PORTIER. Теплый прием в дверном проеме...

PortierКомпания Pyrox уже приучила нас к тому, что из года в год планомерно расширяет свой ассортимент. Не стал исключением и предстоящий сезон, ознаменованный появлением двух новых серий. Это расширение новой базовой линейки Pyrox—Portier.

Минувшей зимой российские потребители уже успели познакомиться с самой младшей серией—Portier Mini, которая пришла на смену хорошо известным приборам ScreenMaster LRX. Обладая теми же техническими характеристиками новинка отличалась новым округлым дизайном. Такие изыски в принципе нехарактерны для тепловых завес, а потому Portier—стал новым словом в этой области.

Новые тепловые завесы Portier Basic и Portier Jumbo выдержаны в том же стиле. Их не надо стыдливо прятать от посторонних глаз.

Серия Portier Basic пока состоит из пяти завес и в будущем призвана заменить хорошо популярные приборы ScreenMaster LG. Предложенные Pyrox новинки отличаются более интенсивным воздушным потоком, скорость которого увеличена до 8 м/c. Все 5 моделей, мощностью от 3–13,5 кВт имеют два исполнения: на 230х3 и 380х3 В, а самая младшая 3 киловаттная завеса имеет модификацию расчитанную и на однофазный ток. При этом вес Portier Basic в среднем на 30% меньше, чем у их предшественников из серии ScreenMaster LG.

 

 

И, наконец, еще одно достоинство новой разработки — возможность поворота воздушного потока на необходимый угол. Это позволяет максимально эффективно защищать дверные проемы при сильном ветре или работе вентиляционных систем, создающих перепад давлений внутри и снаружи здания.

 

Серия Эффективная высота установки Скорость воздушного потока Новый округлый дизайн Регулируемый угол подачи потока Количество завес в серии по типу нагр. элемента
"Эл." "Вод." "—"
Portier Mini до 2 метров 1.4 - 3.1 м/с + 2
Portier Basic до 2.5 метров 8 м/с + + 5
Portier Jumbo до 6 метров 17 - 20 м/с + 2 2
Screen Master AS до 2.5 метров 9 -10 м/с + + 4
Screen Master LG до 3 метров 5.5 - 7.1 м/с 7 2 3
Screen Master HD до 3.5 метров 7 - 10 м/с + 2 4 2
MTV до 6 метров 7.2 м/с 2
Итого: 18 8 11

 

Серия завес Portier Jumbo хорошо дополнила самую мощную на сегодняшний день серию Pyrox—MTV. В отличие от ранее существовавших моделей, способных перекрывать дверные проемы до 6 метров, Portier Jumbo имеют электрические нагревательные элементы 18 и 27 кВт или водяные калориферы аналогичной мощности.

В отличие от приборов MTV, новинки имеют более современную конструкцию: забор воздуха происходит не сверху, а со стороны передней панели, что позволяет располагать из вплотную к потолку. Но самое главное в том, что благодаря новому вентилятору удалось увеличить скорость воздушного потока — до 17–20 м/c, что обеспечивает более надежную защиту и резко увеличивает эффективность завесы при большой высоте дверных проемов.

Появление новых серий существенно расширило модельный ряд Pyrox который наглядно представлен на таблице.

Статья подготовлена специалистами компании "Ventrade"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест