарован колоритом этой страны, что поступил на службу к великому хану Хубилаю, и прожил в Китае более 15 лет. Поэтому, отправляясь в Шенчжень, на презентацию нового завода Electra, мы решили последовать примеру великого путешественника и немного задержаться. Правда, решили ограничиться только девятью днями. Что поделать, но месяцами путешествовать в свое удовольствие сегодня могут только Юрий Сенкевич, Тур Хейердал и примкнувший к ним Федор Конюхов. А мы, подобно Марко Поло и тверскому купцу Афанасию Никитину, просто решили совместить приятное с полезным. И вот что из этого получилось

  • Зачем нужна дренажная помпа кондиционеру?
    Зачем нужна дренажная помпа кондиционеру?

    При работе кондиционера или фанкойла в режиме охлаждения происходит конденсация влаги из охлаждаемого воздуха на поверхности испарителя. Конденсирующаяся влага стекает вниз по ребрам теплообменника и скапливается в специальном дренажном поддоне, откуда она должна сливаться. Если слив конденсата нарушается, вода застаивается, в помещении появляется неприятный запах, возникает опасность переполнения дренажной ванны, попадания влаги внутрь помещения, порчи водой стен, оборудования помещения, полов и так далее. Поэтому решение вопроса правильного устройства системы дренажа кондиционера при проектировании и монтаже системы кондиционирования является немаловажным и совсем не простым. При этом следует учитывать не только известные правила прокладки дренажных трубопроводов, обеспечивающие свободный слив дренажной воды самотеком, но и решать вопросы „маскировки“, стараться сделать дренажную линию как можно менее заметной.

  • Сколько стоят кадры
    Сколько стоят кадры

    Заработная плата, по словам американского социолога Джонни Тиллмон, мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест