YORK. Сделано в России

"В конце августа 2000 г. корпорация YORK International открыла в г. Зеленограде завод по производству центральных кондиционеров. На первоначальном этапе сборка их будет производиться из 100% импортных комплектующих по лицензии завода центральных кондиционеров YORK в Италии. В последующие несколько лет, согласно программе развития производства, предполагается переход на комплектующие российского производства. Установки центрального кондиционирования воздуха YORK соответствуют самому высокому стандарту качества и могут быть использованы в любой конфигурации для самых различных целей.

Они обоспечивают производительность по воздуху в пределах 0,3 до 72 м3/с, с полным статическим давлением до 2500 Па.

Установки выпускаются в полностью герметичном теплоизолированном корпусе, что обеспечивает отличные акустические характеристики. Рама корпуса изготовлена из легкого коррозионностойкого алюминиевого сплава. Панели толщиной 30 или 60 мм с двойным наружным покрытием из оцинкованной стали наполнены теплоизоляцией из полиуретановой пены. Конструкция панели дает возможность получить гладкую внутреннюю поверхность без выступающих головок болтов или зажимов, идеально подходящую для использования в помещениях с высокими санитарными требованиями. По желанию заказчика могут быть поставлены стальные окрашенные или пластифицированные панели, панели из нержавеющей стали или алюминиевого сплава. Устанавливаемые на заводе изготовителе прокладки и уплотнения обеспечивают высокую степень герметичности и позволяют использовать фильтры, с высокой степенью эффективности. С помощью дверей или полностью съемных люков обеспечивается свободный доступ к элементам, требующим проведения регулярного технического обслуживания и проверки. При необходимости любая панель может быть легко демонтирована.

Во всех узлах, где необходим слив жидкостей, могут быть установлены специальные "сухие поддоны", чтобы устранить возможную опасность для здоровья людей. Там, где конденсация на поверхности может быть опасной, или возможны высокие потери тепла, используется специальная конструкция, характеризующаяся отсутствием холодных перемычек между внутренней и наружной поверхностями. Все агрегаты могут быть изготовлены в двух исполнениях: для установки в помещениях и на открытом воздухе. У систем наружного расположения может быть плоская или наклонная крыша, вентиляционные решетки, навесы от дождя, защитные сетки от птиц, армированные уплотнения и окрашенная специальными составами поверхность.

Поставляемые в виде отдельных секций или в полностью разобранном виде агрегаты легко собирать на месте. Опорные рамы, размеры отверстий для поступления и отвода воздуха, панели и люки доступа легко подогнать к конструктивным особенностям помещений или площадок расположения. Герметичность установки обеспечивают уплотнения по всему периметру контакта каждой секции.

По желанию заказчика агрегаты могут быть оснащены специальными акустическими приспособлениями, чтобы обеспечить дополнительное звукопоглощение в механических узлах и воздушных потоках.

Приемные клапаны, клапаны на смесительной и многозональной секциях оснащены вращающимися во встречных направлениях лопастями с ведущим валом для работы от дополнительного серводвигателя или привода рычага ручного регулирования. Втулки вала лопаток сделаны из нейлона и не требуют смазки.

Конструкция фильтровальных секций обеспечивает простоту извлечения фильтрующих элементов и рассчитана на любой тип первичных или вторичных фильтров. Могут быть поставлены гофрированные панельные, мешочные, рулонные или абсолютные фильтры типа "HEPA". Все фильтры панельного или мешочного типа могут быть дополнительно оснащены наклонными манометрами.

Теплообменники для нагрева и охлаждения воздуха подбирают с помощью компьютерной программы, что обеспечивает оптимальную эффективность их работы при низких потерях давления воздуха и воды. Теплообменники размещаются в теплообменной секции на направляющих стойках или шаровых подшипниках, облегчающих их извлечение. Все теплообменники оборудованы воздушными и дренажными патрубками и испытаны на герметичность давлением 30 бар. Для нагрева воздуха могут быть также установлены электрические нагреватели, которые состоят из низкотемпературных экранированных трубок из нержавеющей стали, прикрепленных к стальному каркасу контрольно-измерительного прибора, и размещенные на наклонных рельсах. Конструкция нагревателей, оснащенных предохранительными термореле ручного управления, рассчитана на ступенчатое и плавное регулирование.

Камера орошения, служащая для увлажнения воздуха, в стандартном исполнении представляет собой систему нейлоновых труб с самоочищающимися регулируемыми насадками-соплами. В состав системы входят: центробежный насос, запорные вентили, поплавковый вентиль на входе воды и алюминиевый дренажный поддон с переливом. Могут быть также поставлены системы увлажнения воздуха с парогенератором или подачей пара от внешнего источника.

В зависимости от режимных параметров установки оборудуются вентиляторами с лопастями загнутыми вперед или назад. Все лопасти и шкивы отбалансированы в статических и динамических условиях. Вентилятор и электродвигатель смонтированы на общем основании с виброизолирующими прокладками. На выхлопе вентилятора и на выходе воздуха из установки предусмотрены гибкие вставки.

Кроме центробежных вентиляторов двустороннего всасывания может быть применен так называемый "вентилятор-пробка", создающий после себя камеру статического давления, что позволяет присоединять к вентиляторной секции приточные воздуховоды с любой стороны.

Установки комплектуются электродвигателями в стандартном, пожаробезопасном, водонепроницаемом или другом специальном исполнении. Для организации возврата тепла (рекуперации) предусматриваются перекрестноточные пластинчатые теплообменники, тепловые колеса или теплоутилизаторы с промежуточным теплоносителем.

Предусмотрены также секции глушения звука в 5 модификациях, различной длины — от 500 до 2000 мм. — звукопоглощающие пластины которых сделаны из оцинкованной стали и негигроскопичных материалов, устойчивых к воздействию коррозии.

Уникальная компьютерная программа позволяет выполнить оптимальный подбор основных элементов, отвечающих конкретным условиям применения при минимальной стоимости, учесть специальные требования и условия работы установок, а также получить всю необходимую техническую информацию и сертифицированные графики.

Пружина Р. Г., инженер группы компаний "Бриз — Климатические Системы"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест