Представляем ROVER

Раздел кондиционирования и вентиляции традиционно считается самой популярной частью выставки HEAT&VENT-2004. Именно здесь российские специалисты знакомятся с новейшими разработками ведущих мировых компаний в области кондиционирования и вентиляции.

Одним из открытий выставки HEAT&VENT-2004 стала экспозиция оборудования ROVER. Известный европейский бренд ROVER впервые выходит на российский рынок — отсюда и особое внимание, проявленное посетителями к стендам этой марки. На выставке марка ROVER была представлена не только традиционным оборудованием, но и моделями, нигде ранее не демонстрировавшимися — новейшими разработками как в области технологий кондиционирования и вентиляции, так и инновационными решениями в сфере дизайна.

Россия сегодня переживает строительный бум. Резко выросли темпы роста объемов строительства, элитного жилья, коттеджей, а также супермаркетов и гипермаркетов, гостиниц, кафе и ресторанов. Соответственно, растет и спрос на полупромышленное и промышленное климатическое оборудование, в частности, на фанкойлы. Однако реальная потребность России в качественной полупромышленной и промышленной климатической технике пока превосходит предложение.

Какие требования предъявляются к оборудованию этого типа? Прежде всего, это высокое качество, низкий уровень шума, современный дизайн, и, конечно же, постоянное наличие моделей на складе дистрибьютора. Кроме того, необходим широкий диапазон холодопроизводительности, который позволяет точно подбирать мощность оборудования, не заставляя заказчика переплачивать за «лишний холод».

Климатическая техника ROVER вобрала в себя лучшие разработки европейской промышленности. Традиционное немецкое качество, современный дизайн, широкий спектр оборудования и аксессуаров позволяют решать проектные задачи любой сложности.

Среди экспонированного оборудования — серии потолочных и напольно-потолочных фанкойлов. В линейке нового оборудования особенно выделяются кассетные фанкойлы, чьи высокие технические характеристики (серии King и Lord) позволяют говорить о моделях ROVER, как об оборудовании экстра-класса.

Среди промышленного оборудования стоит отметить высоконапорные канальные фанкойлы серии Graf ROVER и серию мощных канальных фанкойлов Iceberg, промышленную серию потолочных фанкойлов Star и серию потолочных фанкойлов Prince.

Оборудование ROVER отличается не только высоким качеством, но и особым дизайном. Эффектный внешний вид оборудования ROVER — результат большой работы лучших дизайнеров Европы. Модели ROVER отличают экологически безопасный корпус, стильный современный дизайн и широкий спектр цветовых решений, что позволяет подобрать модели в соответствии с любым стилем интерьера.

Посетители выставки ознакомились также с целым рядом моделей ROVER в категории вентиляционного оборудования. Среди них были представлены моноблочные приточные установки с электрическим и с водяным калорифером, серии канальных вентиляторов, крышные вентиляторы с горизонтальным и вертикальным выбросом, осевые вентиляторы с асинхронным двигателем и внешним ротором, вентиляторы с прямым приводом и клиноременной передачей, вентиляторы в изолированном корпусе и центробежные вентиляторы.

Специально разработанные программы контроля качества, позволяют предотвратить появление дефектов еще в процессе сборки, что обеспечивает высокое качество продукции ROVER. Кроме того, на каждом заводе, выпускающем оборудование ROVER, действует стопроцентный входной и выходной контроль качества продукции. В заводских лабораториях воссоздаются реальные условия эксплуатации. Каждая единица техники ROVER проходит строгое тестирование по всем параметрам с учетом специализации назначения.

Сегодня в научно-исследовательских центрах компаний, выпускающих оборудование ROVER, работают сотни высококвалифицированных инженеров и конструкторов. Одна из самых мощных в Европе технологических баз позволяет создавать уникальные инновационные продукты.

По словам представителей ROVER, московская выставка показала, что оборудование ROVER имеет все шансы на успех в России.

Статья подготовлена сотрудниками компании «ЕВРОКЛИМАТ»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест