Начались поставки центральных кондиционеров в Россию

В России уже давно пользуется популярностью профессиональное климатическое оборудование CLIVET: сплит-системы с приточной вентиляцией, компрессорно-конденсаторные блоки, чиллеры, фанкойлы, крышные и шкафные кондиционеры. Более того, своими разработками и внедрением новых климатических систем, таких как "водяная петля" и "воздушная мультизональная система" CLIVET заслужил репутацию лидера, ведущего за собой развитие всей отрасли. Сегодня мы представляем читателю еще одну группу оборудования, производимого компанией CLIVET — центральные кондиционеры.

Решение о производстве центральных кондиционеров CLIVET принял в 2000 г. в рамках Генерального плана развития и внедрения в производство полного ряда профессионального климатического оборудования. С этой целью CLIVET приобрел в Италии заводы известной компании CLEVER. В короткий срок была проведена коренная модернизация производства, внедрены последние технологии изготовления, сборки и контроля качества.

Тщательный анализ рынка центральных кондиционеров показал возможность дальнейшего развития систем такого типа, а также систем, предназначенных для решения широкого круга задач со специальными техническими требованиями, включая технологические процессы. Помимо заводов CLEVER было решено начать производство центральных кондиционеров и на основных заводах CLIVET, выпускающих также холодильное оборудование.

На семи заводах CLIVET выпускается полный ряд профессионального климатического оборудования. Это позволяет решать любые задачи по кондиционированию и вентиляции, используя оборудование одного производителя и поставщика — CLIVET.

Модельный ряд центральных кондиционеров CLIVET

Центральные кондиционеры CLIVET имеют 19 базовых размеров, перекрывающих диапазон расхода воздуха от 1000 до 100000 м3/час (на диаграмме показаны рабочие диапазоны в зависимости от скорости на теплообменниках). Это очень гибкое оборудование, как по имеющимся модификациям, так и по конфигурациям.

Широкий выбор опций позволят максимально повысить энергосбережение кондиционера и значительно снизить уровень шума, передаваемого как во внешнюю среду, так и в кондиционируемые помещения.

Системы управления центральными кондиционерами созданы по принципу TPS-Prof (Top Partner System) и идентичны системам управления, применяемым в чиллерах последнего поколения. Это облегчает монтаж и эксплуатацию систем кондиционирования и вентиляции, построенных на базе оборудования CLIVET.

Кроме того, имеются специальные версии, предназначенные для установки в госпиталях, в "чистых комнатах", для использования в химической, парфюмерной, пищевой и электронной промышленности, и т.д.

Программа подбора

Для максимального удобства, CLIVET предлагает программу подбора центральных кондиционеров, разработанную под Windows. Она позволяет быстро определить конфигурацию на основе спецификации и проектных данных. Программа имеет дружественный интерфейс, в котором элементы выбираются и позиционируются графически с помощью ясного комплекта пиктограмм, давая, таким образом, качественное решение, ускоряющее работу по подготовке оценки и размеров систем с центральным кондиционером.

Программа создает отчет, который определяет технические и эксплуатационные характеристики выбранных элементов наряду с общими размерами, необходимыми для стыковки с остальной установкой.

Особое внимание CLIVET всегда уделяет удобству работы со своим оборудованием на двух принципиальных этапах: проектирования и монтажа.

CLIVET предлагает проектировщикам:

  • сертифицированное оборудование, которое является результатом тщательной разработки и проверки соответствия действующим стандартам в данной области;
  • оборудование, полностью соответствующее действующим стандартам безопасности, при этом необходимое оборудование, обеспечивающее безопасность, является частью стандартной комплектации, а не дополнительной опцией;
  • хорошую адаптацию оборудования к требованиям любого проекта по размерам и характеристикам конструкции, используемым материалам и срокам службы;
  • тщательно отобранные основные материалы гарантируют заявленный срок службы;
  • четкую индикацию "критических" пределов для всех возможных вариантов, что упрощает выбор наиболее приемлемых версий на стадии проектирования;
  • удобную программу подбора оборудования, постоянно обновляемую и доступную через Интернет;
  • гарантирует оперативную техническую поддержку и консультации через действующую Всемирную Службу CLIVET. Для проектировщиков, в том числе через ее российское отделение.
  • CLIVET предлагает монтажникам:
  • высокотехнологичное и высококачественное оборудование;
  • соответствие требованиям, заложенным при проектировании;
  • гибкое оборудование, легко адаптируемое к частным требованиям по транспортировке и монтажу на объекте, в том числе и для "неудобных помещений";
  • подробные Инструкции по монтажу и эксплуатации;
  • четкие и легкодоступные сведения о характеристиках кондиционера, приведенные как на самом оборудовании, так и в технической документации;
  • удобную для пользователя программу подбора со всеми рекомендациями, необходимыми для правильного выбора эксплуатационных характеристик;
  • возможность выбора дополнительного оборудования, устанавливаемого на заводе-производителе, что позволяет избежать проблем при монтаже;
  • гарантированную сервисную поддержку заказчика высококвалифицированными специалистами.

 

 

В следующих номерах журнала мы продолжим описание отдельных элементов центральных кондиционеров CLIVET, их характеристик и размеров, а также принципов построения и преимуществах автоматики центральных кондиционеров, разрабатываемой на принципах TPS-Prof (Top Partner System).

Статью подготовили специалисты компании "Евроклимат"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест