SANYO представляет компрессионные чиллеры

Все мировые производители климатического оборудования постоянно обновляют спектр своей продукции, добиваясь более высокой энергоэффективности, надежности, удобства монтажа и эксплуатации. Компания SANYO, являющаяся одним из лидеров рынка кондиционеров, ведет активные научные и прикладные исследования, результаты которых могут по достоинству оценить и покупатели бытовых сплит–систем, и собственники холодильных машин абсорбционного типа, обслуживающих высотные здания различного назначения.

В 2005 году SANYO поставит на российский рынок новое поколение компрессионных чиллеров: кондиционеры серии SCP с холодопроизводительностью от 6,0 до 80,0 кВт, производство которых размещено в Италии. В качестве промежуточного теплоносителя в них используется обыкновенная вода. Эти чиллеры снабжены внутренним гидромодулем, который обеспечивает циркуляцию воды через внутренние блоки и позволяет исключить необходимость установки громоздких аккумулирующих баков. В отличие от VRF–систем кондиционирования, длина трассы которых ограничивается предельной величиной давления хладагента, длина водяной магистрали компрессионного чиллера зависит от мощности насоса, встроенного в корпус, что позволяет проектировщику разработать оптимальную схему циркуляции воды. Расстояние между чиллером и фэнкойлами может на порядок превышать максимально допустимый промежуток между конденсаторным и испарительным блоком VRF–системы эквивалентной производительности. В ряде случаев, когда кондиционируемое помещение или здание имеют сложную конфигурацию, использование компрессионных чиллеров является лучшим выбором для обеспечения комфортного климата.

Все модели чиллеров SANYO компактны, имеют низкий уровень шума, отвечают современным требованиям дизайна. Их управление и обслуживание автоматизировано и не требует специальных навыков. На корпусе чиллера расположена информационная панель с данными о его текущем состоянии, необходимые установочные показатели вводятся персоналом в диалоговом режиме. Микропроцессор позволяет контролировать все рабочие функции оборудования — в автоматическом режиме он поддерживает установленное значение температуры воды на выходе, регулируя производительность в соответствии с параметрами наружного воздуха и командами системы управления. Использование уникальных теплообменников, разработанных инженерами SANYO, позволяет минимизировать объем используемой воды, снизив, таким образом, эксплуатационные расходы.

Компрессионные чиллеры серии SCP выпускаются в двух модификациях:

  • чиллер (маркировка E) только с режимом охлаждения производительностью от 8,0 до 78,0 кВт;
  • чиллер (маркировка EH), имеющий функции как охлаждения (производительностью от 6,2 до 67,0 кВт), так и обогрева (в режиме теплового насоса — от 8,0 до 76,0 кВт).

Рабочий диапазон температур наружного воздуха для чиллеров производительностью до 40,0 кВт составляет от +10°С до +43°С, а чиллеров большей мощностью — в диапазоне от+14°С до +45°С. Таким образом, компрессионные чиллеры SANYO можно рассматривать как действительно перспективное решение вопроса климатизации зданий и помещений, в частности, на территории средней полосы России и в южных регионах.

Компания SANYO комплектует компрессионные чиллеры широким модельным рядом внутренних блоков — фэнкойлов. В зависимости от дизайна и назначения помещений, заказчик может выбрать блоки кассетного, канального, настенного, напольного и потолочно–напольного исполнения. "Линейка" моделей по производительности от 1,24 кВт доходит до 9,9 кВт.

В настоящее время данное оборудование проходит сертификацию РОСТЕСТА, а технические специалисты Группы компаний "Полель" готовятся посетить учебный семинар и пройти аттестацию на право установки и сервиса компрессионных чиллеров в Европейском представительстве SANYO.

По вопросам поставки, проектирования, монтажа и обслуживания компрессионных чиллеров можно обращаться по телефону: (095) 101­3099 или http://www.poulel.ru

Е.Н. Макаренков, ведущий специалист ГК "ПОЛЕЛЬ"

 

наши проекты
  • АПИК
  • Университет климата
  • Выставка «Мир климата»
  • АПИК-тест