МИР КЛИМАТА №24 (2004)

  • Будущее — за профессиональным сервисом
    Будущее — за профессиональным сервисом

    В условиях быстрого прогресса науки и техники, срок, отмеренный любым творениям рук человеческих, становится все короче. Действительно, не имеет смысла создавать автомобиль с ресурсом 30 лет, если уже через 10 он начинает выглядеть архаично и существенно уступает своим более юным собратьям по комфорту и техническим характеристикам.

  • VRV II от DAIKIN: все для заказчика
    VRV II от DAIKIN: все для заказчика

    Производителей кондиционеров становится все больше и они буквально наводнили отечественный рынок тысячами моделей своей продукции. Сегодня кондиционеры способны обеспечить микроклимат в любом помещении на самый изысканный вкус. Но как при этом одновременно экономить электроэнергию, не наносить вреда окружающей среде, создать максимально удобные условия для проектировщика, да еще и сохранить архитектурный облик здания. Эта задача куда более сложная и по плечу не всякому производителю.

  • Универсальный контроллер G-50A
    Универсальный контроллер G-50A

    Можно выделить два направления развития систем кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric. С одной стороны, разработки ведутся для улучшения основных показателей оборудования: увеличивается энергоэффективность, снижается уровень шума, улучшаются потребительские характеристики. С другой стороны, усилия инженеров направлены на то, чтобы системы управления климатическим оборудованием соответствовали современному уровню развития информационных технологий. Последние достижения разработчиков воплотились в сетевом центральном контроллере G-50A.

  • Новинки модельного ряда McQuay International
    Новинки модельного ряда McQuay International

    В 2004 году модельный ряд хорошо известных на российском рынке бытовых кондиционеров McQuay пополнился новыми настенными моделями серии «G», пришедшими на смену настенным кондиционерам серии «F». Оборудование представлено четырьмя типоразмерами в диапазоне холодопроизводительности от 2,20 до 3,52 кВт (7000,9000,10000 и 15000 BTU) и предназначено для работы как на фреоне R22, так и на озонобезопасных хладагентах R407C и R410A.

  • ELECTRA: кондиционеры нового поколения
    ELECTRA: кондиционеры нового поколения

    Оборудование для кондиционирования воздуха под торговой маркой Electra известно на российском рынке с 1994 года. За это время международный холдинг Elco, в состав которого входит Electra, претерпел значительные структурные изменения. В 1997 году компания осуществила сделку по покупке контрольного пакета акций Airwell. Крупная компания была приобретена в Австралии. Позже была куплена французская компания McQuay France SA — держатель торговой марки Wesper и владелец завода по производству оборудования для центрального кондиционирования. Таким образом, Electra имеет развитое производство климатической техники не только в Израиле (где в 1947 году начиналась история фирмы), но и в ряде стран Европы и Азии.

  • Представляем ROVER
    Представляем ROVER

    Одним из открытий выставки HEAT&VENT-2004 стала экспозиция оборудования ROVER. Известный европейский бренд ROVER впервые выходит на российский рынок — отсюда и особое внимание, проявленное посетителями к стендам этой марки. На выставке марка ROVER была представлена не только традиционным оборудованием, но и моделями, нигде ранее не демонстрировавшимися — новейшими разработками как в области технологий кондиционирования и вентиляции, так и инновационными решениями в сфере дизайна.

  • Midea
    Midea

    Группа компаний Midea Holding Co., Ltd, образованная в 1968 году, была ориентирована на выпуск широкого ассортимента бытовых электроприборов. Сегодня основным направлением деятельности компании является производство климатического оборудования. Группа Midea входит в тройку ведущих китайских производителей кондиционеров.

  • Живая энергия «КЛИМАТА»
    Живая энергия «КЛИМАТА»

    Установка КЛИМАТ представляет собой принципиально новую серию энергосберегающих приточно-вытяжных вентиляционных установок со встроенным кондиционированием. Ее использование одинаково эффективно как в жилых и административных зданиях, так и в производстенных помещениях: цехах, торговых залах, местах общественного питания, аппаратных и так далее. Это — компактная блочная конструкция высотой всего 385 мм и весом 64 кг, что позволяет легко монтировать ее над подвесными потолками в коридорах, либо непосредственно в обслуживаемых помещениях.

  • Новые увлажнители AxAir
    Новые увлажнители AxAir

    Швейцарская компания AxAir известна на российском рынке как производитель надежного оборудования для увлажнения воздуха. Под торговыми марками Condair и Defensor корпорация выпускает полный спектр оборудования — от промышленных пароувлажнителей до небольших бытовых установок для поддержания заданной влажности воздуха в малых помещениях.

  • Китайские VRF-системы уже в России
    Китайские VRF-системы уже в России

    Системы кондиционирования с регулируемым расходом хладагента поставляются на российский рынок уже достаточно давно. Профессионалам хорошо известны VRV-системы Daikin, оборудование KX от Mitsubishi Heavy, ECO Multi производства Sanyo, Hitachi…, другие японские мультизональные или VRF-системы. Вместе с тем, в последнее время целый ряд корейских и китайских компаний также освоили производство мультизональных систем и начали их активное продвижение на мировой рынок.

  • О проектировании многозональных систем кондиционирования
    О проектировании многозональных систем кондиционирования

    При расчетах систем кондиционирования пользуются так называемой «оптимальной» температурой внутреннего воздуха, которая для жилых, общественных и административно — бытовых помещений меняется в диапазоне от 20 до 25°С в зависимости от периода года и скорости воздушных потоков в помещении. В пределах данного диапазона проектировщик выбирает расчетную температуру внутреннего воздуха, по которой определяет тепловой баланс помещения в теплый, переходный и холодный период года.

  • Итоги первой пятилетки
    Итоги первой пятилетки

    Существует поверье, что пятница, 13-е – несчастливый день для планирования любых серьезных мероприятий. Но не для тех, кто верит в добрые приметы, логику и собственные силы. Именно в этот день Группа Компаний «ТермоКул» организовала в конференц-зале «Галактика» гостиницы «Космос» презентацию, посвященную пятилетию со дня образования компании.

  • Вентиляция бассейнов. Пример расчета
    Вентиляция бассейнов. Пример расчета

    Уважаемые читатели! Сообщаем, что компания «ТермоКул» выпустила первую книгу из цикла справочников по проектированию и эксплуатации систем вентиляции, кондиционирования воздуха и холодоснабжения — «Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию, испытаниям и наладке». С разрешения авторов и по согласованию с руководством компании «ТермоКул» редакция журнала начинает публикации отдельных глав этой книги.

  • Руководство по техническому обслуживанию холодильных установок и установок кондиционирования воздуха
    Руководство по техническому обслуживанию холодильных установок и установок кондиционирования воздуха

    На книжных полках профессионалов-климатехников в ближайшее время появится еще один том. Продолжая выпуск специализированных изданий в области климатической техники, компания ЕВРОКЛИМАТ представляет новую книгу в серии «Библиотека климатехника» — «Руководство по техническому обслуживанию холодильных установок и установок кондиционирования воздуха», написанную известным итальянским специалистом Антонио Бриганти.

  • Гибкие воздуховоды: история, технологии, тенденции
    Гибкие воздуховоды: история, технологии, тенденции

    История применения гибких воздуховодов началась в США в период Второй мировой войны, когда американскому Военно-морскому флоту потребовались переносные, легко трансформируемые корабельные вентиляционные системы, способные выдерживать резкие температурные перепады. Конструкция, предложенная одним из гражданских инженеров военного ведомства США, отвечала всем необходимым требованиям, и вскоре компания Warner Brothers Company (г. Бриджпорт, штат Коннектикут) начала производство воздуховода, получившего наименование «Спираль». Система оказалась настолько удачной, что нашла применение не только в ВМФ, но и в военно-воздушных и сухопутных войсках США.

  • Трубы и трубопроводы
    Трубы и трубопроводы

    При выборе комплектующих для любого вида трубопроводов важен правильный подбор труб и соединительных компонентов. В зависимости от назначения системы, к ее элементам предъявляются специфические требования. Необходимо одновременно учитывать такие факторы как срок службы, герметичность, простоту соединений, гигиеничность, защиту от коррозии и засорения, стоимость.

  • DAICHI открывает сезон на Средиземном море
    DAICHI открывает сезон на Средиземном море

    Для кого-то весна — сезон романтики, иные готовят рыболовные снасти, а кое у кого в это время года начинается период напряженной работы. Но в полярности исканий всех сближает одна мечта, весной особенно обостренная: море, пальмы и горячий песок пляжа. Профессионалы комфортного климата не исключение и, чтобы совместить приятное с полезным, пятую ежегодную конференцию компании DAICHI решено было провести на турецком берегу Средиземного моря в курортном местечке Манавгат, что в 60 км от Анталии.

  • Визит в Китай российских дистрибьюторов SANYO
    Визит в Китай российских дистрибьюторов SANYO

    Компания SANYO периодически организует для своих дистрибьюторов в России визиты на заводы, где производится климатическое оборудование под маркой SANYO. Так, в 2001году представители группы компаний «Полель» и ее дилеры побывали на заводе SANYO в Сингапуре, выпускающем бытовые сплит-системы. В 2002 году они посетили Японию, где в программу визита вошел осмотр завода, производящего мощные VRF-системы кондиционирования серии ECO MULTI, и завода по производству абсорбционных чиллеров SANYO, расположенного в пригороде Токио.

  • В мире животных

    — Живая природа Австралии неповторима и очень разнообразна. Мы с вами, уважаемые телезрители, сейчас находимся в южной, наиболее заселенной ее части. Кто только ни проживает в этих местах! Каких только животных здесь нет.

  • Луч света...
    Луч света...

    Обычная московская зима. На улице минус 10, на дороге полужидкая грязь, вылетающая из-под колес проносящихся машин. Ее равномерно размазывают дворники по лобовому стеклу. Видимость — ноль. Такое ощущение, что фары не включены — светят на 10–15 метров. Зато у тех, кто летит по встречной полосе или едет сзади, отсвечивая в зеркала, словно установлены раллийные лампы, включенные на дальний свет. Ощущения пренеприятные. Решение вопроса приходит мгновенно: скорее в ближайший магазин автозапчастей за более мощными источниками света. И что в результате?

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест