МИР КЛИМАТА №28 (2005)

  • Совет АПИК
    Совет АПИК

    Уважаемые коллеги! Сообщаем, что 25 ноября 2004 года состоялось очередное Общее собрание членов АПИК.

  • Программа симпозиума "Состояние и перспективы развития климатического рынка"

    В рамках Первой международной специализированной выставки «МИР КЛИМАТА», которая пройдет в Москве в Международном выставочном комплексе на Красной Пресне в павильоне «Форум» с 28 февраля по 3 марта 2005 года, состоится Симпозиум «Состояние и перспективы развития климатического рынка».

  • Добровольная сертификация качества

    Еще совсем недавно мы были лишены законного права потребителя на свободный выбор товаров и услуг – во времена всеобщего дефицита «брали» то, что «дают», зачастую не обращая внимания на потребительские характеристики товара, принимая низкое качество услуг как некую неизбежную данность… Но времена меняются.

  • Два года плохая погода…
    Два года плохая погода…

    В последние годы рынок кондиционеров в СНГ стал одним из крупнейших в мире. С 2000 по 2002 год, когда на европейской части СНГ стояла рекордно жаркая погода, его объем вырос практически в два раза, провоцируя необоснованные ожидания у целого ряда зарубежных производителей, которые навязали своим партнерам в СНГ явно завышенные планы на 2003 год. Как известно, любой процесс конечен, а столь бурный рост рынка и подавно. Уже в 2003 году произошло сокращение продаж на 13,6%. Причем, если спрос на сплит-системы упал только на 5,7%, то на оконные и мобильные моноблоки — на 32,9%. Причина — аномально холодная погода, стоявшая летом 2003 года на большей части России, Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана.

  • 80 лет DAIKIN: всемирное признание
    80 лет DAIKIN: всемирное признание

    Началом деятельности DAIKIN принято считать 1924 год, когда в городе Осака предприниматель Акира Ямада образовал новую японскую компанию Osaka Kinzoku Kogyo Co., Ltd., которая специализировалась на сборке авиационных радиаторов. Позже к ним добавилось производство смазочных материалов, а еще через некоторое время был освоен выпуск хладагентов. В динамично развивающейся молодой компании трудно было угадать будущего мирового лидера в области климатической техники.

  • Сибирью прирастает Россия…
  • ROVER: немецкая компания расширяет свое присутствие в России
    ROVER: немецкая компания расширяет свое присутствие в России

    На выставке "МИР КЛИМАТА" ROVER представляет группы климатического оборудования, ранее не поставлявшиеся в Россию: ряд бытовых сплит-систем, мультизональные системы и центральные кондиционеры. Немецкая компания ROVER давно известна российскому потребителю, как производитель высококачественной климатической техники. Большой популярностью на российском рынке пользуются, прежде всего, фэнкойлы и системы вентиляции.

  • Шесть типов VRF-систем кондиционирования SANYO

    VRF-системы кондиционирования SANYO серии ECO-Multi — климатическое оборудование с переменным потоком хладагента (VRF — variable refrigerant flow) — насчитывают в своем модельном ряду уже 6 типов: ECO-Multi, W-ECO-Multi, 3 WAY ECO-Multi, ECO i W-Multi, ECO G Multi, ECO-i 3 WAY Multi. Отличительной чертой всех VRF-систем SANYO является высокая энергоэффективность, которая достигается применением новых технологий и материалов.

  • 2005: новый модельный ряд MITSUBISHI ELECTRIC
    2005: новый модельный ряд MITSUBISHI ELECTRIC

    Корпорация Mitsubishi Electric обновляет и расширяет модельный ряд своих бытовых кондиционеров в России и СНГ. Это, в частности, связано с тем, что компания решила уделить особое внимание продажам именно бытовых кондиционеров. Анализ рынка показывает, что с ростом конкуренции производители должны либо быстро наращивать производство, либо уходить, либо объединяться. В Mitsubishi Electric уверены, что способны в одиночку сохранить свои лидерующие позиции. Однако, для этого компании необходимо еще больше увеличить свою долю на рынке и, прежде всего, на рынке бытовых кондиционеров.

  • NOIROT. Революционные технологии из Франции
    NOIROT. Революционные технологии из Франции

    Что обычно выбирает человек, которому нужно обогреть дом? Как правило, некую систему котельного отопления, в которой промежуточным теплоносителем выступает вода или тосол. Это значит — подбор дорогостоящего оборудования, его доставка, монтаж, сложное техническое обслуживание. Это – прокладка труб и навешивание тяжелых радиаторов. Это — дыры в стенах и грязь по всему дому в течение нескольких недель. Но все это — вчерашний день. Сегодняшний день — это системы прямого электрического отопления NOIROT (НУАРО). Французская фирма NOIROT, основанная в 1970 году, за прошедшие годы стала признанным лидером среди производителей систем прямого электрического отопления.

  • UFAD-системы вентиляции
    UFAD-системы вентиляции

    Начиная с 1995 года количество офисных зданий со съемным полом и размещением приточных воздуховодов в подпольных каналах (UFAD-системы) увеличилось примерно на 40%. Столь высокий прирост можно объяснить четырьмя основными преимуществами систем UFAD над традиционными системами распределения воздуха

  • GREE — стратегия лидера
    GREE — стратегия лидера

    Компания GREE была основана в 1991 году в Гонконге. С 1995 года компания GREE постоянно находится в топ-листе 100 крупнейших азиатских экспортеров. Начиная с этого времени, GREE активно продвигается на рынки Западной Европы, Северной и Южной Америки, экспортируя свою продукцию более, чем в 100 стран мира.

  • McQuay International:
    McQuay International:

    Водяные системы (чиллер-фэн-койл) являются наиболее подходящим решением для использования в коттеджах, офисах, торговых центрах и других помещениях, где требуется зональное управление параметрами окружающего воздуха. Каждый фэн-койл имеет собственную систему управления, позволяющую обеспечить индивидуальные параметры воздуха в каждом помещении. В то же время, водяные системы отличаются простотой, отсутствием ограничений на длину трасс, гибкостью и безопасностью.

  • Кондиционер DVM от Samsung протестирован в Лос-Анджелесе
    Кондиционер DVM от Samsung протестирован в Лос-Анджелесе

    Независимые эксперты из отдела систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха администрации Лос-Анджелес (США) провели испытания нового изделия, созданного SAMSUNG. Корейская компания, в сотрудничестве с изготовителем компрессоров — американской корпорацией COPELAND, разработала новую мультизональную систему кондиционирования VRF (с переменным расходом хладагента), которую отличают энергоэкономичность, легкость в установке и простата эксплуатации.

  • Камин в городе? Теперь это реально!
    Камин в городе? Теперь это реально!

    Изначально каминам отводилась не только сугубо функциональная роль в интерьере гостиной или кабинета — камин всегда был также и важнейшим элементом дизайна. Сегодня, когда практически повсеместно мы пользуемся системами центрального отопления, и камин перестал быть жизненной необходимостью, он по-прежнему не утратил своей привлекательности. Ни с чем не сравнимое удовольствие наблюдать за танцующими языками огня, перемежающимися случайными снопами искр, сидя поздним вечером у камина с книгой или чашкой горячего шоколада…

  • Рыбалка – спорт или магический ритуал?
    Рыбалка – спорт или магический ритуал?

    Спросите любого, кто не бывал на Камчатке, как он себе ее представляет? И вам ответят примерно одно и то же — место на краю земли, где много вулканов, снега, медведей и рыбы. Но самое удивительное, что это расхожее представление абсолютно точно отражает реальность. В этом совсем недавно смогли убедиться наши страстные рыболовы и всем известные путешественники из „Русклимата“, которые в эту осень осваивали самую восточную часть России.

  • Пирамида

    Дальний Восток уже давно встретил Новый год, Сибирь только поднимала рюмки, жители столицы еще бегали по улицам и нарезали последние салаты, и только здесь, в этом далеком лесу, праздника не было и не предвиделось. Лишь в будке сторожа теплился синий огонек телевизора, обозначая жилое поселение, но прочие дома поселка стояли безвидны и пусты, разбрасывая острые тени в лунном свете.

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест