МИР КЛИМАТА №16 (2003)

  • Нам пять лет!
    Нам пять лет!

    Мы отмечаем пятилетний юбилей АПИК. Отмечаем без помпы, но с чувством. Чувством не напрасно сделанной работы и не бесцельно прожитых лет. Продержаться пять лет на рынке — это уже достижение, а сделать за это время в этом бизнесе еще и нечто полезное … в этом уже есть что-то близкое к героическому…

  • Недобросовестная конкуренция и как с этим бороться
    Недобросовестная конкуренция и как с этим бороться

    Представьте себе: Вы живы и, более того, неплохо себя чувствуете, но Вам и всем Вашим близким чуть ли не официально пытаются доказать, что это не так и Вы почили уже года полтора как… Аналогичная ситуация: как-то вдруг постоянные заказчики и проверенные временем партнеры словно сговорившись начинают „по-хорошему“ сочувствовать и давать советы как жить дальше. Оказывается, что я, якобы, почти банкрот, а моя фирма как бы фактически развалилась.

  • О таможенной стоимости товаров, классифицируемых в товарной позиции 8415 ТН ВЭД России

    В целях предупреждения заявления недостоверных сведений о таможенной стоимости установок для кондиционирования воздуха, оборудованных вентилятором с двигателем и приборами для изменения температуры и влажности воздуха (включая кондиционеры), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, обеспечения взыскания сумм причитающихся таможенных платежей в полном объеме, ГТК России направляет информацию, которую необходимо учитывать при осуществлении таможенного контроля рассматриваемых товаров.

  • Импорт уходит?
    Импорт уходит?

    После финансового кризиса 1998 года российский рынок теплового электрического оборудования развивается невиданно быстрыми темпами. За три последних сезона его емкость выросла практически в пять раз! По итогам зимы 2001–2002 года на Россию уже приходилось 25–30% европейского рынка тепловых завес и пушек, а в недалекой перспективе доля нашей страны может вырасти вдвое. Этому способствует прежде всего холодный климат.

  • Глоток свежего воздуха
    Глоток свежего воздуха

    Стремясь сохранить здоровье и красоту, мы посещаем спортзалы, соблюдаем диету, стараемся употреблять только свежие продукты и очищенную питьевую воду. Но что мы знаем о воздухе, которым дышим? Горожанам ежедневно приходится вдыхать не выдерживающую никакой критики „воздушную смесь“, которая богата пылью, автомобильными выхлопами, выбросами промышленных предприятий и содержащую вдобавок сонмы микроорганизмов.

  • Легкое дыхание офиса

    В Москве и в других городах России едва ли не ежедневно открываются бизнес-центры: потребность в новых офисах поистине огромна. Для технического оснащения бизнес-центров используется самая современная техника — скоростные линии связи, источники бесперебойного питания, современные системы безопасности, энергоэффективное освещение. Невозможно представить современный бизнес-центр и без систем климатизации воздуха, которые круглый год, независимо от погодных условий, поддерживают в офисах оптимальный микроклимат.

  • Концепция кондиционирования жилых комплексов (кондоминиумов)

    Элитное здание обычно объединяет под своей крышей людей состоятельных, справедливо претендующих на уровень комфорта, соответствующий высокой стоимости квартир. При семизначных числах, фигурирующих в переговорах риэлторов, такие детали, как спутниковое ТВ, выделенный интернет или система кондиционирования воздуха даже не обсуждаются — все должно быть включено в стоимость. Вместе с тем, каждая из семей, заселяющих дом, имеет свои представления о системах, обеспечивающих комфортные климатические условия в их квартирах.

  • Новое руководство по проектированию мультизональных систем SANYO

    В настоящее время все более широкое распространение получают мультизональные системы кондиционирования SANYO ECO Multi и W-ECO Multi. В помощь проектировщику мы предлагаем практическое руководство по методике подбора оборудования фирмы SANYO при проектировании систем кондиционирования PACKAGE и мультизональных систем кондиционирования ECO Multi и W-ECO Multi.

  • Эволюция системы DAIKIN VRV
    Эволюция системы DAIKIN VRV

    Эволюционное развитие систем кондиционирования имеет несколько наиболее важных этапов, во многом определяющих ее современные подвиды и сегменты. Первый — появление собственно кондиционера, своим происхождением обязанного изобретенному еще в 1812 году принципу охлаждения воздуха. Следующим шагом на пути эволюционного развития стало появление сплит-системы. Компания DAIKIN стала первой, кто еще в первой половине ХХ века по достоинству оценил преимущества этого вида перед кондиционерами иных конфигураций, „перевела“ сплиты на безопасный для пользователя фреон и занялась их промышленной разработкой.

  • В спокойствии чинном. Заметки из Китая
    В спокойствии чинном. Заметки из Китая

    В свое время великий английский писатель Джозеф Редьярд Киплинг сказал, что Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не встретиться… Однако в эпоху интернета и цифровых технологий даже самые невероятные вещи приобрели реальные очертания. И то, что происходит сегодня с Китаем — наглядное тому подтверждение.

  • Воздуховоды. Как будем вешать?
    Воздуховоды. Как будем вешать?

    Подобный вопрос хотя бы раз возникал у каждого, кто имеет дело с монтажом систем вентиляции. Более того, при существующем многообразии способов крепления воздуховодов он неизбежен. Точность, конечно, никогда не бывает лишней, однако желание заказчика во что бы то ни стало урезать смету расходов зачастую оказывается сильней. Итак, рассмотрим варианты.

  • VENTRADE. Четыре года вместе с вами
    VENTRADE. Четыре года вместе с вами

    Время летит быстро. Кажется, еще совсем недавно страна была во власти финансового кризиса, для многих разделившего время на „до“ и „после“. Между тем прошло уже целых четыре года. Компания VENTRADE — ровесница тех памятных событий, а потому нам легко считать свой возраст. Год, два, три, четыре…

  • Особенности установки зимнего комплекта на сплит-системы
    Особенности установки зимнего комплекта на сплит-системы

    Вопрос, нужно ли устанавливать зимний комплект на кондиционер, обсуждался уже неоднократно и как таковой уже не стоит. Ответ однозначный: если мы хотим, чтобы оборудование, которое эксплуатируется зимой, работало долго и надежно, зимний комплект нужен.

  • Гибкие воздуховоды DIAFLEX. Сделано в России

    В последнее время российский рынок вентиляции и кондиционирования развивается не только и не столько за счет увеличения объемов продаж импортной техники, но и благодаря отечественным производителям оборудования и комплектующих. Так еще совсем недавно российский рынок гибких воздуховодов был представлен исключительно импортной продукцией. Теперь ситуация изменилась. В России запущено производство гибких воздуховодов под маркой DIAFLEX.

  • Пятница, тринадцатое
    Пятница, тринадцатое

    Трудно найти мальчишку, который в детстве ни разу не играл в войну. В стране, похоронившей несметные полчища татаро-монгол, непобедимые армии Наполеона и железные дивизии Вермахта, это было бы странно. Поэтому брошенные нерадивыми строителями траншеи легко становились окопами, а накрытая картонной коробкой яма — вражеским блиндажем. Затем были пионерские зарницы — веселая, слегка бестолковая беготня в поисках спрятанного глумливыми пионервожатыми флага. А затем мы все выросли…

  • Рыбацкий вояж в дельту Волги
    Рыбацкий вояж в дельту Волги

    В августе текущего года представители фирмы „Русклимат“, совместно со своим швейцарским партнером, совершили незабываемый рыбацкий вояж на ловлю сомов и щук в дельту Волги. Отдых проходил на современной рыболовецкой базе отдыха, стоящей на сваях, где имелась вертолетная площадка, великолепно оборудованная коптильня для рыбы и ресторан с эксклюзивными рыбными блюдами. Главная же прелесть таких поездок заключается в особых рыбацких впечатлениях и богатом улове сомов и щук. В этой поездке нашим коллегам сопутствовала рыбацкая удача в поимке 2,5 метрового сома весом в 62 килограмма. Эта история заслуживает отдельного рассказа.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест