Прецизионные кондиционеры от YORK

Назначение прецизионного кондиционирования — это обеспечение необходимых технологических требований по двум факторам: температуре и влажности.

Основные области применения: компьютерные залы (серверные), места размещения высокоточных станков с ЧПУ, системы телекоммуникаций.

Требования к точности регулирования климатических параметров обусловлены необходимостью или предотвращения механических деформаций, обусловленных колебаниями температуры и влажности, или накопления электрических зарядов, способных вывести из строя высокочувствительные компоненты электронного оборудования. Точность регулирования в подобных случаях существенно превышает таковую для традиционных систем комфортного кондиционирования.

Эти задачи успешно решаются с использованием прецизионных кондиционеров, выпускаемых на заводе York в Ирландии.

Прецизионные кондиционеры модульной конфигурации с диапазоном холодопроизводительности от 10 до 80 кВт имеют один или два контура циркуляции хладагента, и поставляются в следующих исполнениях: агрегаты с системой непосредственного испарения и наружным воздухоохлаждаемым конденсатором, агрегаты с системой непосредственного испарения и водоохлаждаемым конденсатором или конденсатором охлаждаемым раствором гликоля, агрегаты с использованием охлажденной воды. Агрегаты могут поставляться с воздухоохлаждаемыми конденсаторами или сухими охладителями. В поставляемом оборудовании используются центробежные вентиляторы с загнутыми вперед лопатками с ременным приводом. Установка может быть оборудована одним или двумя вентиляторами, каждый вентилятор оборудован электродвигателем с классом защиты IP 54 и классом изоляции F. Стандартный свободный напор вентиляторов 75 Па, по заказу до 300 Па.

Электронагреватели выполнены из нержавеющей стали и оборудованы двухступенчатым регулятором мощности. Каждая ступень имеет два реле термозащиты с блокировкой. По заказу возможна поставка электронагревателей с плавным регулированием производительностью, а также водяных и паровых воздухонагревателей.

Стандартно в установках используются фильтры класса EU4, но возможна поставка фильтров до EU9.

Высокоэффективные поршневые компрессоры герметичного типа оборудованы реле высокого и низкого давления, защитой электродвигателя и нагревателем картера и смонтированы на виброизоляторах.

Водоохлаждаемые конденсаторы выполнены из спрессованных пластин из нержавеющей стали. Компактность теплообменника обеспечивается за счет высокой турбулентности потока при низких перепадах давления.

Увлажнение обеспечивается с помощью пароувлажнителя электродного типа. С помощью микропроцессорного регулятора обеспечивается задание паропроизводительности, сигнализация о нарушениях и диагностика. За счет использования системы регулирования для подпитки может использоваться вода с параметрами, изменяющимися в широком диапазоне. Система регулирования позволяет также оптимизировать частоту дренирования, чтобы обеспечить максимальную эффективность работы.

Электрощит разделен на секции высокого и низкого напряжения.

Все установки оборудованы микропроцессорной системой регулирования поколения Delta. В системе регулирования используется главная микропроцессорная интерфейсная плата с клеммами необходимыми для подключения регулируемых устройств (клапанов, компрессоров, вентиляторов, нагревателей, увлажнителей). Главная плата имеет 12 цифровых и 8 аналоговых входов, 13 цифровых и 2 аналоговых выхода. Все программные средства хранятся в памяти EPROM и поэтому защищены даже в случае отключения электропитания. Микропроцессорное устройство оборудовано жидкокристаллическим дисплеем, клавиатурой и светодиодными индикаторами, которые позволяют пользователю без труда проводить настройку основных параметров регулирования, а также режимов работы.

Для эксплуатации в условиях российской зимы модели с наружным воздухоохлаждаемым конденсатором могут быть оборудованы ресиверами и байпасами горячих газов.

Пружина Р. Г.,

Инженер группы компаний "Бриз-Климатические системы"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест