Воздушные завесы нового поколения

Основанная в 1973 году в Ирландии, компания Glen Dimplex является одним из ведущих мировых производителей оборудования для электрического отопления. Ей принадлежит более 20 производственных предприятий, расположенных в Ирландии, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Канаде, Венгрии и других странах, на которых работает около 8500 сотрудников. Годовой оборот компании приближается к полутора миллиардам долларов.

Весной 2004 года компания Glen Dimplex начала серийное производство трех новых серий воздушных завес с нагревательными элементами мощностью от 3 до 18 кВт, значительно расширив, тем самым, модельный ряд производимого оборудования.

 

 28 кБайт
Тепловая завеса серии АС-N

 

Воздушные тепловые завесы малой мощности серии AC-N выполнены в новом современном дизайне и отличаются компактностью и простотой монтажа. Их можно использовать в качестве мощных тепловентиляторов.

Воздушные завесы серий CAB (для монтажа на высоте до 2,7 метра) и DAB (для монтажа на высоте до 4 метров) производятся в исполнениях с электрическим или водяным нагревательным элементом, а также без нагревательного элемента и представляют собой новое слово в семействе оборудования этого класса. Внедрение инновационных технических решений при разработке и производстве этих воздушных завес позволило добиться как повышенного удобства, так и безопасности монтажа, эксплуатации и обслуживания оборудования.

 

 32 кБайт
Пульт ДУ

 

Использование встроенной микропроцессорной системы управления способствовало реализации ряда новых для воздушных завес функций. Наряду со стандартными функциями регулирования скорости вращения вентилятора и мощности нагрева (для завес с электроподогревом), появилась возможность работы по специальному алгоритму при управлении завесы сигналом от внешнего устройства: концевого выключателя, внешнего термостата или системы управления зданием (BMS). Изменение управления с ручного — посредством клавиш пульта ДУ на автоматическое — от внешнего источника, производится с помощью отдельной клавиши пульта управления.

 

 54 кБайт
Микропроцессорная система управления

 

При подаче электропитания система управления сначала выполняет тестовую проверку состояния завесы, и лишь после этого она готова к работе. Для повышения надежности эксплуатации, микропроцессор обеспечивает временную задержку остановки вентилятора после выключения оборудования, что исключает возможность перегрева корпуса завесы остаточным теплом нагревательных элементов. Кроме того, благодаря использованию микропроцессорного модуля, к пульту дистанционного управления подводится только низкое электрическое напряжение (5 Вольт), что существенно повышает безопасность эксплуатации.

Специальные монтажные комплекты позволяют осуществлять скрытую установку моделей CAB и DAB без изменения их конструкции, а также реализовать конструктивное объединение нескольких воздушных завес в единый модуль, визуально воспринимающийся как одна завеса большой длины. Таким образом, используя всего 2 типоразмера (1,0 и 1,5 метра), можно получать завесы длиной 2 метра и более с шагом в 0,5 метра. При этом, завесы могут быть легко интегрированы в единую сеть управления от одного пульта управления с помощью соединительного кабеля.

Статья подготовлена компанией «UNITED ELEMENTS»

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест