МИР КЛИМАТА №29 (2005)

  • АПИК информирует
    АПИК информирует

    Дорогие друзья! Почти восемь лет существует АПИК. Время идет и многое меняется. Другой стала наша страна. Климатический рынок из придатка инженерно-строительного бизнеса превратился в самостоятельный, динамично развивающийся бизнес. Меняемся и мы. Растет авторитет и значимость АПИК. Перед Ассоциацией ставятся иные задачи, меняются направления работы, пересматриваются приоритеты. К нам приходят новые люди, а кто-то уходит…

  • Российский рынок холодильных машин
    Российский рынок холодильных машин

    В таких разных странах как Греция, Китай, Малайзия, Таиланд, Россия и Украина, которые сравнительно недавно, каких-нибудь лет 20-25 назад, начали активно использовать кондиционерное оборудование, тем не менее, прослеживаются сходные тенденции в развитии климатических рынков.

  • Система Мини - VRV от DAIKIN
    Система Мини - VRV от DAIKIN

    В 2003 году японская корпорация DAIKIN создала новое поколение центральной интеллектуальной системы кондиционирования VRV II. Благодаря своим уникальным возможностям обеспечивать высочайший уровень комфортности микроклимата и индивидуальные регулировки параметров воздуха в каждом помещении, эта система становится все более популярной. В различных уголках нашей планеты уже используется более миллиона VRV установок: в административных зданиях и спортивных комплексах, гостиницах, супермаркетах и медицинских центрах.

  • Мы стали еще на год старше
    Мы стали еще на год старше

    Выйти на рынок в разгар экономического кризиса 1998 года, укрепить свои позиции на тесном рынке, создать разветвленную дилерскую сеть, занять одно из лидирующих мест среди поставщиков — это лишь основные этапы большого пути компании VENTRADE, которая отметила в прошедшем году шесть лет со дня своего основания.

  • McQuay International – кондиционеры нового поколения
    McQuay International – кондиционеры нового поколения

    С 2004 года McQuay International проводит обновление модельного ряда бытовых настенных кондиционеров. На рынке в прошлом сезоне уже появились обновленные модели серии „G“ производительностью от 2,20 до 3,52 кВт. В сезоне 2005 года эта серия дополнится моделями производительностью 5,57 кВт и 7,03 кВт.

  • Работа охлаждающего змеевика при частичной загрузке
    Работа охлаждающего змеевика при частичной загрузке

    Настоящая статья была подготовлена при поддержке Министерства энергетики США по решению №DE-FC26-01NT41253. Однако, все мнения, данные, выводы и рекомендации, приводимые в статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды Министерства энергетики США. Данные эксплуатационных испытаний показывают, что в условиях неполной загрузки охлаждающего змеевика, особенно когда вентилятор работает непрерывно, его осушающая способность понижается.

  • Системы вентиляции с управлением по уровню CO2
    Системы вентиляции с управлением по уровню CO2

    При проектировании систем вентиляции в офисных зданиях наибольшее внимание, как правило, уделяется энергосбережению, в то время как вопросы здоровья и работоспособности сотрудников, а также эксплуатационные расходы по поддержанию работоспособности вентиляции практически выпадают из рассмотрения. Системы вентиляции с управлением по уровню CO2 (DCV) охватывают все перечисленные вопросы в комплексе.

  • Группа компаний "Термокул" представляет новую книгу для проектировщиков. "Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию для предприятий пищевой промышленности".
    Группа компаний "Термокул" представляет новую книгу для проектировщиков. "Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию для предприятий пищевой промышленности".

    „Содержание книги „Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию для предприятий пищевой промышленности“ соответствует последним достижениям науки и производства. Такое справочное пособие будет весьма востребовано инженерами, проектировщиками, специалистами служб эксплуатации и сервиса…“

  • Новая экономичная система вентиляции "Два вентилятора – два воздуховода"
    Новая экономичная система вентиляции "Два вентилятора – два воздуховода"

    Система „два вентилятора, два воздуховода“ (DFDD), установленная в здании начальной школы Топэм (г. Лэнгли, провинция Британская Колумбия, Канада) использует вдвое меньше тепла на единицу площади, чем любая другая система вентиляции в учебных заведениях Канады. Кроме того, согласно статистике, эта система реже требует ремонта и более экономична в обслуживании. Недорогая система DFDD может использоваться в любых климатических условиях и в любых зданиях, где центральная система вентиляции обслуживает несколько помещений одного здания.

  • Диффузоры "Диафлекс"
    Диффузоры "Диафлекс"

    Все больше отечественных производителей выходят на российский климатический рынок со своей продукцией, зачастую ни в чем не уступающей зарубежным аналогам. Растут объемы производства, отрабатывается технология, повышается качество, расширяется ассортимент предлагаемых товаров, ведется целенаправленная работа по поиску дистрибуторов и формированию полноценной дилерской сети в регионах. В числе лидеров — компания „Диафлекс“. Наряду с гибкими воздуховодами, компания производит широкий спектр высококачественных компонентов для систем кондиционирования и вентиляции.

  • Спроси бывалого
    Спроси бывалого

    Моисеев Андрей Валерьевич, пенсионер, г. Пенза.


    — Уважаемый Евгений Викторович! В этом году моему внуку исполняется 18 лет. Имея некоторые средства, я хотел бы купить ему в подарок недорогой подержанный автомобиль, чтобы он научился его водить. Сам я в машинах не разбираюсь, и хотел бы спросить вашего совета. Как надо выбирать подержанную машину?

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест