Модели ANLN по заказу потребителей

Канальные кондиционеры типа ANLN, производимые израильской компанией TADIRAN, удачно сочетают в себе последние достижения в сфере кондиционирования воздуха и универсальность. В этом сезоне профессионалы и потребители смогут использовать модернизированный вариант канальников ANLN. В новых моделях, с одной стороны, применены новые технические решения, а с другой – оптимизированы изначально заложенные в данный тип кондиционера конструкторские идеи.

Кондиционеры ANLN в какой-то мере можно назвать итогом совместного творчества разработчиков, монтажников, ремонтников и конечных потребителей. Это стало возможно благодаря серьезному и глубокому маркетинговому исследованию, проведенному фирмой TADIRAN. Маркетологи компании составили подробный вопросник, ориентированный на конечного потребителя, и разослали его по двум тысячам адресов. Производители предполагали выяснить мнения по поводу первоочередности и важности проведения тех или иных технических доработок. По результатам ответов, с помощью специальной программы были суммированы оценочные баллы по каждому направлению работы. Все замечания касательно технических особенностей данной модели были сгруппированы по степени значимости.

Кроме заочного письменного исследования, был проведен ряд встреч с дистрибьюторами, монтажниками, ремонтниками и специалистами по техническому обслуживанию из числа партнеров компании. Их предложения и советы также были учтены в процессе проектирования этих кондиционеров.

В числе приоритетных направлений по совершенствованию внутреннего блока на первое место потребители выдвинули проблему улучшения воздушного потока. Вторым по актуальности стал вопрос увеличения длины воздуховодов.

Решение этих задач израильские проектировщики возложили на новый высокотехнологичный V-образный теплообменник, который при той же активной площади позволяет уменьшить количество рядов. За счет этого значительно падает статическое сопротивление.

Очень удачно вписался в последнюю модель и новый центробежный пластиковый вентилятор, запатентованный компанией TADIRAN. Его использование обеспечивает значительное увеличение воздушного потока при повышенном статическом давлении. А все это вместе и позволяет увеличить длину воздуховодов.

Специалисты компании улучшили также эргономику модели благодаря снижению шума внутреннего блока на 3 дБ(А).

Как известно, во внутренних блоках "канальников" при охлаждении образуется значительное количество конденсата, так как кондиционер прокачивает значительное количество воздуха. Производители предлагают разные варианты его удаления. В модели канального кондиционера типа ANLN внутренний блок снабжен 2 ваннами для удаления конденсата, что позволяет переворачивать блок при установке в зависимости от подвода труб. Вывод для подключения дренажной трубки спроектирован с добавочным вакуумным подсосом, что также способствует более эффективному удалению конденсата. Сама дренажная трубка имеет специальную муфту для мобильного подсоединения или для продувки.

К другим преимуществам внутреннего блока новой модели ANLN можно отнести возможность установки в шкафу, уменьшение веса до 8 кг (в зависимости от типа), простую установку и удобный подход ко всем узлам для обслуживания и замены. По рекомендации монтажников для удобства установки блока были скруглены все наружные углы.

Установка внутреннего блока осуществляется путем подвески на специальные крючки, что обеспечивает погашение вибраций и существенно облегчает монтаж. Конструкция предусматривает несколько опций подвески в зависимости от высоты потолка или других требований установки.

Наружный блок соответствует самым современным стандартам и требованиям к климатическому оборудованию. Стоит отметить тот факт, что модели ANLN комплектуются высокоэффективными компрессорами типа Scroll, что обеспечивает большую надежность и снижает уровень шума. Предусмотрена возможность подключения устройства регулировки скорости вращения вентилятора наружного блока для работы при температурах до -18°С.

Интересный технологический подход был применен при конструировании маслоотделителей (теперь нет необходимости делать маслоулавливающую петлю) и отстойников жидкости.

Потребительские возможности канального кондиционера типа ANLN значительно расширяет удлиненная магистраль. Разрешенная длина магистрали между внутренними и наружными блоками увеличена до 50 метров с учетом возможных перепадов высот до 30 метров.

Все вышесказанное позволяет рассматривать кондиционеры ANLN в качестве одной из самых многообещающих новинок 2005 года.

Ю.Златокрылов, региональный представитель по России израильского завода "TADIRAN APPLIANCES LTD"

 

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест