ACSON: неслучайный выбор

Марка ACSON принадлежит малазийской компании OYL Manufacturing Company Sdn Bhd (OYL). Компания располагает мощным производственным потенциалом и самым крупным в юго-восточной Азии научно-исследовательским центром (R&D Center), где проводятся сложнейшие испытания узлов и деталей кондиционеров, тесты на пожаробезопасность, электроизоляционные и коррозийные свойства компонентов и комплектующих. К услугам исследовательского центра OYL обращаются для разработки новых моделей своей продукции такие известные компании как YORK, Mitsubishi Electric, McQuay, Lennox, AAF и другие.

Отличительной чертой марки ACSON является расширенный модельный ряд кондиционеров.

Это шесть моделей настенного исполнения с производительностью от 2,6 кВт до 8,8 кВт.

Две линейки кассетных кондиционеров, отличаются друг от друга, в первую очередь, размерами внутреннего блока. Каждая из линеек подразделяется на пять моделей с производительностей от 3,6 кВт до 14,65 кВт. В 2003 году планируется начать производство еще одной линейки кассетных кондиционеров с габаритами внутреннего блока, помещающегося в ячейку фальш-потолка размером 600х600 мм.

Выпускаются универсальные (напольного, настенного или подпотолочного размещения) модели RCM производительностью от 5,8 кВт до 17,59 кВт. Благодаря наличию в конструкции внутреннего блока переключателя направления воздушного потока с горизонтального на нисходящий, использование таких кондиционеров стало значительно эффективнее и удобнее.

Канальные кондиционеры ACSON образуют мощностную линейку от 2,7 кВт до 219,75 кВт.

Восемь моделей АСС производительностью от 2,78 кВт до 17,58 кВт.

Три модели: ADB 75 В/BR (21,68 кВт), ADB 100 В/BR (28,95 кВт) и ADB 125 С/СR (35,17 кВт) с объемом обрабатываемого воздуха 70,82 м3/мин., 90,6 м3/мин и 118,98 м3/мин соответственно.

Особого внимания заслуживают девять уникальных моделей канальных кондиционеров с производительностью от 43,95 кВт до 219,75 кВт. Кроме моделей ADB 600 В4 и ADB 750 В5, все кондиционеры могут быть в исполнении теплового насоса. При разработке этих кондиционеров основополагающим был принцип модульности. Это означает, что кондиционер состоит из нескольких самостоятельных компонентов, имеющих общую систему управления. Кроме ADB 150В1 все кондиционеры данной группы имеют несколько наружных блоков, соединенных свнутренним блоком собственным контуром хладагента, что позволяет сделать работу оборудования экономичнее, долговечнее, надежнее. В зависимости от потребности в производительности система работает на полную мощность, либо с частичной загрузкой, то есть, не включает все наружные блоки одновременно. Это, в свою очередь, снижает энергозатраты и увеличивает срок службы оборудования. Наличие нескольких независимых контуров хладагента повышает надежность кондиционера и его безопасность. В случае повреждения одного контура происходит потеря не всего хладагента, а только части. Если по каким-либо причинам блокируется работа одного компрессора, то всегда есть гарантия, что хотя бы на половину своей мощности система будет работать благодаря другим блокам.

К числу главных целей компании OYL относится конструирование и производство оборудования максимально безопасного для людей и окружающей нас природы. Одна из значительных разработок в этой области — это мини-чиллеры марки ACSON. Сейчас производится шесть моделей мини-чиллеров с хладопроизводительностью от 8,79 кВт до 36,63 кВт. В отличие от систем, где в качестве хладоносителя используется фреон, в системах чиллер — фанкойл применяется вода. Все мини-чиллеры и фанкойлы ACSON эффективны, абсолютно безопасны и экологически нейтральны в течение всего срока службы. Они укомплектованы специально подобранным гидромодулем, благодаря чему исчезает необходимость в дополнительных расчетах, поиске насоса, расширительного бака, вентилей и многих других приспособлений для функционирования водяного контура. К тому же водопроводы проще и дешевле монтировать и эксплуатировать, чем фреонопроводы. Модели АМАС 40, 50, 58 очень компактны (1342 мм х 1032 мм х 558 мм), что позволяет монтировать их аналогично наружным блокам обычных сплит- систем. АМАС 75, 100 и 125 оснащены спиральными компрессорами и имеют более внушительные размеры (1739 мм х 1089 мм х 1288 мм). Все мини-чиллеры работают с любыми фанкойлами ACSON, приточно-вытяжными системами и центральными кондиционерами соответствующей мощности. На базе мини-чиллера и комбинации различных фанкойлов можно создавать очень гибкие многозональные системы кондиционирования. Принимая во внимание весь арсенал фанкойлов ACSON настенного, кассетного, универсального, канального исполнения различной производительности, можно говорить о неограниченных возможностях для творчества архитекторов, дизайнеров, проектировщиков.

Кондиционеры марки ACSON созданы для людей, которые ценят уютный дом и вещи, которые помогают этот уют создавать. Как Вы отнесетесь к процессу выбора, зависит только от Вас. Русские дома всегда создавались поколениями, и пространство дома заполняли неслучайные предметы.

Те, кто заинтересовался техническими параметрами кондиционеров, могут ознакомиться с ними на сайте WWW.ACSON.RU в разделе "Кондиционеры" более подробно.

Иванова Виктория, маркетолог

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест