Пушкинская осень в «ТРОПИКАХ»

Как известно, поэт весьма жаловал осень за дарованное ею вдохновение. Еще бы! Озябшие на холодном ветру музы слетались к пушкинскому теплому дому в Михайловском.

Впрочем, жить и работать в холоде не любит никто.

 45 кБайтОсобенно нуждаются в тепле строители, так как технологический процесс отделки помещений требует плюсовых температур. Поскольку стационарное отопление в строящихся домах обычно не работает, решением проблемы могут стать тепловые пушки. И если 5-6 лет назад российский рынок подобного оборудования был представлен в основном «заморской» продукцией, то сейчас ситуация изменилась. Более 90% продаж приходится на отечественных производителей и лидером среди них заслуженно является «Тропик». Почему потребители выбирают именно эту марку?

Прежде всего, это разумное сочетание цены и качества. При производстве тепловых пушек «Тропик» используются импортные ТЭНы, вентиляторы и автоматика, аналогичные тем, что применяются в зарубежных аналогах. Сборка происходит в Москве, причем на линии работают высококвалифицированные специалисты. В результате, по надежности «Тропик» ни в чем не уступает импортным аналогам, но при этом существенно выигрывает по цене.

Кроме того, в отличие от целого ряда российских производителей, создатели «Тропика» не стали слепо копировать зарубежный опыт. Взяв за основу конструкцию импортных «пушек», они внесли в нее целый ряд изменений. Прежде всего, исправили главный недостаток «заморских» тепловентиляторов — избыточный нагрев корпуса. Чтобы комплектующие, расположенные внутри приборной панели пушки не перегревались, между корпусом и ТЭНами появился специальный тепловой экран.

Внутренняя часть корпуса моделей до 9 кВт оклеивается зеркальной фольгой. У более мощных моделей экран представляет собой металлическую пластину, повторяющую форму корпуса. Этот метод обеспечивает отражение инфракрасного излучения ТЭНов и дополнительно понижает температуру внешней поверхности корпуса еще на 20 градусов. Кроме того, монтажные панели оснащаются конвекционными отверстиями с целью отвода горячего воздуха, что обеспечивает понижение температуры внутри монтажной панели на 10 градусов.

В целях удешевления продукции, было решено отказаться от электрического шнура с вилкой. Выяснилось, что 90% покупателей в каждом конкретном случае укорачивают или удлиняют его по необходимости. Мелочь, но это позволяет покупателям не переплачивать за бесполезную электрику.

Усовершенствования коснулись и магнитных пускателей. По статистике, большинство поломок как отечественных, так и импортных пушек происходит именно по их вине. Поэтому в моделях «Тропик» используется только термостойкий магнитный пускатель, в подвижной части которого исключено заклинивание.

Для увеличения надежности контактных соединений монтажных проводов применяются U-образные клеммные наконечники. В тепловых пушках применяется монтажное основание с защелкой, так называемая DIN-рейка, которая обеспечивает легкий доступ к пускателю для его замены.

Есть и другие интересные решения. Изменены схемы включения двигателя вентилятора. Теперь они обеспечивают более эффективное охлаждение ТЭНов в случае срабатывания термозащиты. Применение пружинных шайб в контактных соединениях ТЭНов предотвращает их ослабевание вследствие температурных перепадов. На переднюю часть монтажной панели с помощью специальной краски, устойчивой к высоким температурам, наносятся все обозначения, вместо наклеек.

 

Характеристика /модель ТПЦ-2 ТПЦ-3 ТПЦ-5 ТПЦ-9 ТПЦ-15 ТПЦ-23
Мощность кВт 2 3 5 9 15 23
Напряжение сети, В 220 220 220/380 380 380 380
Ступени мощности нагрева, кВт 1/2 1,5/3 3,4/5 6/9 7,5/15 15/23
Скорость м/сек 2,7 2,7 2,6 2,7 3,3 3,6
Поток воздуха, м3/ч 450 450 440 750 1250 1520

 

Все это делает «Тропик» максимально удобным в использовании.

Был бы жив Александр Сергеевич, то по достоинству оценил бы «Тропик». Ведь когда молчат тепловые пушки — музы мерзнут.

Материал подготовлен компанией «СИЕСТА»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест