Центральные кондиционеры WESPER теперь в России

В Санкт-Петербурге организовано производство двух серий центральных кондиционеров WESPER (Франция). Данная продукция в нашей стране уже хорошо известна — она поставляется на российский рынок, начиная с 1998 года под торговыми марками McQuay и Wesper.

Центральные кондиционеры серии CDC выпускаются 15 типоразмеров с производительностью по воздуху до 110 000 м3/час. Корпус кондиционера отличается высокой прочностью, выдерживая давление до 1000 Па без остаточной деформации. Каркас собран из алюминиевых формованных профилей, закрепленных в пластиковых угловых элементах. Панели выполнены из двух металлических листов, между которыми проложены маты из стекловолокна толщиной 25 или 50 мм. Наружная поверхность панелей стандартно покрывается слоем эпоксидной грунтовки, а затем полиэфирной краской, что гарантирует высокую коррозионную стойкость кондиционера даже в условиях морского климата.

 

Центральный кондиционер
Центральный кондиционер серии CDC

 

Центральные кондиционеры серии HORIZON поставляются 19 типоразмеров с производительностью по воздуху до 150 000 м3/час. Основное отличие этой серии заключается в конструкции каркаса и панелей корпуса. Каркас изготовлен из композиционного материала — по прочности он обеспечивает характеристики аналогичные стальному каркасу, однако он намного легче, не подвержен коррозии и практически не проводит тепло. В панелях толщиной 50 мм используется пенополиуретан, имеющий в два раза большую эффективность по сравнению с минеральной ватой или стекловолокном. Корпус кондиционера HORIZON соответствует самым жестким стандартам — он выдерживает давление более 2000 Па и при этом прогиб панели составляет менее 4 мм/м.

 

Центральный кондиционер серии HORIZON
Центральный кондиционер серии HORIZON

 

По составу секций и внутренних элементов кондиционеры CDC и HORIZON не содержат принципиальных отличий. Они включают внутренние и наружные воздушные клапаны, двух - и трехходовые смешивающие секции, секции фильтров (предварительной очистки, средней и высокой эффективности, абсолютные), секции теплообменников (на горячей воде, паре, охлажденной воде, фреоне, электрокалориферы), системы рекуперации теплоты (с промежуточным теплоносителем, пластинчатый теплообменник, ротационный теплообменник, тепловые трубы), секции увлажнителя (ячейковый, распылительный, паровой), вентиляторные секции с центробежными вентиляторами с загнутыми вперед или назад лопатками, секции шумоглушения, пустые секции. Каждая секция, а также весь кондиционер в целом может комплектоваться широким спектром различных опций и аксессуаров.

Для правильного выбора кондиционера существуют подробные каталоги и программы расчета. Всю интересующую информацию по данному типу оборудования можно найти на сайте www.wesper.ru.

Статья подготовлена специалистами компании "Wesper"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест