Новости от компании TADIRAN

Во второй половине 2001 года завод TADIRAN приступил к производству новых серий настенных и напольно-потолочных кондиционеров, разработанных совместно с межнациональной корпорацией CARRIER. Значительно расширен модельный ряд. Теперь он включает модели с производительностью на холод и тепло от 9000 BTU до 50000 BTU.

Проектирование и испытания новинок проводились в исследовательских лабораториях группы CARRIER в Италии и США. Активное партнерство с такой именитой компанией положительно повлияло на имидж TADIRAN и принесло успех, как на израильском, так и на мировом рынке. В 2002 году после успешных испытаний новых моделей в Израиле принято решение о расширении поставок в другие страны, в том числе и в Россию. Это не случайно, TADIRAN был одним из первых брендов пришедших на наш рынок и уделяет ему первостепенное значение.

В этом сезоне компания поставит в Россию новую серию напольно-потолочных сплит-систем семейства GALAXY (техническое обозначение GCL). Базой для ее проектирования послужили популярные кондиционеры сплит-системы серии COSMOS. Новая серия GALAXY сохранила все достоинства предшествующей, а именно:

  • возможность забора свежего воздуха, до 20 процентов от пропускаемого через внутренний блок объема;
  • возможность кондиционирования двух помещений имеющих общую стену;
  • внутренние блоки поставляются с комплектом для альтернативной установки (напольное и подпотолочное);
  • более мощный чем у других производителей воздушный поток, накрывающий максимальную площадь, что позволяет более равномерно охлаждать помещения большого размера. Форма воздушного потока обеспечивает более эффективную работу, так как охлаждается воздух на высоте человеческого роста, а не горячий, который собирается под потолком.
  • повышенная производительность при работе на тепло;
  • низкая чувствительность к засорению фильтров.

Техническое задание на проектирование новой модели было составлено на основе углубленного изучения представленных на рынке напольно-потолочных кондиционеров ведущих мировых производителей таких как DAIKIN, MELCO, TOSHIBA, FUJITSU, PANASONIC, SANYO и многих других.

Особое внимание было уделено повышению надежности оборудования. Для этой цели более чем на 30 процентов уменьшено количество собираемых элементов. Такого эффекта удалось добиться за счет функциональной интеграции в двух корпусных деталях. Это упростило сборку и позволило значительно повысить ее точность.

Использованы новейшие методы контроля готовой продукции, например, проверка уровня вибрации собранного внутреннего блока.

Целый ряд применявшихся компонентов заменен более качественными, от лучших мировых производителей.

Кроме того, в новых моделях снижен уровень шума и оптимизировано распределение воздушного потока. Этого удалось достичь благодаря внедрению новых теплообменников с 7 мм нарезными трубками покрытыми гальванизированными алюминиевыми пластинами. Это дало возможность повысить эффективность теплосъема, уменьшить размеры теплообменника, одновременно увеличив прохождение воздушного потока и снизив уровень шума.

Традиционная область применения напольно-потолочных сплит-систем, это большие помещения с высокими потолками, такие как залы ресторанов, большие офисы, магазины. Поэтому в новой модели использованы центробежные вентиляторы специальной конструкции, обеспечивающие выброс охлажденного или нагретого воздуха на расстояние до 10 метров! Кроме того увеличена площадь всасывающей решетки и улучшена конструкция качающихся воздухораспределительных заслонок. Все перечисленное в сочетании с совершенной системой дистанционного управления позволяет достичь высокого уровня комфорта.

Кроме того, значительно упрощен монтаж. Теперь для подключения или технического обслуживания достаточно открыть небольшую боковую панель, тогда как раньше приходилось снимать переднюю.

И, наконец, последний штрих. Внешний вид новой модели разработан итальянскими дизайнерами в соответствии с современными концепциями подхода к оформлениию помещений. Он сочетает плавность линий с небольшими для моделей столь высокой мощности габаритами.

Разумеется, что все новые разработки TADIRAN имеют сертификаты международного и российского стандарта. Мы уверены в том, что потребитель по достоинству оценит новую продукцию нашей компании.

Статья подготовлена сотрудниками Представительства компании TADIRAN

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест