Комплексное решение "ENSTO" - для электрического обогрева

В последние годы все больше людей отдают предпочтение комплексным инженерным системам электрического обогрева, предлагаемым финской компанией "ENSTO".

Главная причина — надежный, экономичный и простой способ обеспечения комфорта в доме. К тому же, электрическое отопление не боится минусовых температур и может быть применено в любом помещении и на улице, даже на стадии завершения строительства и реконструкции. Это — системы отопления пола, потолочного обогрева, а также настенных электроконвекторов. Кроме того, есть готовые технические решения по борьбе с замерзанием инженерных коммуникаций, водостоков и наружных территорий.

Комбинируя различные виды оборудования, можно создать оптимальную систему отопления для каждого вида помещения, обеспечить максимальный комфорт проживания, тем более что вся продукция "ENSTO" — из Финляндии, где люди не понаслышке знают о суровых морозах. Например, при одновременном применении систем напольного и потолочного отопления происходит равномерное распределение тепла в помещении, конвекционные потоки сводятся к минимуму, количество пыли в воздухе уменьшается и создается более благоприятная среда для людей, страдающих аллергическими реакциями. Неоспоримым преимуществом таких систем является их "невидимость", предоставляющая неограниченные возможности дизайнеру для планирования интерьера.

Первые проекты напольного обогрева были реализованы в Финляндии в начале 1970–х годов. Встроенное в пол отопление обладает рядом удобных свойств: оно скрытое, отсутствуют горячие поверхности, обеспечивается равномерное и комфортное распределение температур, предотвращая сквозняки. И все это — по приемлемой цене.

Подогрев пола может использоваться почти со всеми материалами напольного покрытия. Но надо иметь ввиду, что некоторые типы паркета (буковый, например) не рекомендуются из–за возможности рассыхания волокон древесины. Очень толстые дощатые полы (толщиной более 300 мм) действуют как изолятор, замедляя передачу теплоты или даже частично препятствуя ей. Поливинилхлоридное покрытие пробковых плит может через какое–то время сжаться, вызвав загибы краев плит.

Различные материалы напольного покрытия имеют разные значения теплового сопротивления. Например, сопротивление деревянного паркета приблизительно в двадцать раз больше чем керамических плиток. Высокое тепловое сопротивление обеспечивает более равномерное излучение теплоты в пространстве комнаты, но при этом оно значительно замедляет реакцию на регулировку подогрева пола. Поэтому материалы с высокими теплоизоляционными свойствами больше подходят для систем с частичным использованием аккумулированной теплоты, а кафельные полы — для систем непрерывного отопления.

Электрические автоматически регулируемые противообледенительные системы — легкий и надежный способ обеспечить нормальную эксплуатацию тротуаров, подъездных дорог и погрузочных площадок, желобов и водосточных труб, систем ливневой канализации и трубопроводов питьевой воды независимо от погоды. Они легко устанавливаются и отличаются низкими эксплуатационными расходами на протяжении длительного срока службы. Предупреждение обледенения тротуаров и подъездных дорог повышает безопасность, предотвращает возможность замерзания и разрыва водопроводных труб. Установка таких противообледенительных систем в домах позволяет, забыть об уборке снега и посыпании тротуаров песком, который потом заносится в помещение, а также избежать травм в результате падений на скользкой поверхности.

Точная, быстро реагирующая система управления отоплением обеспечивает равномерный нагрев и плавный температурный режим помещений, а также экономит электроэнергию. При правильном проектировании, она обеспечит оптимальную работу отопления в соответствии с потребностями жильцов. Реагируя на количество солнечного излучения и тепло находящихся в помещении людей, система управления способна пропорционально уменьшать производительность системы отопления.

 

Электроконвекторы и теплый пол создают уют в Вашем доме

 

Вопросы комплексного управления электрическими системами дома и контроля призвана решать новейшая система управления "Ensto Smart". Она позволяет установить оптимальный режим потребления энергии. Каждый сэкономленный градус температуры дает пятипроцентную экономию энергии! Наряду с оптимизацией расхода электроэнергии, система ведет непрерывный учет и может выдавать информацию по запросу пользователя за любой период времени.Если сравнивать с традиционными способами отопления по энергозатратам, то разница будет небольшой, но при этом капитальные затраты на электрическое отопление в несколько раз ниже по сравнению с системами водяного отопления.

В системе "Ensto Smart" можно задать индивидуальный температурный режим для каждого помещения, а работой антиобледенительного оборудования управлять "по наружной температуре" автоматически или вручную. Так, система защитит водопровод от замерзания, включив обогрев в тот момент, когда температура опустится ниже установленного предела.

Продукция финской компании "ENSTO" — это легкость монтажа, простота в управлении, долговечность и надежность. Правильно подобранная система электрического отопления "ENSTO" поможет не только сэкономить средства, но создать уют в доме и повысить безопасность Вашего дома. Специалисты компании готовы оказать помощь при подборе и проектировании любых электрических систем "ENSTO".

Статья предоставлена компанией "ENSTO"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест