Мы стали еще на год старше

 16 кБайтВыйти на рынок в разгар экономического кризиса 1998 года, укрепить свои позиции на тесном рынке, создать разветвленную дилерскую сеть, занять одно из лидирующих мест среди поставщиков — это лишь основные этапы большого пути компании VENTRADE, которая отметила в прошедшем году шесть лет со дня своего основания.

Успех не бывает случайным

Для большинства российских компаний — ветеранов рынка климатической техники, путь в этот бизнес начинался с поставки сплит-ситем — ведь еще десять лет назад они казались чудом зарубежной техники. Для тех, кто вышел на рынок позже, приходилось ориентироваться на признанные во всем мире брэнды или делать ставку на высокотехнологичное оборудование для вентиляции и центрального кондиционирования воздуха. Эта стратегия была взята на вооружение молодой компанией и вскоре дала свои плоды. Компания стала динамично развиваться, налаживая работу с дилерами в регионах и выходя в целом на лидирующие позиции среди профессиональных климатических фирм.

Нужно отметить, что за последние годы отечественный и мировой рынки климатического оборудования претерпели количественные и качественные изменения. Отечественный заказчик начал обращать внимание не только на технические характеристики оборудования, но и на такие аспекты работы, как схемы технической поддержки, оперативность поставок, полноценная сервисная служба, профессиональные консультации по выбору, альтернативные формы оплаты и другие условия работы с поставщиком в рамках цивилизованного рынка. Поэтому основным направлением работы компании VENTRADE было и остается внедрение новейших технологий и поставка климатического оборудования на российский рынок с предоставлением полного набора квалифицированных услуг по техническому сопровождению, проектированию и сервисной поддержке.

Успешную компанию с хорошей репутацией на современном отечественном рынке климатического оборудования отличает несколько характерных примет. Прежде всего, это крупный поставщик техники ведущих мировых производителей для систем вентиляции, кондиционирования и отопления. Причем, речь идет о сертифицированном оборудовании, качество и надежность которого подтверждает значительный опыт эксплуатации в российских условиях! Во-вторых, это сложившийся коллектив профессионалов, который обеспечивает заказчику всестороннюю поддержку вплоть до рекламно-информационной. И, наконец, — это умение работать с дилерами, что включает в себя обучение, региональный маркетинг, ценовую политику и многое другое.

У нас есть, из чего выбрать

VENTRADE предлагает широкий выбор климатического оборудования, которое позволяет комплексно решать задачи организации и функционирования систем вентиляции, кондиционирования и отопления.

Ряд техники для комфортного кондиционирования представлен фирмами ELECTRA (Израиль) и SANYO (Япония). За последнее десятилетие международный холдинг Elco, включая фирму ELECTRA, вошел в число ведущих мировых производителей. Фирма SANYO, один из мировых лидеров по объему производства кондиционеров, не нуждается в особом представлении. Это крупная транснациональная компания, которая объединяет 151 дочернюю компанию и филиалы. В системах кондиционирования SANYO использованы последние достижения в области высоких технологий.

 20 кБайтVENTRADE — один из ведущих дилеров фирмы SYSTEMAIR (Швеция) в России. Вентиляционные системы SYSTEMAIR отлично зарекомендовали себя в российских условиях, а широкий диапазон оборудования позволяет комплектовать системы вентиляции любого назначения. К услугам потребителя — приточно-вытяжные установки, вентиляционные установки с рекуперацией тепла, оборудование и аксессуары для систем вентиляции различной производительности. Вентиляторы для круглых и прямоугольных каналов, крышные вентиляторы, элементы автоматики, воздухонагревательные агрегаты и воздухораспределитель ные устройства. В ассортименте VENTRADE также присутствуют вентиляторы дымоудаления TLT (Германия), вентиляторы GEBHARDT (Германия), гибкие воздуховоды и монтажные принадлежности фирмы DEC (Нидерланды).

 29 кБайт"Тяжелая" техника по об-работке воздуха (чиллеры, фэнкойлы, центральные кондиционеры, компрессорно-конденсаторные агрегаты, градирни) представлена оборудованием фирмы WESPER. Разнообразие типоразмеров и конфигураций позволяет найти оптимальное решение при проектировании систем обеспечения микроклимата — как для небольших помещений, так и для крупных многофункциональных зданий.

Ассортимент отопительного оборудования SYSTEMAIR (воздушные завесы, инфракрасные обогреватели, тепловые пушки) и MASTER (переносные обогреватели на различных видах топлива) в этом сезоне дополнили электрические конвекторы DIMPLEX. Компания GLEN DIMPLEX является одним из мировых лидеров в производстве электрических обогревателей. Уже в течение многих лет она преуспевает на рынке благодаря долговечности, высоким стандартам качества и современному дизайну своей продукции.

Но DIMPLEX — не единственный новый брэнд. В ближайшее время маркетинговая стратегия компании будет направлена на продвижение прецизионных кондиционеров QUALITAIR (Великобритания), дренажных насосов SAUERMANN (Франция), пароувлажнителей VAPAC (Великобритания), центральных кондиционеров THERMOKEY (Италия), поставляемых непосредственно с заводов-изготовителей.

Таким образом, диапазон предлагаемой техники существенно расширился, а вместе с ним выросли и наши возможности по оснащению инженерными системами любых объектов.

Мы болеем за успех наших дилеров

С самого основания компания VENTRADE активно взаимодействует с регионами. Наше оборудование поставляется в 60 городов России — от Калининграда до Владивостока и от Архангельска до Сочи. Отлаженная система взаимодействия с компаниями в регионах позволяет нам удовлетворять потребности любого заказчика.

Основными нашими партнерами являются инжиниринговые и монтажные организации. В большинстве своем это компании, предлагающие полный комплекс услуг: от установки сплит-систем до монтажа сложного вентиляционного оборудования. Они не первый год работают со сложными проектами заводов, гостиниц, ресторанов, кинотеатров и других объектов бытового, коммерческого и промышленного назначения.

Каждый из наших дилеров может рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны VENTRADE. К услугам заказчиков — склады в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, где постоянно находится около 3000 наименований оборудования, выгодные условия оплаты и кредитования, регулярное обучение дилеров, помощь в проведении региональных выставок.

Обучение специалистов дилерских компаний в VENTRADE предусматривает самые разные формы. Это семинары для менеджеров, проектировщиков и технического персонала компаний, шеф-монтаж оборудования, консультационная поддержка в принятии проектных и коммерческих решений, экскурсии на заводы-изготовители.

Так, недавно наши партнеры посетили предприятие DANVENT-SYSTEMAIR в Дании, а весной готовятся к поездке на завод по производству кондиционеров ELECTRA в Израиле. Посещение предприятий крупного транснационального концерна — это результат традиционной акции "ELECTRA собирает друзей", которую ежегодно проводит компания VENTRADE. Представители двадцати компаний-дилеров, которые по итогам года становятся лучшими продавцами кондиционеров ELECTRA, могут своими глазами убедиться в высоком уровне производства и качестве сборки, а заодно познакомиться со страной.

Но мы не просто поставляем оборудование. На самом деле, мы предлагаем заказчику наш практический опыт по созданию микроклимата на основе современных технологий мирового уровня. Это создает условия для комфортной жизни, успешного бизнеса, эффективного производства и открывает перед нашими заказчиками большие возможности и новые перспективы.

Это и есть наша работа.

Статья подготовлена отделом рекламы компании "VENTRADE"