Инвертор от CHOFU

На мировом рынке кондиционеров спрос неуклонно сдвигается в сторону инверторных систем. Так, в Японии их доля в общем объеме продаж достигла уже 90%. Аналогичная тенденция начинает проявляться и в России, хотя пока в меньших масштабах. Подобный выбор вполне объясним. Современное жилище насыщается все новыми образцами электробытовой техники, климатического оборудования, тогда как электроэнергия постоянно дорожает. И все большее число потребителей начинает понимать выгоды приобретения пусть более дорогих, но максимально экономичных и комфортных моделей.

Конкретнее познакомиться с современными инверторными системами можно на примере изделий японской фирмы Chofu, о которых пойдет речь ниже.

В числе общих преимуществ инверторов следует прежде всего назвать экономичность. Достигается она за счет плавной и точной автоматической регулировки числа оборотов компрессора (следовательно и производительности кондиционера) и учета температуры. В итоге система почти все время работает на пониженных мощностях, снижая энергопотребление в среднем на 30%.

Повышенная надежность и долговечность компрессора — еще один результат плавной регулировки оборотов. Это позволяет избежать поломок компрессора, за счет постоянных включений и отключений системы.

Для многих покупателей решающим достоинством инвертора оказывается точность и "мягкость" регулирования температуры — отсутствие резких ее перепадов при работе. Это гарантия безопасности для здоровья: при работе на охлаждение под таким кондиционером невозможно простудиться.

Большой запас мощности обеспечивает инвертору "быстрый старт" — ускоренное охлаждение (нагрев) помещения до заданной температуры.

Благодаря большому резерву мощности, инвертор способен одинаково эффективно обслуживать помещения, различающиеся по площади в 2–3 раза, или быстро справляться с временными перегрузками (например, в небольшом кабинете собрались на совещание 20 человек и приходится открывать окно или дверь).

Модельный ряд инверторов Chofu, представленный на российском рынке, перекрывает потребности пользователей во всем диапазоне мощностей. При этом внутренние блоки разных номиналов мощности имеют одинаковые габариты, унифицированный дизайн и отличаются характерным эффектным цветом.

Корпуса наружных блоков изготовлены из ударопрочного пластика, благодаря чему имеют повышенную коррозионную стойкость, облегченный вес и компактные размеры.

Удобство эксплуатации этих кондиционеров повышает функция "самоуправления": при включении системa автоматически выбирает оптимальный рабочий режим — обогрев, охлаждение или осушение — в зависимости от температуры вне и внутри помещения.

Электронная плата управления в наружном блоке Chofu покрыта специальной прозрачной мастикой, защищающей ее от влаги и пыли, от возникновения коррозии и повреждений во время транспортировки.

Функция самодиагностики предусматривает непрерывный контроль работы системы. Автоматический перезапуск восстановит работу кондиционера после случайного перебоя в электропитании.

Функция "горячего старта" — при запуске на обогрев число оборотов вентилятора автоматически регулируется так, чтобы выходящий поток воздуха с самого начала был теплым.

Пульт дистанционного управления отображает каждую операцию на дисплее. С пульта можно зафиксировать качающиеся жалюзи в нужном положении, задать час и минуту автоматического включения и выключения системы, запустить таймер ночного режима и так далее.

Среди наиболее интересных инверторных моделей Chofu можно назвать RA-1427SVU, имеющую ряд отдельных конструктивных особенностей.

Прежде всего это специально разработанный двухроторный компрессор, изготовленный с использованием технологии «DC — invertor". Его роторы взаимно гасят большую часть вибрации друг друга, что обеспечивает повышенную экономичность и долговечность кондиционера при низком уровне шума.

Кроме обычного электростатического воздушного фильтра (в основном предотвращающего образование плесени и т.п.), здесь установлен угольный фильтр, частично улавливающий сигаретный дым, неприятные запахи, споры бактерий и мельчайшие взвешенные частицы.

Что касается стоимости, то в целом модели Chofu на российском рынке сегодня входят в число наиболее привлекательных по соотношению цена–качество, особенно для потребителя, ориентированного на подлинные японские изделия. Таким образом, по многим своим показателям CHOFU обладает потенциалом, вполне способным обеспечить значительную долю оборота при продажах как в Москве, так и в регионах.

Статья подготовлена специалистами компании "Русклимат"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест