Новый ветер из Англии

В этом сезоне английские производители тепловой техники, являющиеся давними проверенными партнерами российских продавцов климатического оборудования, представляют на российском рынке новую марку тепловых завес — "Shearflow".

Примечательно, что эти тепловые завесы представляют собой не только отдельное законченное изделие но и, одновременно, часть конструкции состоящей из нескольких завес, соединеных друг с другом торец в торец. Тем самым, обеспечивается перекрывание дверного проема любой ширины, либо высоты, если требуется вертикальная установка.

"Сборка" из любого числа секций может легко управляться с одного общего пульта, что существенно упрощает эксплуатацию тепловых завес.

Инженеры "Shearflow" предложили четыре вида секций, различающихся по длине, мощности нагрева и производительности по воздуху: от 0,64 м (3-х кВт и 370 м3/ч) до 2,0 м (27 кВт и 6000 м3/ч). Эти аппараты способны перекрывать дверные проемы высотой от 2-х до 6-ти метров.

В ассортименте оборудования "Shearflow" имеется 3 основных типа завес:

  • Холодные встраиваемые, позволяющие сильной воздушной струей отсекать теплое воздушное пространство от холодного, например, в дверном проеме холодильной камеры.
  • Электрические, принцип работы которых хорошо известен российским потребителям.
  • Водяные, использующие горячую воду из систем центрального отопления с температурой 72–92°С.

Также компанией "Shearflow" предлагается оборудование, способное работать на "перегретой воде" с температурой до 130°С.

Секции водяных завес монтируются подобно электрическим. Патрубки водяных койлов расположены на задней стенке корпуса завесы, что позволяет параллельно "заводить секции на воду" и достигать плотного торцевого соединения аппаратов.

Подобный набор секций может быть оснащен водяным термостатом, регулятором подачи воды и дополнительно укомплектован набором фасонной меди для соединения патрубков завес с системой водяного отопления здания.

Несколько лет назад, во времена дешевого электричества, спрос на водяные завесы был весьма невелик. Но год от года мы все больше убеждаемся, что недооценивали это удобное, надежное, а главное — экономичное оборудование. Заказы на приобретение и монтаж водяных тепловых завес поступают в климатические компании все чаще, и, что особенно радует, — вне зависимости от времени года, поскольку, как известно, крупные строительные контракты реализуются в течение достаточно длительного периода.

Paul Cowling, "Shearflow", Феликс Токарев, ЗАО "Сиеста Плюс"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест