Новые приборы для сервисного обслуживания кондиционеров

До настоящего времени техническое обслуживание и дефектация неисправностей бытовых кондиционеров являлись весьма трудоемкими и требующими больших временных затрат процессами. Одним из важнейших составляющих являются компоненты электронного управления, включающие проверку и замену электронных блоков. Эта задача теперь значительно упрощена после внедрения нового, освоенного фирмой TADIRAN, контрольного прибора для проверки электронных и электрических частей кондиционера.

С этой целью на фирме разработан и внедрен прибор контроля и дефектации кондиционеров - TACSER. Прибор отличают маленькие габариты (размер сигаретной пачки) и простота пользования.

 

Сервисный тестер TACSER

 

Основным его преимуществом является то, что для его использования не требуется специальных знаний. При подключении прибора к специальному разъему на электронной плате внутреннего блока происходит замер и проекция параметров кондиционера на экране. Таким способом выявляется характер неисправности или вышедшая из строя составляющая.

Прибор позволяет путем подключения к управлению внутреннего блока все параметры и выявлять неисправности без ненужной разборки или осмотра и проверки как внутреннего, так и наружного блока.

 

Компьютерное управление системой кондиционеров TAC 777

 

Технические возможности прибора очень широки. Кроме замеров таких параметров как давление газа, силы тока на двигателях и компрессоре, TACSER проверяет состояние электрических разъемов, датчиков температур и регистров; сравнивает их фактическое состояние с техническими требованиями.

При более полных навыках пользования прибором можно проверять временные изменения: состояние подведенной электролинии, состояние микропереключателей и даже наружную температуру.

Кроме сокращения времени обслуживания, пользование прибором позволяет предотвратить ненужную замену деталей, а также проверить состояние электрических разъемов, датчиков и других узлов, сравнить его с требуемыми техническими данными и указать на необходимость их профилактического обслуживания. Согласно статистике отдела качества 90% демонтированных электронных блоков могли быть оставлены на месте, если бы проверка производилась новым прибором.

 

 

В Израиле приборы используются сервисными службами с начала текущего года и пользуются большой популярностью.

Система зонального контроля TAC 900

Система позволяет регулировать подачу воздуха, поступающего от кондиционера в каждое помещение, поддерживает постоянной скорость подаваемого воздуха при уменьшении кондиционируемой площади.

 

Система зонального контроля TAC 900

 

Контроль осуществляется за счет централизованного управления автоматическими клапанами, каждый из которых настраивается дистанционным пультом со всеми функциями обычного кондиционера, то есть можно:

  • включать и выключать комнатную систему управления;
  • регулировать уровень открытия и закрытия заслонки. Предусмотрены пять ступеней открытия и возможность автоматической установки;
  • задавать требуемую температуру в помещении;
  • задавать (при помощи таймера) временные включения и выключения комнатной системы управления.

Система также контролирует скорость вентилятора внутреннего блока и мощность кондиционера, при установке агрегата с двухцилиндровым компрессором (система TS).

Компьютерное управление системой кондиционеров TAC 777

Другой новинкой ТАДИРАНА является система программного компьютерного управления и контроля системы до 245 кондиционеров. Система совместима с Windows 2000 и отличается высокой скоростью реагирования - менее чем 5 сек.

Может быть подключена к Интернету или к любой системе СВМ (центральное управление зданием).

Система также ведет временную регистрацию работы кондиционеров.

Статья подготовлена специалистами технического отдела компании