Rover — новое имя на рынке вентиляционного оборудования

Прошедшая в Москве апрельская выставка «Heat&Vent - 2004» открыла широкому кругу российских специалистов новое имя на рынке вентиляционного оборудования — Rover.

В России сегодня резко выросли темпы строительства элитного жилья, коттеджей, супермаркетов и гипермаркетов, гостиниц, кафе и ресторанов. Однако, спрос на качественную вентиляционную технику пока превышает предложение. Не секрет, что, стремясь сделать модели максимально доступными для потребителя, многие компании удешевляют производство в ущерб качеству.

Техника, представленная россиянам компанией ROVER, свободна от тех претензий, которые часто предъявляют потребители.

Качество продукции ROVER достигается использованием самых передовых технологий. Сегодня в научно-исследовательских центрах Rover работают сотни высококвалифицированных инженеров и конструкторов. Инвестирование значительных средств в исследования и разработки позволяет наращивать технологическую базу, создавать уникальные инновационные продукты, добиваясь соответствия оборудования современным требованиям.

На всех заводах, выпускающих оборудование Rover, действует 100% входной и выходной контроль качества продукции. В заводских лабораториях воссоздаются реальные условия эксплуатации. Каждая единица техники проходит строгое тестирование по всем параметрам, с учетом специализации назначения.

В одной статье невозможно рассказать обо всех новинках ROVER, поэтому в этом материале мы остановимся только на таком оборудовании, как осевые вентиляторы.

Сегодня осевые вентиляторы широко применяются как в промышленности, так и в быту. В народе такие вентиляторы называют «пропеллерами». Конструкция осевых вентиляторов проста: рабочее колесо находится на валу двигателя и вставлено в корпус. Специально рассчитанная аэродинамика лопаток позволяет перемещать большие объемы воздуха даже при малых габаритах, а высокий КПД позволяет снизить затраты электроэнергии.

Rover производит вентиляторы полупромышленной серии AEQ/ADQ/AER/ADR и промышленной серии AXV/BXV. Вентиляторы ADQ/ADR комплектуются двигателями с внешним ротором. Эти вентиляторы имеют широкий типоразмерный ряд — от 200 до 1000 мм. Максимальная производительность по воздуху таких вентиляторов 35000 м3/час. Возможность плавного регулирования расхода воздуха производится с помощью трансформаторных устройств.

ROVER выпускает два варианта крепления таких вентиляторов. Для более удобного крепления к стене вентилятор может поставляться с пластиной. В этом случае вентиляторы маркируются AEQ или ADQ, в зависимости от напряжения (220В — AEQ, 380В — ADQ). Если же вентилятор работает на систему воздуховодов, то он поставляется с фланцами, и имеет маркировку AER или ADR.

Кроме того, вентиляторы Rover являются самыми тихими среди своих аналогов. К примеру, уровень звуковой мощности вентилятора AEQ-250—4, который выдает до 850 м3/час, составляет всего 58 дБА. Важно, что глубина таких вентиляторов даже у самого большого типоразмера не превышает 330 мм.

Вентиляторы ROVER отличаются не только высоким качеством, но и стильным современным дизайном, который легко вписывается практически в любой интерьер.

Промышленная серия вентиляторов Rover комплектуется асинхронными двигателями немецкого производства. Типоразмерный ряд этих вентиляторов от 315 до 1250 мм. При этом расход воздуха до 150000 м3/час. Такие вентиляторы могут использоваться на крупных промышленных предприятиях.

Корпус вентиляторов ROVER изготавливается из черного стального листа с последующим горячим цинкованием. Лопатки могут изготавливаться из алюминия или высокопрочной пластмассы. Такие вентиляторы могут работать при температуре до 400°С. Количество лопаток меняется от 3 до 14. Подбор вентиляторов упрощается возможностью установить лопатки под разными углами к оси вентилятора.

Таким образом, можно подобрать вентилятор с более высоким КПД и снизить мощность двигателя, что позволит значительно снизить стоимость оборудования.

Статья подготовлена специалистами компании «Евроклимат»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест