Новейший формат тепла

На сегодняшний день потребителю предлагается множество вариантов отопления свого жилья. Если это загородный дом или дача, то многие хозяева решают проблему одним из традиционных способов — устанавливают громоздкую систему. Для этого приобретают и монтируют котел, циркуляционные насосы, расширительный бак, запорную арматуру, прокладывают трубы, устанавливают радиаторы... По всему дому — грязь на несколько недель, а то и месяцев. К тому же, эксплуатация такой системы требует особого внимания и нервов, нуждается в профилактике и профессиональном контроле. Случайная авария может привести к протечке труб и промерзанию стен. Дом останется без тепла, а с ремонтом можно будет попрощаться.

Если говорить о тепле в городской квартире, где, как правило, установлена центральная система отопления, то здесь тоже много сюрпризов. Жители России в период межсезонья и холодной зимы включают электрообогреватели — привычные масляные радиаторы или дешевые тепловентиляторы, так называемые "ветерки". Эти приборы потребляют много электроэнергии, срок их эксплуатации, как правило, не очень высок, а еще они далеко не пожаробезопасны.

Что в качестве альтернативы можно предложить покупателю, остро нуждающемуся в обогреве своего дома?

 

Комплексное решение "ENSTO" - для электрического обогрева

 

Для начала разберемся, что ждет клиент от идеального отопительного прибора. Пожелания у всех разные, но все они сводятся к тому, что прежде всего прибор должен быть абсолютно безопасным, максимально экономичным, бесшумным, иметь привлекательный дизайн (в отдельных случаях — эксклюзивный), быть простым в использовании и, конечно же, надежным или, как часто говорят потребители, "вечным". Разумеется, и стоить такой обогреватель должен приемлемо. Фантастика? Самое приятное то, что приборы, отвечающие таким требованиям, уже существуют.

Французская компания NOIROT ("Нуаро"), признанная во всем мире, является разработчиком "№1" в сфере электрического отопления и использует в своей продукции самые новейшие технологии. В этом году на российском рынке NOIROT представляет полный ассортимент своей отопительной техники. Это приборы самых разных размеров, мощности и способов обогрева, способные создать атмосферу уютного и комфортного тепла в любом помещении.

 

Электрообогреватель серии Spot E-2

 

История компании начинается с 1933 года. Главным направлением ее деятельности с момента основания становится производство отопительной техники. Многие ставшие привычными для потребителей технологии были разработаны и впервые внедрены в производство именно на заводе NOIROT. Так, в 1972 году был налажен выпуск первого в мире обогревателя с возможностью регулировки температуры, а в 1973 компания создала обогреватель, соответствующий II классу электрозащиты, специально для установки в ванных комнатах. В 1976 увидел свет первый обогреватель с электронным высокоточным термостатом. Технические решения, разработанные инженерами NOIROT, используются многими известными фирмами, работающими в области отопления. Но самые новейшие и революционные разработки реализуются в первую очередь в собственной продукции. На сегодняшний день каждый обогреватель NOIROT любой серии является современным высококачественным прибором, имеющим стильный дизайн.

 

Нагревательный элемент RX Silence PLUS®

 

Остановимся подробнее на ассортименте компании NOIROT.

Конвективные обогреватели NOIROT (Spot E–2, Axane, Melodie Evolution)

Серия Spot E–2 является самой популярной и массовой в "линейке" продукции компании. Эти обогреватели отличают простота в эксплуатации, надежность и демократичная цена. Высокие эксплутационные качества стали возможны благодаря использованию уникального нагревательного элемента нового поколения RX Silence PLUS ®, главной особенностью которого является его монометаллическое исполнение. Цельнолитой элемент сделан из специального сплава алюминия и кремния — силумина, который имеет повышенную коррозионную стойкость в агрессивных средах и, что особенно важно, крайне малые значения коэффициентов термического расширения. В отличие от традиционных стальных ТЭНов с алюминиевым оребрением, нагревательный элемент RX Silence PLUS ® сводит к нулю промежуточные потери, а его КПД достигает 99%! Всю электрическую мощность прибор вернет потребителю с лихвой, не потратив лишней энерги на предварительный разогрев, тогда как масляным радиаторам требуется время для того, чтобы ТЭН разогрелся и масло закипело. Конвекторы Spot E–2 на рабочий режим выходят достаточно быстро, за 1 мин и 15 сек, благодаря увеличенной площади теплоотдачи. Такое стало возможно благодаря специальному "ракушечному" покрытию нагревательного элемента. Использование новых технологий позволило снизить температуру нагревательного элемента до 142°С. RX Silence PLUS ® практически не сушит воздух и не сжигает кислород. Его монометаллическое исполнение исключает возможность возникновения трения при нагреве и остывании, которое неизбежно при использовании традиционных ТЭНов. Это обеспечивает абсолютно бесшумную работу прибора и длительный срок службы нагревательного элемента, который исчисляется десятками лет. Кстати, название нагревательного элемента говорит само за себя — английское слово "silence" в переводе на русский язык означает "тишина, безмолвие".

 

Электрообогреватели серии Melodie Evolution

 

Работой обогревателей серии Spot E–2 управляет цифровой электронный термостат, поддерживая заданную температуру с точностью до 0,1°С. В отличие от механических (биметаллических или жидкостных), часто применяемых в приборах других производителей, он работает абсолютно бесшумно. Обогреватели серии Spot E–2 также оборудованы датчиком, который отключает нагревательный элемент при возникновении опасности перегрева. Такое может произойти, если решетка для выхода теплого воздуха случайно перекрыта каким–либо предметом. При нормализации температуры прибор продолжит работу в заданном режиме.

 

Нагревательный элемент Fonte Active®

 

Кроме стандартного для всех электрических конвекторов настенного монтажа, обогреватели серии Spot E–2 можно поставить на специальные ножки с колесиками и совершенно спокойно перевозить по квартире и устанавливать везде, где поблизости окажется свободная розетка.

Если перед потребителем стоит задача отопить дачу или коттедж, то в этом ему поможет серия Axane. "Сердцем" этих обогревателей также служит нагревательный элемент RX Silence PLUS ® . Его работой управляет все тот же высокоточный электронный термостат. Отличие заключается в том, что на основе этих обогревателей можно просто и быстро создать полноценную систему отопления: приборы соединяются в цепь специальным управляющим кабелем, которым комплектуется каждый обогреватель. В один из обогревателей устанавливается кассета–программатор Eco–6, которая и будет управлять всей системой (примерно двадцатью отопительными приборами), автоматически включать и выключать приборы, переключать рабочие режимы и так далее. При создании автоматической системы отопления экономиться в среднем до 40–45% электроэнергии. Дело в том, что кассета–программатор имеет 7 вариантов встроенных программ для рабочих и выходных дней. Выбрав оптимальную для себя программу один раз, потребитель обеспечит комфортный тепловой режим в своем доме на длительное время без дополнительного вмешательства. В часы, когда дома никого нет, система перейдет в экономичный режим с минимальным потреблением электроэнергии, а к приезду хозяев заранее включит приборы и согреет дом.

Серия Melodie Evolution представлена обогревателями пяти типоразмеров. Есть модели высотой 650 мм для установки в узких простенках или небольших помещениях, а также высотой 330 мм , которые идеальны для комнат с большими окнами и низкими подоконниками. Есть плинтусные (220 мм) и стандартные приборы ( 440 мм ). Новинкой этого года являются мини–плинтусные модели, высота которых всего 150 мм . Обогреватели этой серии также можно объединить в единую систему управления с помощью кассеты–программатора или центрального пульта управления. В отличие от кассеты, пульт можно разместить в любом удобном месте и он будет управлять работой сорока или шестидесяти приборов, "разбив" их на две или три зоны и для каждой задавая индивидуальные температурные режимы. Одним словом, серия Melodie Evolution дает полную свободу в выборе оптимального места для установки конвектора и не ограничивает в реализации самых смелых дизайнерских задумок клиента.

Конвективно–инфракрасные обогреватели NOIROT (Verlys Evolution, Calidou)

Серия Verlys Evolution — визитная карточка компании. Она будет интересна тем клиентам, которые высоко ценят комфорт и стиль. Модель выполнена из ударопрочной стеклокерамики черного цвета, что и послужило причиной ее неофициального названия — "Черное солнце". В зеркальных панелях отражается интерьер помещения, придавая ему элемент таинственности и французского шарма. Однако достоинства серии не только в ее притягивающем дизайне, но и в особенностях работы. Приборы имеют двойной прин­цип действия: встроенный в переднюю панель инфракрасный обогреватель излучает тепловые лучи, которые объединяются с мягкими конвекционными потоками теплого воздуха от нагревательного RX Silence PLUS ® . Два источника тепла создают непередаваемое ощущение комфорта. Модели этой серии можно объединять в единую систему отопления, как между собой, так и с приборами остальных серий NOIROT.

 

Электрообогреватель серии Verlys Evolution

 

Обогреватели серии Calidou не имеют аналогов в мире и способны произвести настоящую революцию на рынке отопления. Это самые экономичные и технологичные отопительные приборы. Сочетают в себе также два способа обогрева: конвекционный и инфракрасный. Инфракрасный обогрев происходит за счет встроенного в лицевую панель прибора излучателя. Вторым источником тепла является уникальный нагревательный элемент Fonte Active ® из специального чугуна, обладающий высокой тепловой инертностью. Он накапливает тепло и затем выполняет функцию теплового аккумулятора. Два источника тепла полностью независимы друг от друга и могут работать автономно под руководством "электронного мозга" — интеллектуальной цифровой системы управления ISN ®. Так, с наступлением первой осенней прохлады излучающая панель начинает прогревать комнату до комфортной температуры. При первых заморозках нагревательный элемент Fonte Active ® автоматически включается в работу, обеспечивая дополнительное тепло. В середине зимы они объединяют свои усилия. А весной, до окончательного установления теплой погоды, помещение продолжает снабжать все еще необходимым теплом только излучающая панель. Оптимальное сочетание работы двух нагревательных элементов, в сочетании с аккумулирующим эффектом специального чугуна, обеспечивает значительную экономию электроэнергии. Эта новейшая разработка соединила в себе лучшие технологии литейного производства и последние достижения металловедения. Главная ее особенность — это равновесие между быстротой нагрева и строго контролируемой тепловой инерцией.

 

Электрообогреватель серии "R–21"

 

Важным достоинством серии Calidou является и внешний вид. Слегка выгнутая форма, специальное миметическое покрытие "Хамелеон" позволяют обогревателю без проблем вписаться в любой интерьер, с одной стороны, оставаясь незаметным, с другой — притягивая взгляд изяществом линий.

Электрообогреватели NOIROT "специального назначения" (Antichoc и R–21)

Конвекторы серии Antichoc

В 2005 году в ассортименте компании NOIROT появились интересные новинки для установки в административно–торговых помещениях, ресторанах, культурных центрах, спортивных сооружениях и прочих объектах социального назначения. Аналогов этим приборам на рынке электрических обогревателей пока не существует. Главная их особенность — антивандальное исполнение: каждая деталь отличается особой прочностью, а корпус обогревателя выполнен из толстой листовой стали. Блок управления прибора скрыт за защитной крышкой и блокируется от случайного доступа посторонних лиц. Внутри находится нагревательный элемент RX Silence PLUS®, а нагревом управляет электронный термостат. Это гарантирует высокое качество обогрева с дополнительной защитой самого прибора Antichoc.

 

Электрообогреватель серии Antichoc

 

Компания NOIROT позаботилась и о самых маленьких гражданах.

Конвекторы серии R–21 разработаны специально для установки в детских учреждениях и комнатах. Они соответствуют требованиям европейских стандартов для "детского" оборудования. Модели отличаются крайне низкой температурой корпуса прибора, не превышающей 55°С. Ребенок не обожжется выходящим воздухом (он не нагревается выше 60 0 С), останется невредимым, даже если прикоснется к обогревателю. Все кромки прибора скруглены, а блок управления имеет специальный "родительский контроль". Для большей безопасности корпус удерживается дополнительными страхующими цепочками, которые предотвращают опрокидывание даже если обогреватель случайно соскочит с монтажных скоб. Горячий нагревательный элемент скрыт за защитной сеткой, которая исключает попадание внутрь прибора посторонних предметов и их воспламенение. Одним словом, обогреватели серии R–21 соединили в себе максимальную безопасность и последние технологии NOIROT.

Ко всему вышеперечисленному остается добавить, что электрические обогреватели NOIROT соответствуют всем современным стандартам качества, выполнены во влагозащитном исполнении IP24 и при этом не требуют заземления (II класс электрозащиты). Оборудование спроектировано для профессиональной системы отопления, поэтому оно может эксплуатироваться даже при длительном отсутствии людей, сохраняя при этом заданную температуру и пожаробезопасность.

Надежная автоматика позволяет обогревателям NOIROT выдерживать перепады напряжения от 190 до 242 Вольт. Что очень важно: системы безопасности и автоматики, применяемые в конвекторах, одинаковы для всех моделей, начиная от недорогой серии Spot E–II и заканчивая эксклюзивными моделями Verlys Evolution и Calidou. В подтверждении качества своей продукции NOIROT дает беспрецедентную для России гарантию на свои приборы — 6 лет. При этом официально заявленный срок их службы составляет 25 лет.

NOIROT предлагает новый формат тепла, который на сегодняшний день является самым комфортным и экономичным способом отопления. Нет сомнения, что с высококачественным оборудованием компании электроотопление в России станет со временем таким же обычным явлением, как и в домах зарубежных стран.

Статья подготовлена компанией "РУСКЛИМАТ"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест