Нам покорилась Великая Китайская Стена!

4 декабря 2003 г. 20 лучших региональных партнеров компаний VENTRADE и БРИЗ - Климатические Системы по продаже кондиционеров ELECTRA в сезоне 2003 г. — начали свое путешествие в далекий Китай, чтобы своими глазами увидеть заводы компании-поставщика и познакомиться с производством оборудования ELECTRA.

Гонконг, который «горячо» встретил нас (+24°C), ошеломил сразу — небоскребы, тянущиеся к солнцу как подсолнухи, горы, океан... Семимиллионный город, выросший на крохотном участке суши, вовлекает каждого в свой бешеный ритм жизни. Даже ночью жизнь в нем не останавливается ни на минуту: все те же потоки людей на улицах, те же неспешно прогуливающиеся по набережной местные жители — только в ярких ночных огнях витрин и рекламы.

 

 

Два дня в Гонконге — и нам пора. Путь лежит на север, в приграничный Шеньчжень — индустриальный гигант китайской провинции Гуандун, где расположены заводы компании ELECTRA — самые современные на территории Китая, сертифицированные по стандартам ISO 9001 и ISO 14001. Нам удалось побывать сразу на двух заводах компании — по производству кондиционеров и по разработке электроники. Уже сегодня завод способен выпускать в год больше полумиллиона бытовых кондиционеров разных моделей: оконные, мобильные, сплит-системы, в том числе инверторные. Отдельно стоит отметить новую серию кассетных кондиционеров «XL» и настенную серию «WNG», оснащенную встроенным ионизатором. К особенностям этой серии следует так же отнести возможность подачи свежего воздуха, а также низкий уровень шума. Все оборудование работает на безопасных и экологически чистых хладагентах R407 и R410A. К лету 2004 г. компания ELECTRA планирует обновить модельный ряд.

 

 

Прежде чем попасть на склад, оборудование проходит девять уровней проверки на качество и соответствие всем показателям, что практически исключает поставку бракованных изделий. Если, например, один кондиционер из партии по каким-либо параметрам не соответствует установленным показателям — вся партия оборудования снимается с конвейера. Один из основополагающих принципов работы — пошаговый контроль качества самими работниками, то есть каждый сначала проверяет работу предыдущего, потом делает свою операцию и контролирует ее качество. На заводе, где разрабатывают электронную «начинку» для кондиционеров, работает около 700 человек; 400 из них — женщины. Только их аккуратным и точным рукам доверяют собирать электронные платы. Здесь же в самых стерильных условиях (несколько раз в час производится специальная обработка помещений) производят систему дистанционного управления «AircoNet», с помощью которой можно через Internet контролировать работу более 400 кондиционеров, проводить своевременный мониторинг систем, устанавливать необходимые режимы работы, программировать работу всех элементов системы.

 

 

И снова пора в путь. Впереди — величественный Пекин. По сравнению с Гонконгом в Пекине стояла зима: легкий мороз, ветер, отсутствие снега (случайно выпавшие снежинки быстро подметались дворниками) и... зеленые деревья и трава.

Программа пребывания в Пекине была очень насыщена — сердце и символ Китая — площадь Тяньаньмэнь (самая большая в мире — 440 тыс. м2); Зимний Императорский дворец; Запретный Город — самый крупный дворцовый комплекс в мире, занесенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества; Храм Неба — своеобразный символ Пекина, единственный храм круглой формы в столице.

И, наконец — Великая Китайская Стена! Она покорилась нам! Билл Клинтон, посетивший Стену, сумел дойти лишь до четвертой башни, а самые сильные и отважные партнеры компаний VENTRADE и БРИЗ добрались до пятой!

 

 

Сначала казалось, что все очень просто — иди и иди себе по лесенке вверх (надо заметить, что все ступеньки разной высоты — от 3 до 50 см.). На третьей башне захотелось развернуться и пойти назад, но победило желание превзойти американского президента. После четвертой стало все равно... Радостные и счастливые, после получасового отдыха и фотографирования на память, мы начали спуск ... Лишь через полтора часа усталые, но довольные покорители Стены вернулись к автобусу.

Эта поездка — как волшебный новогодний подарок — надолго запомнится всем. У каждого она будет ассоциироваться с чем-то своим, особенным, запомнившимся только ему. Возможно, это будет раннее морозное утро в Пекине, когда самые счастливые люди страны — пенсионеры — занимаются у-шу. Или ночной рынок в Гонконге — огромное количество людей, запахи местной кухни...

И когда в очередной раз по телевизору покажут город небоскребов Гонконг, или величественный Пекин — у каждого из нас будут свои приятные воспоминания!

Статья подготовлена рекламными отделами компаний «VENTRADE» и «БРИЗ»