GREE — новинки сезона 2003

На рынке кондиционеров сегодня происходят значительные изменения. Именитые бренды, годами удерживавшие ведущие позиции, вынуждены потесниться, уступая место новым игрокам.

Один из таких производителей, уже заставивших считаться с собой мировой рынок, — компания GREE (Китай). Эта марка всего лишь два года назад появилась на отечественном рынке и стремительно набирает популярность в России.

Первый завод GREE появился в 1992 г. Производство начиналось всего лишь с выпуска 47 тыс. оконных кондиционеров в год. Сегодня GREE располагает 3-мя заводами и является самым крупным предприятием Китая, которое специализируется на выпуске кондиционеров. Производство GREE достигло 3,5 млн. кондиционеров в год, из которых 1 миллион идет на экспорт. Сегодня каждый десятый кондиционер в мире произведен на заводе GREE. Компания занимает 16% европейского рынка и 32% ключевого для Европы рынка Италии.

У себя на родине GREE официально признан производителем № 1 среди производителей климатического оборудования. О том, насколько популярна эта марка у себя на родине и вообще в Азии, говорит целый ряд престижных наград: "Лучшее фирменное название", "Самая большая доля рынка в Китае", "Самый большой объем продаж на внутреннем рынке", "Самое высокое качество", "Лучшее послепродажное обслуживание", "Лучшая торговая марка кондиционеров" и многих других.

Важный фактор успеха GREE — огромный ассортимент продукции. Компания производит более 320 моделей, от оконных кондиционеров до чиллеров и фанкойлов, выпуская оборудование для разных ценовых групп.

GREE — синоним высокого качества. Число отказов в работе оборудования GREE не превышает 0,1% от всей выпущенной продукции. Каждая новая серия кондиционеров Gree вначале испытывается на внутреннем рынке в течение года и только потом поступает на экспорт. 100% входной контроль комплектующих, собственная сборка плат управления обеспечивает безотказную работу.

О высоком качестве сборки говорит и тот факт, что многие именитые компании, славящиеся безупречным качеством, доверяют сборку своих моделей именно GREE. На заводе GREE, кроме собственно продукции под маркой GREE, выпускается ряд моделей таких брендов, как MITSUBISHI, SANYO, YORK, TRANE, ARISTON. В этом году компания получила заказ на сборку 200 тыс. моделей от компании PANASONIC.

GREE специализируется только на производстве кондиционеров, что обеспечивает сосредоточенность всех мощностей и интеллектуальных сил только на производстве этого вида оборудования. GREE не копирует чужие идеи, чужие модели, не пользуется технологиями с "чужого плеча". Разработка новых технологий и производство продукции обеспечивается специалистами одной компании.

В числе собственных разработок компании — уникальная криокаталитическая система очистки воздуха, кондиционеры с управлением с мобильного телефона, кондиционеры, генерирующие кислород, кондиционеры, автоматически задающие температуру в зависимости от того, сколько человек находится в помещении и многие другие.

Растущая популярность GREE в нашей стране обусловлена и таким важнейшим фактором, как надежная работа в суровых условиях российской зимы. Изначально разрабатывая кондиционеры для Китая — страны, на севере которой зима не менее сурова, чем в России, GREE накопила огромный опыт выпуска кондиционеров, работающих при низких температурах.

Вся продукция GREE имеет международные сертификаты качества ISO9001, ISO14000, CE, UL, и соответствует ГОСТу России.

По качеству продукция GREE не уступает лучшим образцам ведущих производителей. Вместе с тем, цена на оборудование GREE весьма привлекательна для потребителя.

Что представит в новом сезоне компания GREE?

Среди бытовых настенных сплит-систем GREE предлагает россиянам популярнейшую серию BUTTERFLY, в которую входят две модели, мощностью 2,3 и 2,6 кВт. Надо отметить удачное название этой серии, которое переводится как "бабочка" — миниатюрные размеры (серия считается самой компактной в своем классе), изящный дизайн и почти бесшумная работа, действительно, вызывают ассоциации с невесомой бабочкой.

Уникальность этой серии в том, что, несмотря на компактность, сплит-система BUTTERFLY ничуть не уступает в производительности другим кондиционерам в этом же классе. Секрет высокой производительности в особой пятиступенчатой конструкции испарителя, который позволил уменьшить размеры блока без потерь в мощности.

Отличительная особенность популярной серии настенных сплит-систем BIRD — применение криокаталитической технологии очистки воздуха. Серия BIRD включает в себя модели производительностью 2; 2,5 и 3 кВт. В этой серии представлены также и мульти-сплит-системы — как обычные, так и инверторного типа, работающие на тепло и холод, мощностью 2; 2,5 и 3,2 кВт. К наружному блоку каждой мультисистемы можно подключить два внутренних блока.

Выбирая более высокопроизводительные модели настенных сплит- и мульти-сплит-систем, стоит присмотреться к сериям GREE и KING. Линейка GREE 2000 насчитывает 4 типоразмера мощностью от 2 до 4,5 кВт, а KING представляет три модели производительностью от 2,6 до 4,5 кВт. В сплит-системах этих серий так же применена криокаталитическая технология очистки воздуха и активный угольный фильтр, а модели GREE 2000 могут, кроме того, "похвастаться" микропроцессорным контролем свежего воздуха.

Еще выше производительность у кондиционеров серий FUNG YUN. Высокоэффективные модели этой серии обеспечивают большую тепловую мощность при минимальном потреблении электрической энергии. Например, производительность по теплу кондиционера FUNG YUN составляет 6000 Вт, а общее потребление электроэнергии не превышает 1960 Вт. Криокаталитическая технология и трехступенчатая очистка воздуха, позволяет одинаково эффективно задерживать как микроскопические загрязнения, так и крупные частицы: пыль, пыльцу, шерсть животных. Лицевая панель легко снимается для промывки, что позволяет поддерживать отличный внешний вид кондиционера.

Такой же высокой эффективностью при работе на тепло отличается и сплит-система серии FENG XIA. Особенность этой серии в том, что она по производительности может быть отнесена к классу полупромышленных моделей. Ее мощность 7 кВт, что может быть признано своего рода рекордом в ряду бытовых сплит-систем. При потребляемой мощности 2650 Вт производительность по теплу у кондиционера серии FENG XIA составляет 7500 Вт. Существует и инверторная модификация кондиционера этой серии, где показатель производительности по теплу еще выше — 8500 Вт, а потребляемая мощность снижена до 2500 Вт.

И, наконец, — серия DIGITAL, вобравшая в себя самые последние достижения отрасли. Две модели инверторного типа, мощностью 2,5 и 3,5 кВт сами рассчитывают производительность в зависимости от того, сколько человек в данный момент находится в помещении. Цветной дисплей, широкий воздушный поток, криокаталитическая технология, супертихий режим работы — эти и многие другие разработки, примененные в DIGITAL 2000, делают серию образцом кондиционера hi-end класса. Кроме того, надо отметить, что максимальный уровень шума DIGITAL 2000 составляет всего 24 dB (для модели мощностью 2,5 кВт).

В этом сезоне GREE представляет также широкую линейку полупромышленных кондиционеров. Прежде всего, это две серии канальных сплит-систем. Младшая серия включает четыре типоразмера мощностью от 7 до 12 кВт со статическим давлением 50 Па.

Высоконапорная серия, несмотря на весьма скромные габариты, способна обеспечить солидную производительность. Первые шесть моделей в этой серии, мощностью от 5 до 12 кВт, имеют статическое давление до 100 Па, при высоте не более 300 мм.

В этой же линейке представлены и канальные кондиционеры мощностью от 14 до 50 кВт. Они отличаются внушительным статическим давлением: 250–360 Па, и позволяют создавать разветвленные системы воздуховодов, охватывающие большое количество помещений.

Мобильные кондиционеры GREE произвели настоящую революцию на рынке США, и сегодня являются хитом номер один в этом регионе. Сейчас продукция GREE этого типа занимает 30 % рынка США. От аналогичных моделей других производителей мобильные кондиционеры GREE выгодно отличаются высокой производительностью при сравнительно небольших габаритах.

В моделях GREE применены функции микропроцессорного контроля и независимого осушения воздуха. Важное для российских условий достоинство мобильных кондиционеров GREE — наличие автоматической защиты от перепадов напряжения.

Нельзя не отметить и оригинальный внешний вид этих моделей. Мягкие плавные формы и закругленные края, компактные размеры — дизайн этих кондиционеров напоминает скорее игрушку, нежели сложное техническое устройство.

Мобильные кондиционеры GREE представлены моделями мощностью в 2 и 2,5 кВт.

Популярные в России оконные кондиционеры компания GREE выпускает в нескольких модификациях, мощностью от 1,5 до 6 кВт. Важное преимущество этих кондиционеров в условиях российской зимы — применение ТЭНов вместо тепловых насосов. Такой подход позволяет использовать кондиционер на обогрев даже при очень низких температурах. Особенность "оконников" GREE — мощный поток при четырехсторонней раздаче воздуха. Выпускаются модели как с дистанционным, так и с ручным управлением.

Кассетные кондиционеры представлены 4 типоразмерами, от 5 до 12 кВт. Модели также очень компактны, что делает возможным размещение этих кондиционеров даже в невысоких подвесных потолках.

Напольно-потолочные модели, незаменимые для установки в кафе, барах, магазинах, представлены моделями мощностью в 7 и 10,2 кВт. Это кондиционеры, отличающиеся изысканным дизайном и почти бесшумной работой — у модели мощностью в 10,2 кВт уровень шума составляет всего 42 дБ. В этих кондиционерах применена функция АВТОРЕСТАРТ, они оснащены таймером на 24 часа.

Кроме того, планируется поставка инверторных кондиционеров колонного типа, с производительностью по теплу 7,4 и 12 кВт. Обратите внимание на изюминку колонных кондиционеров от GREE — "живая картинка" на передней панели, безусловно, привлекает внимание и делает кондиционер изящной деталью любого интерьера.

В колонных кондиционерах GREE применен электростатический фильтр и микропроцессорный контроль свежего воздуха.

Новинка от GREE — потолочно-угловой кондиционер. Эксклюзивный дизайн этой модели мощностью 3,5 кВт придаст стиль помещению, а 3-ступенчатая очистка воздуха в сочетании с криокаталической технологией и активным угольным фильтром обеспечит свежую и здоровую атмосферу.

Кондиционеры GREE способны работать как на тепло, так и на холод. На все кондиционеры GREE предоставляется фирменная гарантия.

Статья подготовлена техническими специалистами компании "ЕВРОКЛИМАТ"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест