Аппараты Volcano — экономично, удобно, выгодно

Воздушно–отопительное оборудование Volcano надежно зарекомендовало себя в Америке, Канаде и Европе, где с его помощью обогревается более 80% производственных помещений. Преимущества этого вида отопления — быстрый нагрев воздуха и возможность автоматического поддержания температуры на необходимом уровне.

Применение аппаратов Volcano

Оборудование Volcano эффективно применяется для обогрева отдельных помещений промышленных предприятий, тепличных хозяйств, ремонтных мастерских и сервисных станций, складских комплексов, предприятий торговли и офисных центров, где требуется поддерживать заданную температуру независимо от внешней среды.

Воздушно–отопительные системы Volcano можно использовать как автономно, так и в качестве "доводчиков" для основного климатического оборудования в крупных торговых центрах, ресторанах и складских терминалах, где большие объемы помещений способствуют высоким теплопотерям и себестоимость обогрева является критичной. Техника Volcano позволяет в значительной степени компенсировать потери тепла за счет систем автоматики, отслеживающих изменение температуры в помещении и своевременно реагирующих на отклонения от заданной температуры. На некоторых объектах в целях экономии электроэнергии практикуется временное отключение СКВ в нерабочее время. С помощью аппаратов Volcano удается обеспечить по возможности быстрый выход системы на необходимый температурный режим.

На практике, на объекте размещают несколько аппаратов Volcano, они устанавливаются с учетом наиболее вероятных направлений утечки тепла, исходя из конструктивных особенностей помещения, его предназначения и конфигурации размещения основного технологического и климатического оборудования.

Возможен вариант использования оборудования Volcano и в летнее время — принудительная вентиляция позволяет отчасти улучшить ситуацию в помещениях, где отсутствуют системы охлаждения воздуха.

Конструкция и технические характеристики Volcano

Установки Volcano выпускаются двух типов: тепловой мощностью 25 и 48 кВт, использующих в качестве теплоносителя воду, нагретую до температуры 80–130°С. Корпус установок изготавливается из стального листа с высокотемпературным гальваническим покрытием.

В задней части аппарата установлен осевой вентилятор с электродвигателем мощностью 0,310 кВт (питание 230 В/50 Гц), закрытый металлической сеткой, что обеспечивает безопасность эксплуатации. Поток воздуха проходит через теплообменник — змеевик из медных труб с насаженным на него блоком ребер для увеличения коэффициента теплопередачи. В аппарате первого типа теплообменник однорядный, а в установке большей мощности — двухрядный. (Патрубки для теплоносителя имеют пробки для выпуска воздуха из теплообменника при его заполнении, а также для слива воды.)

Проходя сквозь пучок оребренных труб, воздух нагревается и попадает в обслуживаемое помещение. Направление и дальность воздушного потока регулируется с помощью поворотных пластин, закрепленных под нужным углом с помощью специальных фиксаторов.

Автоматика

Для надежной безаварийной работы системы обогрева помещений предлагается комплект автоматического регулирования и управления работой аппарата.

В него входит термостат, задающий температуру воздуха в диапазоне от 5°С до 30°С. Расходом воздуха, тепловой мощностью и длиной струи нагретого воздуха управляет регулятор скорости вращения вентилятора. Двухходовой водяной клапан регулирует работу теплообменника, открывая или закрывая расход горячей воды по сигналу термостата.

Бесспорное достоинство аппарата — возможность его установки как горизонтально, так и вертикально. Для точной установки оси двигателя и вентилятора на корпусе предусмотрено два монтажных уровня.

Вся линейка оборудования Volcano изготавливается в Европе с применением комплектующих элементов и материалов всемирно известных фирм–производителей.

Статья подготовлена сотрудниками компании "АртКлимат"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест