Новая серия FHW тепловентиляторов PYROX

Один из первых вопросов, с которым сталкивается человек, начинающий собственный бизнес — это снижение эксплуатационных расходов. В последнее время задача осложняется ещё и тем, что стоимость электричества, расходуемого в том числе и на отопление практически всех категорий помещений, непрерывно повышается.

Человек, начинающий подбор системы отопления, редко располагает возможностями сразу обогреть электричеством помещения большой площади, например торговый павильон, супермаркет или бизнес-центр в центре города. Большинству это и не нужно. Исключения составляют промышленные или ведомственные объекты. В выборе системы обогрева помещений такого рода очень важно знать сколько будет стоить потребление энергии в год и ее техническое обслуживание. В таком случае стоит обратить внимание на тепловентиляторы работающие на горячей воде.

В этом сезоне, скандинавский производитель теплового оборудования Pyrox, традиционно расширяет спектр предлагаемого для России теплового оборудования и представляет новую серию тепловентиляторов на горячей воде FHW с тепловой мощностью от 10 до 102 кВт. Они предназначены для быстрого обогрева помещений, где используется горячая вода в качестве теплоносителя.

FHW реализует большую мощность обогрева по сравнению с аналогами с электроподогревом и имеют класс защиты IP 54. FHW в стандартном исполнении подключаются к сетевой воде с температурой не более 90°C. При температуре воды до 130°C требуется специальное исполнение блока водяной нагревательной секции. Рабочее давление 16 бар, предельное давление 30 бар. FHW оборудован жалюзями, которые регулируют направление воздушного потока.

Новая конструкция обеспечивает сверх низкие показатели шумности работы и является одной среди самых малошумных в Европе. Низкий уровень шума работы позволяет обогревать "трудные" помещения, где тепловентиляторы на горячей воде традиционно не работают, например в офисах или в переговорных комнатах. Модульная конструкция — тепловентилятор, камера смешения и секция фильтра, позволяет построить приточную регулируемую вентиляцию с автоматическим контролем температуры и расхода воздуха. Тепловентилятор FHW крепится на стене или к потолку.

Материал подготовлен Представительством Pyrox — СНГ

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест