Новый модельный ряд сплит-систем канального типа ELECTRA

В сезоне 2004 г . компания ELECTRA предлагает расширенный ассортимент кондиционеров канального типа.

ELECTRA поставляет четыре серии канальных сплит-систем: LS, EBS, EMD, PS, которые различаются как по своим техническим характеристикам, так и по области и масштабам применения. Первые три серии учитывают потребности небольших и средних объектов (квартир, коттеджей, магазинов, офисов) и могут быть использованы для проектирования качественных систем кондиционирования бытового назначения, не требующих большого напора вентиляторов для разветвленной сети воздуховодов.

«Младшая» серия канальных сплит-систем LS включает семь типоразмеров мощностью от 3,2 до 12,6 кВт. Номинальная производительность двух- или трехскоростных вентиляторов воздухообрабатывающих блоков составляет от 520 до 1360 м3/ч. Статический напор вентиляторов регулируется в зависимости от требуемых условий и достигает 50–115 Па.

Важным преимуществом оборудования этой серии являются его габариты. Высота внутренних блоков составляет всего 245 мм (три модели), 270 мм (две модели) и  300 мм (две модели), что дает возможность в большинстве случаев легко размещать их даже в небольшом пространстве между подвесным потолком и основным межэтажным перекрытием.

 

Кондиционер серии EMD

 

По желанию заказчика в системе кондиционирования на базе сплит-систем LS можно установить дополнительные опции — подогрев  воздуха электрокалорифером мощностью от 1,6 до 4 кВт или его ионизацию. Для этого достаточно включить в комплект поставки решетку подачи воздуха, оснащенную разработанным компанией Electra ионизатором воздуха IonPlus. Необходимо также отметить, что при определенной конфигурации воздуховодов внутренние блоки кондиционеров LS могут обеспечивать забор наружного воздуха до 15% от производительности вентилятора, что является иногда единственно возможным  вариантом организации притока воздуха в случае отсутствия какой-либо вентиляции или невозможности естественного проветривания помещения.

В 2004 году на базе двух самых малых типоразмеров LS 35 и LS 55 компания Electra начала выпуск канальных сплит-систем с инверторным управлением нового поколения DC Inverter и с использованием экологически безопасного хладaгента R410A. Это направление получит дальнейшее развитие в производстве всей линейки кондиционеров этой серии под маркой LS DS INV.

Все канальные cплит-системы Electra, начиная с серии LS, оснащены новой электронной системой управления 10V7 с возможностью подключения к системе диспетчеризации AircoNet.

 

 6 кБайт
Кондиционер серии LS

 

Серия EBS включает 3 модели, имеющие следующие основные технические параметры: холодопроизводительность — от 12,5 до 18,3 кВт; расход обрабатываемого воздуха — до 3500 м3/ч; статический напор вентилятора — до 150 Па. Внутренние блоки могут оснащаться электрокалориферами мощностью 6 или 8,1 кВт. Необходимо отметить, что возможность установки электроподогрева воздуха — одна из отличительных особенностей всех канальных кондиционеров марки Electra.

Хорошо знакомая потребителям серия EMD в этом году представлена двумя моделями EMD 1450 и EMD 1800 мощностью по холоду 13,1 и 15,5 кВт. Эта серия хорошо дополняет предыдущую и расширяет выбор проектировщиков и дилерских компаний. Как и у серии EBS максимальное расстояние между наружным и внутренним блоками серии EMD составляет до 50 м при перепаде высот до 25 м. Предусмотрена опционная установка электроподогрева во внутреннем блоке и ионизатора воздуха в отдельных воздуховодах.

Отличительная особенность сплит-систем серии EMD, EBS и LS — возможность установки инфракрасного приемника сигналов дистанционного управления с радиусом действия до 10 м от внутреннего блока, что позволяет смонтировать его в удобном для пользователя месте.

Все воздухообрабатывающие блоки канальных кондиционеров LS, EBS, EMD оснащены съемными моющимися или очищаемыми воздушными фильтрами из нетканого синтетического материала, имеющего эффективность очистки 85–90%, что гораздо выше, чем у пластиковых пылевых фильтров других типов сплит-систем.

Высоконапорные канальные сплит-системы серии PS используются для создания местных и зональных систем кондиционирования средней и большой производительности и относятся к категории промышленных установок. Достоинствами данной серии кондиционеров являются малая занимаемая площадь, многообразие возможных вариантов монтажа и большой выбор дополнительных опций и принадлежностей.

 

 6 кБайт
Кондиционер серии LS

 

Кондиционеры серии PS составляют модельный ряд из 9 систем от 12 до 57 кВт. Широкие возможности для создания разветвленной сети воздуховодов большой протяженности обеспечивают довольно высокие регулируемые напорно-расходные характеристики вентиляторов внутренних блоков этих машин, которые достигают 300 Па для мощных моделей при производительности от 1600 до 11000 м3/ч. Агрегаты серии PS идеальны как кондиционеры-доводчики, а при эксплуатации в качестве автономных кондиционеров зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Объем забираемого наружного воздуха, который составляет до 15% зимой и до 50% летом, при установке дополнительного оборудования может достигать 100%.

Все наружные блоки  полностью оснащены необходимыми системами автоматики и безопасности  работы холодильного контура, которые включают:

  • комплект контроля скорости вентилятора наружного блока, позволяющий эксплуатировать кондиционеры при наружных температурах воздуха от +50°С до –10°С;
  • электронную микропроцессорную систему управления CAC controll, которая обеспечивает работу в режиме «ведущий/ведомый», объединяет до 15 кондиционеров в локальную сеть при помощи пульта RCW 2 и многое другое.

Схема управления позволяет применять наружные блоки как компрессорно-конденсаторные агрегаты в составе оборудованных воздухоохладителями приточных систем вентиляции и центральных систем кондиционирования, производимых другими компаниями.

 

Кондиционер серии PS

 

Все внутренние блоки опционно комплектуются высокоэффективными (до 90%) воздушными огнезадерживающими фильтрами: сменными из несгораемого импрегированного стекловолокна или из синтетических несгораемых волокон, допускающими многоразовую чистку. Электрокалориферы мощностью от 9 до 30 кВт (в зависимости от типоразмера) также предлагаются как опция и монтируются на фланце воздуховыбросного канала.

По желанию заказчика компрессорно-конденсаторные блоки серий LS, EBS и PS могут быть оборудованы специальным «зимним» комплектом, дающим возможность эксплуатировать кондиционер в режиме охлаждения для кондиционирования воздуха в помещениях с большими теплопоступлениями при низкой, до -10°… -15°С температуре наружного воздуха, за счет автоматического изменения скорости вращения вентилятора наружного блока в зависимости от давления конденсации хладагента.

Важно отметить, что все модели канальных кондиционеров марки  Electra выпускаются в двух исполнениях: стандартном (только охлаждение) и реверсивном (с режимом «теплового насоса»). Все серии, предлагаемые на российском рынке, могут работать как на традиционном хладагенте R22, так и на экологически безопасном R407C.

Такое многообразие производимых компанией Electra канальных кондиционеров обеспечивает многовариантность и гибкость проектных решений.

Статья подготовлена техническим отделом компании «VENTRADE»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест