Воздушные завесы PYROX серии AS

В условиях высоких температур летом, присущих континентальному климату большинства регионов России и в особенности ее регионов в южной части, перед специалистами часто возникает задача снижения тепловой нагрузки на системы кондиционирования малых и средних помещений коммерческого сектора. Проникновение больших масс горячего воздуха с улицы в кондиционируемое помещение, зачастую вызывает резкий перегрев в рабочей зоне внутри и создают при этом резкие и опасные для здоровья людей сквозняки, повышая нагрузки на системы кондиционирования, что и ведёт к сокращению сроков службы дорогостоящего оборудования.

В подобной критической ситуации, существенное улучшение комфортных условий в помещениях заказчика может быть достигнуто за счет использования "сверх экономичных" воздушных завес ScreenMaster AS, то есть завес, устанавливаемых внутри и использующих воздух, отсасываемый непосредственно из кондиционируемого помещения. Завесы этой серии просты и экономичны, имеют традиционные для норвежского производства Pyrox качество и надежность. Они не требуют дополнительной мощности для нагрева воздуха. Отсутствие нагревательной секции и фильтра в этой серии, позволяет снизить до минимума потребление электроэнергии, в том числе и на потребление мощности привода вентилятора.

Серия ScreenMaster AS, ориентирована на малые с средние помещения коммерческого сектора, элегантный дизайн которой обеспечивает оптимальное сочетание низкого уровня шума и высокой устойчивости воздушного потока при минимальной турбулентности. Серия ScreenMaster AS предназначена для защиты помещений, проникновение тепла в которые нежелательно — например, для удержания холодного воздуха в холодильных или кондиционируемых помещениях. Эта функция успешно предотвращает нежелательное попадание в помещение различных загрязнений, запахов и насекомых в летнее время года.

ScreenMaster AS устанавливаются в дверных проемах высотой до 2,5 м. Наилучший результат достигается при перекрытии всей протяженности дверного проема устойчивым потоком воздуха, устанавливая две и более завесы в ряд. Малая высота корпуса и фронтальный забор воздуха позволяет устанавливать завесу в непосредственной близости от потолка или над подвесным потолком, занимая минимум места. Завеса монтируется с регулируемым углом наклона, для максимальной эффективности. При существенной разнице температур или большой ветровой нагрузке, воздушный занавес можно отклонить в сторону улицы, тем самым значительно повысив эффективность защиты.

Таблица 1. Сравнительные характеристики серий ScreenMaster AS и LG

Серия Эффективная высота установки Cкорость воздушного потока Напр. В. Встроенная защита от перегрева Новый округлый дизайн Регулируемый угол подачи потока Уровень шума dB(A), max
AS90 LV до 2,5 метров 625–820 м3/c. 230–1 + + 53
AS90 HV до 2,5 метров 700–1100 м3/c. 230–1 + + 60
AS120 LV до 2,5 метров 900–1350 м3/c. 230–1 + + 55
AS120 HV до 2,5 метров 1100–1700 м3/c. 230–1 + + 60
LG0 до 3 метров 800–1250 м3/c. 230–1 + 51
LG0L до 3 метров 1100–2100 м3/c. 230–1 + 51
LG0XL до 3 метров 1600–2500 м3/c. 230–1 + 51

Статья подготовлена представительством Pyrox—СНГ

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест