ROVER: немецкая компания расширяет свое присутствие в России

На выставке "МИР КЛИМАТА" ROVER представляет группы климатического оборудования, ранее не поставлявшиеся в Россию: ряд бытовых сплит-систем, мультизональные системы и центральные кондиционеры.

Немецкая компания ROVER давно известна российскому потребителю, как производитель высококачественной климатической техники. Большой популярностью на российском рынке пользуются, прежде всего, фэнкойлы и системы вентиляции.

В немалой степени успех продукции ROVER в России обусловлен реализацией разработанной специалистами компании программы качества "ROVER Brand Quality". Эта программа предусматривает соблюдение необычайно жестких параметров качества производимой продукции. Германская Национальная Ассоциация Производителей назвала требования, предъявляемые "ROVER Brand Quality" к качеству продукции, самыми жесткими в отрасли, и отметила, что они в несколько раз превосходят критерии немецких стандартов качества. Стоит особо отметить, что немецкие требования по качеству значительно жестче общеевропейских.

Как работает программа "ROVER Brand Quality"?

Подготовка к производству новых моделей начинается с научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Высококвалифицированные сотрудники отдела исследований и разработки сопровождают работу над новым продуктом от идеи до производства. Они проверяют качество компонентов, разрабатывают методы тестирования продукции.

Испытательные лаборатории конструкторского бюро тщательно и всесторонне тестируют все новые материалы, детали и технологические решения еще до того, как они начинают применяться в массовом производстве.

 

 34 кБайт

 

При тестировании готовой продукции проверяются все без исключения компоненты, начиная от теплообменников и заканчивая автоматикой. В заводских лабораториях воссоздаются реальные условия эксплуатации. Каждая единица техники проходит строгое тестирование по всем параметрам, с учетом специализации назначения. Независимая служба ОТК осуществляет 100% контроль готовой партии. При этом, продукция подвергается дополнительным тестам на специальных стендах. При обнаружении дефекта всего лишь в нескольких изделиях, вся партия поступает в инженерную группу для анализа причин неисправности.

Помимо беспрецедентно высокого качества, оборудование ROVER отличается низким уровнем шума, удобством эксплуатации, современным дизайном и широким модельным рядом.

Благодаря развитой технологической базе, марка ROVER считается законодателем в области разработки и серийного производства климатического оборудования.

Мощная конструкторская база позволяет выпускать продукцию, соответствующую особенностям различных регионов планеты – Европы, Азии, Америки, а теперь и России.

 

 9 кБайт

 

Экоинновационные решения — "визитная карточка" ROVER. Признанный мировой лидер в области технологий, направленных на охрану здоровья человека, компания ROVER разработала программу "Доктор ROVER". Климатическая техника, произведенная в рамках этой программы, считается своего рода эталоном IAQ (Indoor Air Quality — качество внутреннего воздуха) — основной санитарно-гигиенической и экономической характеристик среды обитания человека.

Одна из последних технологических новинок в области IAQ, созданная при помощи программы "Доктор ROVER" — принципиально новая разработка, не имеющая аналогов в мире по эффективности очистки — популярные в России фэнкойлы ROVER, оснащенные электростатическими фильтрами CRYSTALL.

До недавнего времени марка ROVER была представлена на российском рынке только сериями канальных, напольно-потолочных и потолочных фэнкойлов и широкой гаммой вентиляционного оборудования. В линейке этого оборудования особенно выделяются кассетные фэнкойлы. Высокие технические характеристики серий King и Lord позволяют говорить о моделях ROVER, как об оборудовании экстра-класса.

Среди промышленного оборудования стоит отметить высоконапорные канальные фэнкойлы серии ROVER Graf и серию мощных канальных фэнкойлов Iceberg.

Промышленная серия потолочных фанкойлов Star создана специально для быстрого и экономичного решения задачи кондиционирования помещений большого объема: складов, ангаров, хранилищ, производственных цехов и мастерских.

Потолочные фанкойлы серии Prince идеально подходят для кондиционирования объектов любого объема, таких как магазины, выставочные залы, супермаркеты, складские и производственные помещения.

Широкую гамму моделей представила ROVER и в области вентиляционного оборудования. Это моноблочные приточные установки с электрическим и с водяным калорифером, серии канальных вентиляторов, крышные вентиляторы с горизонтальным и вертикальным выбросом, осевые вентиляторы — с асинхронным двигателем и с внешним ротором, вентиляторы с прямым приводом и клиноременной передачей, вентиляторы в изолированном корпусе и центробежные вентиляторы.

Сплит-системы ROVER — принципиально новый продукт класса high-end. Кроме традиционно высокого качества, сплит-системы ROVER выделяются подчеркнутой индивидуальностью дизайна и богатством опций.

Комплектация любыми до-полнительными опциями производится по желанию заказчика. К базовой модели можно добавить, например, функцию управления кондиционером с телефона, ультрафиолетовый бактерицидный фильтр, плазменный фильтр и даже генератор кислорода.

Теплообменники внешних и внутренних блоков покрыты золотым антикоррозийным слоем. Подобная технология позволяет предотвратить коррозию и значительно продлить срок службы оборудования. Золотое покрытие теплообменников особенно актуально при эксплуатации кондиционера в условиях повышенной влажности.

Кроме того, сплит-системы ROVER адаптированы к условиям русской зимы. Производитель гарантирует бесперебойную работу сплит-систем при температуре до -15°С.

Высокие технологии, ис-пользованные при разработке сплит-систем ROVER, позволяют объединять несколько кондиционеров в единую сеть и интегрировать их в систему "интеллектуального здания". В этом случае, индивидуальное управление каждым кондиционером производится с единого диспетчерского пульта.

В России будет реализованы две серии сплит-систем ROVER — традиционные, работающие на фреоне R-22, и инверторные, где в качестве хладоносителя применен новый фреон R-410, обладающий расширенным температурным диапазоном работы. Каждая серия включает в себя по шесть моделей различной мощности.

Мультизональные системы ROVER позволяют соединить до 16 внутренних блоков с одним наружным. При этом, можно задать собственные параметры температуры для каждого из помещений. За счет перераспределения хладагента в пределах одного гидравлического контура, суммарная производительность внутренних блоков может превышать холодильную мощность наружного агрегата на 30%.

Максимальная длина трассы от самого удаленного внутреннего блока до внешнего составляет 125 метров, в том числе до 50 метров по вертикали. Таким образом, наружный блок кондиционера можно разместить в любом удобном месте — на крыше, в подвале или даже в нескольких десятках метров от дома.

Мультизональные системы ROVER удовлетворяют требованиям для кондиционирования, как промышленных объектов, так и жилых зданий. Они соответствуют самыми высоким стандартам качества, а надежность и гибкость конфигурации отвечают запросам самого притязательного заказчика.

По словам члена Совета директоров компании ROVER г-на Клауса Видерхольда (Klaus Wiederhold), "…в 2005 году мы готовимся вывести на российский рынок продукт экстра-качества, который должен стать своего рода символом престижа, эксклюзивности. Традиционное немецкое качество, современный дизайн, широкий спектр оборудования и аксессуаров, позволяют решать самые сложные проектные задачи. Поэтому мы уверены в успехе продукции ROVER".

О надежности техники ROVER говорит и самый большой срок гарантии среди производителей климатической техники. В отдельных категориях оборудования гарантия достигает 7 лет!

Кроме того, компания ROVER предлагает расширенную программу сервисной поддержки, и разворачивает крупномасштабную сервисную сеть по всей России.

Передовые идеи, воплощенные в продукции ROVER, делают это оборудование одним из самых современных и надежных решений для задач организации систем кондиционирования и вентиляции на объектах любых масштабов.

Статья подготовлена сотрудниками компании "ЕВРОКЛИМАТ"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест