Новинки от Тропик в сезоне 2005–2006

В преддверии зимнего сезона перед большинством компаний, работающих на отечественном климатическом рынке, в очередной раз встает проблема выбора теплового оборудования, которое должно соответствовать следующим критериям:

  • высокая надежность и адаптация к российским электрическим сетям;
  • низкая стоимость (обусловленная размещением производства в нашей стране);
  • хорошая ремонтопригодность и постоянное наличие запасных частей;
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Тепловая техника "ТРОПИК" существует на российском рынке 7 лет и демонстрирует стабильный рост производства. В течение этого периода компания успешно занимается планомерным развитием сетей дистрибьюции и регулярно внедряет новые разработки в процесс изготовления своей продукции, расширяя модельный ряд и повышая качество.

В сезоне 2005/2006 года на рынке появится целый ряд новинок, среди которых модель тепловентиляторов ТПЦ–5 мощностью 5 кВт, которая будет выпускаться в универсальном исполнении с возможностью запитки от сети 220В или 380В и новая модель тепловентилятора ТПЦ–30 мощностью 30 кВт.

Налажено производство модели Т12 (Т–серия). Этот аппарат предназначен для горизонтальной и вертикальной установки в помещениях с двойными открывающимися дверями. Длина его составляет 2 м , мощность 12 кВт, производительность — 2100 м3/час.

Серьезной модернизации подверглись ранее выпускаемые модели. У них были полностью изменены составляющие фэн–дэки; аллюминиевая крыльчатка вентилятора значительно легче своей стальной предшественницы и не требует балансировки; изменена конструкция муфты крепления крыльчатки с валом двигателя, которя изготавливается теперь из более прочного материала.

Освоено производство прин­ципиально нового модельного ряда компактных воздушных тепловых завес серий "А" и "М".

Серия "А" — это малые экономичные воздушные тепловые завесы, пришедшие на смену старых (ВТЗ), в которых использовались канувшие в лету спиральные проволочные нагревательные элементы.В завесах этой серии в качестве источника нагрева применены "ститч–элементы" (система контурных металлических витков с большей поверхностью для снятия тепла, значительно увеличивающая срок эксплуатации изделия) — в отличие от ТЭНов, теплый воздух начинает поступать практически сразу после включения завесы. Ультралегкая крыльчатка из алюминиевых сплавов ускоряет выход завесы на рабочий режим, уменьшает шум и вибрацию, а также увеличивает надежность и срок службы за счет уменьшения нагрузки на двигатель и подшипники. Завесы отличает улучшенный дизайн и легкий корпус при уменьшении размера "в глубину", а также более низкие по сравнению с аналогами цены. Серия "А" предназначена для помещений с невысокими дверными проемами, где поток входящих и выходящих людей невелик. Горизонтальное расположение обеспечивает равномерное распределение воздушного потока по всей их ширине и, соответственно, дверей. Они также весьма эффективны при использовании во входных тамбурах.

Система управления рассчитана на работу прибора в режиме полной мощности нагрева, частичной мощности или без нагрева. Во всех случаях вентилятор завесы работает на полную мощность. В качестве опции ко всем моделям "А" предлагаются выносные пульт управления и терморегулятор, что дает возможность дистанционного управления приборами.

Серия "М" — это принципиально новые компактные воздушные тепловые завесы с "европейским" дизайном, которые по техническим характеристикам не имеют аналогов в своем классе. Они предназначены для использования в местах с повышенными требованиями к скорости потока воздуха, а также к дизайну и удобству эксплуатации. В качестве источника нагрева в завесах этой серии применены "ститч–элементы", отличающиеся бесшумным пропусканием воздуха, надежностью и мгновенным выходом на режим при включении завесы. Они расположены на входе воздуха в завесу, что способствует выравниванию воздушного потока на выходе и увеличивает его скорость, так как нет препятствий в виде нагревательных элементов. Крыльчатки из легких сплавов увеличивают надежность и срок службы завес, а также снижают вибрацию. В стандартной комплектации завесы серии "М" имеют "параболический" дизайн и комплектуются современным выносным пультом управления со встроенным терморегулятором. При этом, стоимость завес не вышла за рамки обычного уровня для техники "ТРОПИК".

В течение сезона 2005–2006 года планируется в 50 регионах России организовать сервисные центры, где потребитель сможет быстро и качественно отремонтировать оборудование "ТРОПИК" вне зависимости от того, где оно было приобретено — достаточно предъявить гарантийный талон.

Феликс Токарев, Группа Компаний "СИЕСТА"

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест