Программа подбора климатического оборудования SANYO НА БАЗЕ AUTOCAD

Проектировщики климатических систем при работе с объектами сталкиваются с проблемой быстрой оценки примерной стоимости работ и необходимого оборудования. Компания "Полель" предлагает новую программу подбора и расчета климатического оборудования SANYO, начиная с бытовых сплит-систем и заканчивая мощными мультизональными системами кондиционирования.

Представляемая программа предназначена для автоматического расчета системы кондиционирования (длины трассы, необходимых тройников и фитингов, электрической схемы) с учетом выбора определенных испарительных блоков. Она построена на базе уже привычной любому проектировщику программы AutoCAD c расширенным интерфейсом.

В настоящее время широкое распространение получают мультизональные системы кондиционирования SANYO ECO Multi, W-ECO Multi и 3-Way Eco-Multi. Среди основных преимуществ кондиционеров данных типов:

  • возможность установки наружного блока на значительном удалении (до 150 метров общей длины трассы) от объекта кондиционирования и перепад высот между блоками до 50 метров;
  • безинверторное управление мощностью (компрессор переменной мощности) снимает ограничения на использование системы в электронноемких помещениях;
  • мультизональная система SANYO отличается низким уровнем шума испарительных блоков, а также относительно небольшими габаритами конденсаторных блоков, что позволяет интегрировать систему кондиционирования в любой проект;
  • при проведении работ есть возможность изменения конфигурации системы и возможность увеличения количества испарительных блоков при резервируемом запасе по мощности для конденсаторных блоков;
  • система управления предусматривает как индивидуальное, так и централизованное управления с возможностью объединения отдельных систем кондиционирования в одну сеть.

Применительно к данному оборудованию предлагаемая программа позволяет простым выбором места расположения блоков составить необходимую конфигурацию требуемого заказчику оборудования.

Вначале программа предлагает ввести данные проектируемого объекта (площади, теплопоступления), затем последовательно шаг за шагом произвести выбор необходимого оборудования, отвечающего заданным параметрам.

Следующий этап — подбор испарительных блоков, причем проектировщик может сразу задать наименование помещений, в которых предполагается установка определенного блока, а также значения температуры в помещении и необходимость подключения пульта управления к данному блоку. При выборе конденсаторного блока предусмотрена возможность установки запорного клапана для отключения блока при сервисном обслуживании.

Для правильного расчета трассы хладагента необходимо указать максимальное расстояние по высоте между испарительным и конденсаторным блоками. После выбора размещения блоков системы кондиционирования расчет трассы коммуникаций и соединений можно осуществить тремя способами:

  • в автоматическом режиме, при котором программа сама соединит все блоки по самому оптимальному пути;
  • в ручном режиме "Line";
  • в автоматическом режиме с последующей корректировкой полученного результата.

Далее в программе предлагается задать длины трубопроводов и расстояния между фитингами и блоками. Проверка по максимальным длинам позволяет проектировщику избежать ошибок в определении необходимого оборудования и позволяет получить фактические значения холодопроизводительности выбранного оборудования. Выбор диаметров труб хладагента осуществляется автоматически в интерактивном режиме.

Фактическая производительность системы рассчитывается с учетом заданных параметров: температуры, длины трасс, разности высот между наружным и внутренним блоками, поправочного коэффициента.

Программа выдает законченный чертеж системы кондиционирования и вентиляции воздуха с полной спецификацией необходимого для данной задачи оборудования.

Программа предусматривает выбор и адресацию всех блоков для организации управления системой кондиционирования SANYO.

Получить эту программу можно в офисе компании "Полель" — г. Москва, ул. Малая Пироговская, д.1, стр.5, МГАТХТ, оф. 320, и на сайте www.poulel.ru. Мы ждем Ваших отзывов и предложений по усовершенствованию программы.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест