DC INVERTER HITACHI

В обиходный язык любого участника кондиционерного рынка плотно вошло слово инвертор, как отдельно, так и в различных словосочетаниях. При этом, как нам кажется, большинство людей, произносящих это понятие, считают его абсолютным, не зависящим от конкретной фирмы-производителя.

У всех инверторных систем различных производителей есть, конечно же, общие особенности как, например, большая экономичность по сравнению с классическими системами кондиционирования, но еще больше различий.

Поэтому мы хотим рассмотреть отличия комфортного кондиционерного оборудования серий DC INVERTER компании HITACHI. Общее название точно отражает основную особенность данной техники. В большинстве оборудования данного класса (INVERTOR R.A.C.), представленного в России, используется принцип, который, не вдаваясь в глубокие технические подробности и особенности каждой марки, можно назвать частотным, то есть изменения частоты вращения электродвигателя, а значит мощности компрессора, добиваются путем изменения частоты переменного тока.

HITACHI выбрало другой путь — переменный ток из сети преобразуется в постоянный, и регулировка осуществляется изменением величины напряжения постоянного тока.

Данный принцип позволяет:

  • Снизить электромагнитное излучение от блока преобразования.
  • Увеличить устойчивость системы к колебаниям тока в сети.
  • Повысить эффективность системы преобразования до 99,9%.
  • Снизить нижний предел регулирования холодо/теплопроизводительности (диапазон регулировки достигает 12–100%).

Кроме того, HITACHI извлекает из наличия постоянного тока дополнительные выгоды для потребителей:

  • Питание внутреннего блока осуществляется постоянным током 35 В, что делает его практически электробезопасным;
  • Уровень шума внутреннего блока снижается и делается более "приятным" для человеческого уха за счет использования в качестве привода вентилятора внутреннего блока двигателя постоянного тока.

В настоящий момент компания HITACHI представляет на Европейском и Российском рынке самый широкий спектр, состоящий из более чем 30 моделей систем DC INVERTER.

В него входит 3 серии комфортных систем кондиционирования, это:

DC INVERTER SUMMIT — экономичная серия (Малайзия), имеющая все главные отличительные черты DC INVERTER систем в совокупности с невысокой стоимостью. В серию входят сплит-системы мощностью от 2,5 до 5,2 кВт с внутренними блоками настенного, кассетного и канального типов, а также мультисистема 1:2.

DC INVERTER PAM — элитная серия (Япония), включающая в себя сплит-системы мощностью от 2,5 до5,2 кВт с внутренними блоками настенного, кассетного и напольного типов. Оборудование данной серии имеет:

  • самые высокие параметры в области энергоэффективности (COP до 8,2);
  • специально разработанную, максимально удобную и эффективную конструкцию внешнего блока;
  • эксклюзивный дизайн всех внутренних блоков.

DC INVERTER MULTIZONE — мульти-системы (Япония), позволяющие объединять с одним наружным блоком до 4-х внутренних суммарной мощностью 11,2 кВт. Внутренние блоки могут быть настенного, канального, напольного и двух видов кассетного типа (двухпоточные и четырехпоточные). Причем шум самого маломощного настенного блока составляет от 23 дБ(А), а шум любого внешнего блока от 40 дБ(А).

Одним из преимуществ серии MULTIZONE перед аналогичными системами других производителей является также то, что диапазон регулирования мощности наружного блока по холоду начинается от 1 кВт, а на обогрев — от 1,1 кВт. То есть он равен минимальным мощностям внутренних блоков и система при любых комбинациях работы будет иметь максимальную энергоэффективность.

Это далеко не полный перечень отличительных особенностей оборудования DC INVERTER HITACHI.

Степанов Александр, директор по развитию компании "Вертекс-ТЕХНОТРЕЙД"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест