DANTEX: причины популярности

В начале этого сезона на рынок кондиционирования России вышел новый брэнд — DANTEX (представлен компанией Dantex Industries UK Ltd.). Первые же результаты продаж превзошли самые оптимистичные прогнозы.Какие же факторы сыграли решающую роль в этом успехе?

Главной причиной удачного дебюта кондиционеров DANTEX на российском рынке стало качество этого оборудования. Контроль качества продукции на предприятиях английской компанийи Dantex Industries UK осуществляется с помощью новейшей системы контроля Sigma Management, которая тестирует каждый сходящий с конвейера прибор. В случае обнаружения брака отзывается вся произведенная партия. Особое внимание отводится сердцу кондиционера и его основному компоненту — компрессору. При том, что в кондиционерах DANTEX используются компрессоры только японских и американских производителей. Качество оборудования DANTEX подтверждено наличием обязательного сертификата РОСТЕСТа,и целым рядом международных сертификатов качества, таких как CE, TUV, EUROVENT, GS, ISO14001/9001.

Немаловажным фактором успеха оборудования DANTEX явилась и его цена. Как у подавляющего большинства мировых производителей, основные производственные мощности компании Dantex Industries UK располагаются на территории Китая. Это дает существенное конкурентное преимущество по стоимости.

И третьей составляющей триумфа техники DANTEX в России явилась оптимальная "линейка" представленного оборудования. Сюда входят бытовые системы от ставшей практически эксклюзивной "пятерки" — сплит–системы мощностью 1,5 кВт до крупных полупромышленных агрегатов мощностью до 17 кВт. Модельный ряд DANTEX дополнен новейшей разработкой — системой VRF с мощностью до 84 кВт.

Основная ставка была сделана на две серии бытовых кондиционеров : экономичную CORSO и респектабельную PLAZA. Первая хоть и названа экономичной, на деле обладает вполне солидным набором качеств — таких как трехуровневая система фильтрации и низкий уровень шума (от 26 дБ в модели 5000BTU). Диапазон мощностей в этой серии представлен моделями от 5000 BTU до 36000 BTU.

Кондиционеры серии PLAZA, в свою очередь, оснащены четырехуровневой системой фильтрации, включающей новейший плазменный фильтр и отличаются стильным элегантным дизайном.

Полупромышленная серия DANTEX представлена следующими типами кондиционеров: кассетный, консольно–подпотолочный и канальный. Мощность кассетных кондиционеров составляет от 5 кВт до 14 кВт, что позволяет применять их в самых разных помещениях. Низкий уровень шума дает преимущество при установке в офисах и на объектах с повышенными требованиями к уровню шума. Новейший трехмерный вентилятор снижает сопротивление выдуваемого воздуха и сглаживает воздушный поток, а также позволяет уравнять скорость теплообмена в помещении. В моделях этой серии используются компрессоры DAIKIN и COPELAND.

Кондиционеры консольно–подпотолочного типа имеют высокую максимальную мощность — 17,5 кВт (минимальная — 7,5 кВт). Одно из преимуществ этих аппаратов состоит в том, что подпотолочные модели могут монтироваться в тех местах, где установка кондиционера в центре помещения невозможна (например, из–за наличия электропроводки). Блок может быть легко установлен даже в угол узкого потолка. При этом, для более эффективного охлаждения всего помещения у консольно–подпотолочных моделей есть функция автоматического покачивания жалюзи в сочетании с расширенным углом распределения воздушного потока. Увеличена также площадь горизонтальной циркуляции воздушного потока, что обеспечивает более комфортные условия в помещении, независимо от места установки блока. Абсорбирующая пластиковая пленка на водяном коллекторе способствует водонепроницаемости, а оригинальная форма лопастей вентилятора позволяет существенно снизить уровень шума.

Канальный тип кондиционерного оборудования – это показатель "серьезности" оборудования. В DANTEX он представлен сразу несколькими моделями: плоский канальный, стандартный и канальный высокого статического давления. У каждой модели свои преимущества. Плоский канальный кондиционер, как следует из названия, не требует для установки большой высоты, и, кроме того, обладает низким уровнем шума. Стандартный канальный имеет улучшенные характеристики по расходу воздуха. Кондиционеры мощностью 14,5 кВт и 17,5 кВт и высоким статическим давлением — 196 Па предназначены для установки в помещениях со сверхвысокими потолками. Они имеют возможность подмеса свежего воздуха и оснащены высокоэффективными фильтрами.

Есть все основания полагать, что высокое качество, приемлемая цена и представительный модельный ряд станут надежной основой будущих успехов оборудования DANTEX на российском рынке.

Статья подготовлена сотрудниками ТД "БЕЛАЯ ГВАРДИЯ"

 

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест