МИР КЛИМАТА №12 (2002)

  • АПИК информирует
    АПИК информирует

    Уважаемые коллеги, сообщаем, что 19 октября 2001 г. состоялось очередное Общее собрание членов АПИК, в повестку дня которого были включены следующие вопросы:

  • Системы центрального кондиционирования. Перспективы развития рынка
    Системы центрального кондиционирования. Перспективы развития рынка

    Российский рынок бытовых и полупромышленных систем кондиционирования изучен достаточно хорошо. Его размер, структура и динамика вполне поддаются прогнозированию и в общих чертах известны многим специалистам, не первый год работающим в отрасли. В случае с рынком систем центрального кондиционирования (ЦК) дело обстоит намного сложнее. Несмотря на меньшее количество игроков, он является более закрытым и сложным для изучения. Отчасти, это объясняется тем, что значительная часть продаж оборудования идет не через специализированные климатические фирмы, а через строительные компании, в том числе зарубежные.

  • CHOFU. Сделано в Японии
    CHOFU. Сделано в Японии

    Говоря о „японском качестве“ той или иной техники применительно к российскому рынку, отметим следующее. С одной стороны, отечественный потребитель еще с советских времен верит, что „японское — значит отличное“. С другой стороны, эта вера до сих пор остается в основном теоретической, а то и вовсе переходит в сомнение, ибо подлинно японские товары и поныне появляются у нас достаточно редко. В частности, пока лишь весьма немногие в России на опыте знают, что представляет собой по-настоящему японское климатическое оборудование, то есть сделанное именно в Японии, из японских комплектующих и притом для внутреннего рынка.

  • Особенности эксплуатации бытовых кондиционеров зимой
    Особенности эксплуатации бытовых кондиционеров зимой

    Производители бытовых кондиционеров с реверсивным циклом в технической документации на товар, как правило, указывают температурный диапазон, в котором можно эксплуатировать кондиционер. Нижняя граница этого диапазона редко опускается до температуры ниже —5°С для режима „Холод“ и 0°С для режима „Тепло“. Что произойдет с кондиционером, если пренебречь этим ограничением? Что необходимо сделать, чтобы кондиционер можно было эксплуатировать при более низких температурах без риска вывести его из строя? Эти вопросы являются особенно актуальными в условиях русской зимы и поэтому требуют ответа.

  • "Газель" от SYSTEMAIR

    Компания Systemair, продукция которой хорошо известна по старому названию торговой марки Kanalflakt, продолжает расширять спектр вентиляционного оборудования. Помимо канальных вентиляторов, бытовых установок рекуперации тепла и устройств воздухораспределения, с осени 2001 года Systemair начинает поставлять на российский рынок гамму приточных и приточно-вытяжных установок „Газель“ (Gazelle).

  • Компания "ТВИТОПЛАСТ"

    Основанная в 1989 году компания Твитопласт специализируется на выпуске пластиковых аксессуаров для систем вентиляции и кондиционирования. При этом, продукция ТВИТОПЛАСТ представляет собой реальную альтернативу алюминиевым компонентам климатического оборудования.

  • Позвоните кондиционеру DELONGHI! В России появились GSM-устройства для управления сплит-системой.

    Использование передовых технологий всегда выгодно отличало продукцию компании De Longhi — европейского лидера в производстве климатической техники. Специалисты компании De Longhi разработали уникальное GSM-устройство TeleGate, которое позволяет управлять сплит-системой с мобильного телефона и через интернет и получать информацию о его состоянии. Новинка работает с настенными сплит-системами серий CF/CP, напольно-потолочными кондиционерами PSF/PSP и канальными кондиционерами JDF/JDP.

  • TECEFLEX – новая универсальная система трубопроводов
    TECEFLEX – новая универсальная система трубопроводов

    Немецкая фирма ТЕСЕ производит системы оборудования для выполнения самых разнообразных задач, связанных с отоплением и водоснабжением, — TECEflex (полиэтиленовые и многослойные трубы и фитинги), TECEregister (модули для блочного монтажа систем трубопроводов), TECE-QUICKPIPE (трубы из материала Glastoferan, соединяемые с помощью клея), TECEprofil (металлические профили для монтажа систем трубопроводов). Используя только продукцию ТЕСЕ, можно выполнить монтаж практически любой системы.

  • Анализ стоимости СКВ для большого офисного помещения

    Как правило, потенциальные Потребители систем кондиционирования и вентиляции (СКВ) рассматривают сразу несколько возможных вариантов решения проблемы микроклимата для своих помещений. Делаются попытки определить преимущества применения того или иного оборудования, а также различных схемных решений. При этом, естественно, что основной задачей является минимизация затрат при одновременном получении необходимых климатических параметров в помещениях.

  • Центральные кондиционеры. Охлаждение воздуха в центральном кондиционере
    Центральные кондиционеры. Охлаждение воздуха в центральном кондиционере

    Уважаемые читатели! Этой публикацией мы начинаем цикл статей из новой книги, выпущеной компанией Евроклимат — „Холодильное оборудование для современных центральных кондиционеров“.

  • Возможности кондиционера SANYO ECO-Multi

    В настоящей статье описан опыт создания климатической системы в недавно открывшемся в Москве бутике „TRUSSARDI“ — известного производителя эксклюзивной одежды и аксессуаров.

  • FUY знает, что такое комфорт
    FUY знает, что такое комфорт

    Анализируя эволюцию климатической техники, можно отметить, что в кондиционерах со временем не только совершенствуются мощности, точность управления, улучшаются экономические показатели, но и происходит постепенный переход на экологически безопасные хладагенты. В зависимости от ситуации меняется и расположение блоков в помещении. И если „в начале пути“ кондиционер в интересах комфорта занимал добрую треть оконного проема, то сейчас технологические усовершенствования и возрастающие потребительские запросы позволяют климат-системам все свободнее сливаться с интерьером. Появляются настенные, напольные, потолочные и подпотолочные модели. О последних и пойдет речь.

  • Вопросы проектирования мультизональных систем SANYO ECO MULTI и W-ECO MULTI
    Вопросы проектирования мультизональных систем SANYO ECO MULTI и W-ECO MULTI

    В 2000–2001гг. существенно расширилось применение мультизональных систем кондиционирования воздуха SANYO ECO MULTI. Они предназначены для создания комфортного микроклимата в нескольких помещениях (торговых, концертных, спортивных, выставочных, компьютерных, танцевальных, игровых), либо в целом здании (ресторанах, банках, гостиницах, офисах, больницах, учебных заведениях и т.д). Особую популярность они завоевали среди владельцев элитных жилых домов и коттеджей.

  • Воздух — дело тонкое
    Воздух — дело тонкое

    В любой отрасли промышленности, в обработке любого материала редко удается обойтись единственным типом станков. Не составляет исключения и обработка воздуха: одного кондиционера здесь явно мало. Его прямая задача — регулировка температуры воздушной среды; очистка же, хоть и предусмотрена, но остается делом побочным. Что касается увлажнения воздуха, то кондиционер для этого вообще не предназначен. Наоборот, в типовой список его функций обязательно входит „осушение“.

  • DAIKIN от DAICHI. Гарантийный талон на оборудование

    Компания DAICHI, генеральный дистрибьютор DAIKIN на территории России, имеет честь представить своим партнерам и потребителям образец гарантийного талона.

  • Атмосфера вашего дома
    Атмосфера вашего дома

    В этой статье, рассказывающей о вентиляции жилых домов, указываются факторы, влияющие на чистоту воздуха в помещениях, приводится информация о том, что влияет на ухудшение качества воздуха и о возможных решениях этой проблемы.

  • Живи в тепле от
    Живи в тепле от "НУАРО"

    Столкнувшись с проблемой отопления загородного дома или дачи, многие хозяева все еще решают ее одним из привычных, традиционных способов, в частности — за счет громоздкой системы отопления с использованием промежуточного теплоносителя (вода, тосол). Все „прелести“ установки такой системы хорошо известны: доставка и монтаж котла, циркуляционного насоса, расширительного бака, запорной арматуры, долбежка стен для прокладки труб, навешивание тяжелых батарей, а по всему дому — грязь на несколько недель. Не удивительно, что на смену „домашним котельным“ пришли системы прямого электрического отопления — намного более эффективные, удобные и доступные для широкого круга потребителей.

  • Системы крепежа WALRAVEN: оптимальное решение проблемы

    К сожалению, проблеме крепления труб при строительстве и реконструкции зданий практически не уделяется серьезного внимания как со стороны заказчиков, так и проектировщиков. Проектные организации выполняют разработки инженерных систем (водоснабжения, вентиляции и т.п.) в целом, указывая только оборудование и материал трубопроводов, забывая заложить в проект подсборки с использованием единого крепежа для различных видов трубопроводов. Не разрабатываются детальные чертежи и спецификации этого крепежа.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест