«Тропики» за полярным кругом

На сегодняшний день каждая третья завеса малой мощности, продаваемая на российском рынке – это ТРОПИК. С этого сезона фирма начинает продвижение продукции в сегменте высокопроизводительных завес. Еще 2-3 года назад большинство заказчиков было не готово платить за мощные аппараты, предпочитая приобретать «тамбурные нагреватели». В большинстве случаев они худо-будно решали поставленные перед ними задачи, но сегодня все более очевиден интерес к специализированной высококачественной продукции.

ТРОПИК не остался в стороне от этого процесса. В 2004 году компания представила новую линейку тепловых завес, серии — «Т», которая включает в себя три модели мощностью 4.5, 6 и 9 кВт.

Конструктивные особенности.

Коренное отличие серии «Т» от предыдущих разработок в том, что в качестве нагревательных элементов использованы ТЭНы, расположенные на входе воздушного потока. Благодаря этому воздушный поток на выходе из завесы не искажается, а специальные направляющие, выполненные в форме крыла, придают ему оптимальную форму.

Кроме того, максимальная длина завес увеличена до 1,5 м, а высота перекрытия дверного проема — до 3,0 м. Для этого применяется новый вентилятор, который обеспечивает высокую скорость воздушного потока 7м/с. Разница температур на входе и выходе из завесы более 30°С. Это обеспечивает эффективное отсечение холодного воздуха.

При этом, уровень шума снижен до 50 дБ(А), что для завес такой мощности является очень хорошим показателем. Этого удалось добиться за счет особого крепления вентилятора и использования демпфирующих элементов, на которых располагаются все внутренности завесы.

Надежность.

Для того, чтобы сделать новые завесы более надежными, в конструкцию внесен целый ряд дополнительных изменений:

  • для снятия остаточного тепла с ТЭНов предусмотрен специальный термостат, который автоматически включает вентилятор завесы, тем самым повышая надежность и безотказность тепловых завес серии «Т»;
  • повышена надежность срабатывания аварийной защиты;
  • использованы U-образные клеммные наконечники, улучшающие качество электрических соединений и магнитные пускатели в термостойком исполнении;
  • вентилятор крепится на подшипниках качения.

Удобство монтажа.

Благодаря использованию подшипников качения (включая опорный) завесы можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально. Во втором случае двигатель должен располагаться в верхней части аппарата.

Кроме того, сам монтаж стал намного проще и удобнее. Так, модели Т4.5 и Т6 имеют специальные монтажные скобы, вынесенные за габариты корпуса, а модель Т9 крепится за счет внешней рамы, усиливающей всю конструкцию.

 

Характеристика /модель Т-4.5 Т-6 Т-9
Мощность, кВт 4.5 6 9
Напряжение сети, В 220/380 220/380 380
Ступени мощности нагрева 3/4.5 4/6 6/9
Скорость воздуха, м/с 7.3 7.1 7.3
Поток воздуха, м3/ч 820 1050 1650

 

Передняя крышка завесы легко снимается, обеспечивая быстрый доступ к внутренностям аппарата. А удобное расположение клеммной колодки позволяет легко подключить силовой кабель и кабели выносного пульта ДУ.

Тепловые завесы моделей Т4.5 и Т6 могут подключаться к однофазным или к трехфазным сетям. Для перенастройки требуется всего-навсего снять две перемычки в клеммной колодке.

Простота конструкции и рациональное размещение электроарматуры в завесах обеспечивает удобство проведения профилактических и ремонтных работ.

Управление.

Реализована возможность управления несколькими тепловыми завесами одним выносным терморегулятором, что очень удобно при использовании нескольких аппаратов на входах в супермаркеты, гаражи, вестибюли станций метро. Пульт дистанционного управления входит в комплект.

Продвижение.

По своим техническим характеристикам новый продукт не уступает лучшим зарубежным аналогам, а по цене выглядит очень привлекательно. При этом принципиально важно, что ТРОПИК имеет четко отлаженную систему дистрибуции. Эта система исключает поставки «серой» продукции, поэтому региональные фирмы могут планировать свой бизнес, не опасаясь неприятных неожиданностей.

В этом сезоне планируется широкая рекламная кампания, которая поможет продвижению продукции на столичном и региональных рынках.

Материал подготовлен компанией «СИЕСТА»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест